• Unterwegs mit S. u. B

• Het begin van de reis
    14 maart 2025
  • Nienburg Weser

14 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 3 °C

Das Wetter wird zunehmend besser, Elbe überquert, Aller überquert, an der Weser angekommen, unserem heutigen Übernachtungsplatz. Stadtbesichtigung macht Appetit. Kurzerhand ins Shanghai. Laut Sigi die beste Wan-Tan-Suppe, die er je gegessen hat. Auch das Menue konnte sich sehen lassen. Sehr lecker 😋Meer informatie

• Beckum

15 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 6 °C

Der Zweite Versuch, in Beckum zu übernachten. Der Stellplatz bietet nur 3 Stellplätze, ist aber kostenfrei. Strom 50 Cent pro 1 Kw. Das ist sehr günstig😇. Die Stadt selber ist klein, aber wenig Fachwerk. Dafür eine Brauerei , Stiefel Jürgens. Und man sollte es nicht glauben, das Bier gibt's im Stiefel....🍻🍺Meer informatie

• Dillenburg

21 maart 2025, Duitsland ⋅ ☀️ 18 °C

Da wir nicht nach Spanien reisen, bleiben wir in Deutschland. Auf dem Weg nach Dillenburg, kurzer Abstecher nach Grevenstein, um zu schauen, wie groß die Veltins Brauerei ist. Sie ist riesig. Heute übernachten wir in Dillenburg. Ein hübsches, altes Fachwerkstädtchen, mit viel Leerstand.
    Kostenfreier Stellplatz, optimal😇

• Bad Schönborn

22 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Weg zum Schwarzwald haben wir mal die Landstraße und mal die Autobahn genutzt. Viel Landschaft. Auch führte die Bundesstraße direkt durch Frankfurt am Main. Eine Erfahrung mehr, müssen wir irgendwann mal hin....😉gibt viel zu sehen. Gelandet sind wir schließlich in Bad Schönborn auf einem Stellplatz. Da wir zu faul zum essen kochen waren, sind wir beim Griechen Hermes gelandet. Essen war lecker und komplett ausreichend.Meer informatie

• Schwarzwald

23 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C

Wir sind schon nahe am Schwarzwald. Heute morgen Regen auf der Autobahn. Das Wetter bessert sich je näher wir dem Schwarzwald kommen. Aber es wird kälter. In Schonach, wo wir ursprünglich bleiben wollten 8,5 Grad. Wir fahren weiter zum Schluchsee. Hier ist es etwas wärmer. Dem Schluchsee ist aber das Wasser gestohlen worden 🤣. Sprich abgelassen.Meer informatie

• Rothaus

26 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir wandern zur Rothaus Brauerei. Es regnet leicht und ab und zu muss der Regenschirm 🌂 rausgeholt werden. Aber wir kommen an und wandern auch wieder zurück. 24400 Schritte waren es, ca 19 km. Am WoMo Platz eine Überraschung, Peter und Marlene, die Spanien Flüchtlinge sind eingetroffen. 😂Meer informatie

• Sigmaringen

27 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 9 °C

Schweren Herzens haben wie uns von Peter und Marlene getrennt. Aber es geht weiter. Wir wollen nach Sigmaringen. Letztes Jahr war der Stellplatz in Sigmaringen voll, so dass wir ausweichen mussten. Dieses Mal haben wir Glück. Das Schloss und die Stadt ist sehenswert. Ausserdem gibt es hier eine Brauerei 🤣Meer informatie

• Schwäbische Alb

28 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C

Ziel für heute ist Zwiefalten, ca. 30 km von Sigmaringen entfernt. Die Brauerei ist spitze, das Essen schmeckt hervorragend, der Stellplatz jedoch ist überhaupt nicht schön. Das Münster entschädigt uns jedoch für alles. Eine Pracht. Zu unserem Glück probten 2 Musikerinnen gerade im Münster. So was von schön. Nach einem Einkauf im Himmelreich/der Laden der Brauerei fahren wir weiter.Meer informatie

• Doautal, Kühe und Störche

28 maart 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C

Übernachten wir heute auf einem Bauernhof. Die Kühe gucken bei uns rein, die Störche beobachten uns von oben. Die Katze schleicht uns WoMo rum. Pferde wiehern und die Reiher horsten um uns herum. Was für Natur. Ach ja, unser Blick geht auf die im Tal fließende Donau.....und jede Menge Bärlauch. Herz, was willst du mehr......
    Okay, die Dusche und das WC sind etwas gewöhnungsbedürftig 🤣

• Bussen und Ehingen

30 maart 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 10 °C

Wir fahren von Zwiefaltendorf/Datten zum Bussen. Kein Parkplatz zu bekommen. Also nicht parken und zur Burg bzw. Kirche gehen. Bilder aus dem Auto. Weiter geht es nach Ehingen, Stadtbummel am Sonntag🤣. Keine Möglichkeit Geld auszugeben, dafür gehen wir ins Brauhaus und essen dort. Anschließend Wanderung nach Berg, ebenfalls eine Brauerei. Dort ist es so voll, kein Platz. Dafür hin und zurück 11 km gelaufen😇Meer informatie

• Bad Waldsee

2 april 2025, Duitsland ⋅ 🌬 11 °C

Wir fahren durchs Land. Heutiges Ziel Bad Waldsee. Hübsches kleines Städtchen mit einem großzügig angelegten Wohnmobilstellplatz. Beim Spaziergang entdecken wir hübsche Bauten. Ein Brauhaus sucht man hier vergebens 😂. Auch die Gastronomie ist meist italienisch. Macht aber nichts, wir haben reichlich 🥗🍲. Wir bleiben 2 Tage, weil endlich mal die Sonne scheinen soll und wir morgen noch ins Hymer Museum möchten 🚐Meer informatie

• Ravensburg

4 april 2025, Duitsland ⋅ ☀️ 14 °C

Wir fahren nach Ravensburg. Auf dem Weg dorthin erhaschen wir einen tollen Blick auf die Alpen. Wir waren rechtzeitig in Ravensburg und haben noch einen schönen Stellplatz bekommen. Später war es für einige schon schlechter,......besetzt🫣. Die Stadt hat viel sehenswertes zu bieten. Tolle Türme und Bauwerke, aber kein einziges Spielwarengeschäft, in dem man Ravensburger Spiele hätte kaufen können. Aber auf dem Bierbuckel eine Brauerei. Die Leibinger Brauerei, es ging ganz schön bergauf 😥Meer informatie

• Weingarten

5 april 2025, Duitsland ⋅ ☀️ 16 °C

Jahrelang musste ich meine Reisekostenabrechnungen nach Weingarten schicken. Nun waren wir das erste Mal in Weingarten 😇. Sehenswert ist die Abtei. Das Stadtinnere war voll, war doch Straßenfest und Flohmarkt . Leider waren in der Abtei gerade Renovierungsarbeiten, so dass das wirklich sehenswerte verborgen blieb😇Meer informatie

• Wangen im Allgäu

6 april 2025, Duitsland ⋅ ☀️ 8 °C

Wir erreichen Wangen im Allgäu. Letztes Jahr haben wir keinen Stellplatz hier bekommen, komplett belegt. Dieses Jahr waren noch 13 Plätze frei😉 Die Stadt ist wirklich schön. Mittag gegessen haben wir im Hotel Mohren. Äußerst lecker, der Schwabenteller.
    Gestern waren es 20 °Celsius, heute 8°Grad. Was für ein Unterschied. Aber die Sonne strahlt vom Himmel🌞

• Tettnang

8 april 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 9 °C

Wieder einmal eine Nacht in Tettnang. Zum Mittagessen in den Ort. Die Metzgerei in der Stadt bietet gutes Mittagessen an. Morgen werden wir bei Bernhard Probst die bestellten Getränke, Obstler, Cappuccino und Kräuterschnaps entgegennehmen. Ausserdem besuchen wir noch den Metzger in Meckenbeuren, um die bestellten Schwarzwürste abzuholen. Danach fahren wir nach......Meer informatie