- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 94
- Senin, 30 Juni 2025 17.29
- ☁️ 16 °C
- Ketinggian: 7 mi
NorwayBangsund64°22’49” N 11°23’52” E
Hier journée off...

Hier, je n'ai pas écrit sur le blog !!! Trop engourdi peut-être. Mon shelter n'était pas parfait, pas de plancher, la pluie qui dégoulinait au sol mais j'y suis resté toute la journée d'hier à cause de la tempête d'ouest. Pluie, pluie, pluie toute la journée. L'eau s'accumulait au bas de la pente qui menait au shelter. Ça ne servait pas à grand chose de partir à vélo par ce temps... Et le risque était grand de déraper ou d'être déporté par le vent. J'ai donc pris mon mal en patience et j'en ai profité pour m'occuper de Bonyolette (le nom de ma fidèle monture) : nettoyage, dévoilage de la roue arrière... Le boîtier de pédalier sera également à changer : prévu à Trondheim.
Ce matin, je suis parti à 06h45 pour prendre le ferry de 07h10 de Hofles à Lund. 25 mn de traversée. Le temps était nuageux mais le vent faible. Idéal pour rouler 😃 J'ai pris en photo, une nouvelle fois ces bassins à saumons qui me font toujours penser à des cercles un peu mystérieux, genre cercles extraterrestres 😂
Rien à faire : je ne supporte pas ces petits moucherons qui piquent, les midges : https://www.terresceltes.net/ecosse/les-midges
Et il n'y en a pas qu'en Ecosse ! Ce matin, pas moyen de faire une pause sans être pris dans un nuage de moucherons. Plus sud, il y en aurait moins...
Chose promise, Pat ! Tu devrais voir deux photos avec un sauna si tu regardes bien !
Ce midi, je me suis arrêté à Namsos pour la pause repas-café-recharge téléphone et batteries. Une pause sympa qui m'a permis de faire la connaissance de Douglas australien réalisant des voyage à thème : là, il revenait de Narvik pour trouver le nom du dernier combattant britannique tombé à Narvik en 1945 !
Me voilà arrivé à Bangsund pour trouver le shelter de mes rêves : shelter avec un plancher 😂 Le panneau de Bangsund me prévient que les gangs font le dos rond : tout va bien 🤣 Et enfin, découvrons ensemble ce fameux shelter (voir vidéo) Très animé dans les environs : des joueurs de frisby s'adonnent à leur activité avec ferveur.
Je m'apprêtais à passer une soirée en solitaire et finalement, j'ai eu le plaisir de voir arriver Léa et Lisa d'abord, puis Yannick puis Colleen.
Et enfin, la vidéo que vous attendiez toutes et tous : la baignade dans le fjord (peu profond, j'ai eu du mal 🤣)Baca selengkapnya
PelancongTu y es quand même allé très vite dans cette eau ! ici on aurait aimé.. aujourd'hui c'était 36°C!! Et merci pour cette info sur les midges! on va en Ecosse cet été !!
PelancongOhhhhh, super l'Écosse. J'espère qu'ils vous laisseront tranquille 🤞