• Quackel

• Trip start
    October 1, 2022
  • Lyon

October 1, 2022 in France ⋅ ☁️ 14 °C

717 Kilometer weiter, Luxemburg passiert, in Frankreich angekommen und in Lyon Station gemacht.
    Outdoorkochen war etwas schwieriger. Um 16:18 Uhr sind wir an unserem ersten Ziel angekommen. Hotel eher solide und mit etwas Überholungsbedarf, zum Schlafen reicht es. Nach dem einchecken ging es mit def Metro nach Lyon Vieux. Die Altstadt wirkt romantisch und die Zeit scheint hier stehen geblieben zu sein. Hunger und Durst trieben uns in ein Lokal mit bester Aussicht auf leckere Burger. Doch so früh am Abend (18:15 Uhr) hatte die Küche noch nicht auf und für uns gab es erstmal nur Bier. In einem anderen Lokal bekamen wir später noch unsere Burger. Nachteil: wir mussten bei 13°C draußen essen. Machen hier alle Franzosen also passten wir uns an. Brrrrr.
    Fazit für heute: Frankreich ist Dreckig. Dafür sind die Menschen umso geselliger und entspannter. Durchgefrohren, satt und müde freuen wir uns auf die Sonne in Spanien.

• Viva Espania

October 2, 2022 in Spain ⋅ 🌙 21 °C

900 Kilometer. Start 7:01 Uhr bei 15°C.

Heute pünktlich in Lyon losgefahren und immer weiter Richtung Spanien. Mit entspannten 120 km/h kam das Ziel nur langsam näher. In La Jonquera haben wir zu Mittag gegessen. Getankt für 1,67€. 20°C und kein Alkohol für U18. Selbstverständlich haben sich unsere Jungs am Buffet Bier gezapft und wurden vom Personal ermahnt. Einige Erklärungen später durfte Samu sein Glas mitnehmen und für Elias ist Andreas eingesprungen. Nach dem Mittagessen ging es weiter. Lang aber schön. Im Orange Hotel in Benicassim (kurz vor Valencia) angekommen ging es bei 25 Grad erstmal an den Strand. Essen gehen war heute schwierig, da die Hochsaison vorbei ist und viele Hotels und Restaurants geschlossen haben. Den Abend haben wir dennoch mit Tapas und Blick aufs Meer ausklingen lassen. So gehört sich das für einen spanischen Abend.Read more

• Malaga oder Gibraltar?

October 3, 2022 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging es ab 9:30 Uhr wieder auf die Autobahn Richtung Malaga. Bei der Eingabe unserer Zieladresse ist uns dann aufgefallen, dass wir unsere Unterkunft mal eben um 99 Kilometer weiter südlich finden würden. Von dort sind es nur 46 Kilometer bis nach Gibraltar. Damit wären wir am südlichsten Zipfel von Spanien angelangt. Die Strecke war abwechslungsreich hoch 3. Orangenbaumplantagen, Granatapfelbäume, Dattelpalmenhaine, Olivenbäume ohne Ende, Berge, Wüsten und mitten darin Wir.
    In Puerta de Andalucia haben wir zu Mittag gegessen. Menü und Getränke für alle 5 für 55. Das war lecker und günstig zugleich. Von dort aus ging es über die Berge und an Höhlenhäusern vorbei weiter Richtung Meer.
    Malaga dann hinter uns gelassen und nochmal eine Stunde Fahrt bis ans Ziel. Das Apartment entschädigte dann mit Blick aufs Meer.

Kleines Highlight am Rande: der BVB Flieger beim Landeanflug in Malaga.

• Pooltime, Strand und Meer

October 4, 2022 in Spain ⋅ 🌙 21 °C

Der Tag begann heute mit Nebel. Nicht lange, denn binnen einer Stunde war alles trocken und der Blick aufs Meer wieder frei.
    Nach dem Frühstück verbrachten wir den Tag am Meer, Muscheln und Steine sammeln, Badehose kaufen, Obst und Lebensmittel einkaufen, etwas Pooltime, Tischtennis und einem 5:0 für die Haie.
    Die Stadt ist bunt und überall lauern Ganoven. Kommt uns jedenfalls so vor. Die Polizei ist sehr präsent und auch das Ressort mit unserer Unterkunft ist eingezäunt und wird bewacht. Selbst der Aldi hat hier eine eigene bewaffnete Security.

Wieder was gelernt: Wespen bauen ihre Nester an der Unterseite von Agavenblättern.

• Gibraltar

October 5, 2022 in Gibraltar ⋅ ⛅ 20 °C

Heute waren wir in Great Britain. Ja, wirklich...so schnell kann es gehen. Gibraltar ist ein britisches Gebiet auf spanischen Boden...zuerst haben wir einen Parplatz im spanischen Vorort gesucht und dann sind wir zu Fuß über die Grenze gelaufen. Das verrückte daran ist, dass man die Grenze über die Start- und Landebahn vom gribraltischen Airport passieren muss, sonst kommt man nicht nach Gibraltar rein. Nach zwei Grenz- Kontrollen (das nehmen die Spanier und Briten sehr genau) haben wir uns auf Erkundungstour begeben. Main Street rauf und runter...hier kann man angeblich super shoppen...naja, dass sehen wir anders. Um heute den Kalkfelsen zu besuchen, um nach Marokko zu schauen, war es uns zu kalt und die Sicht eher schlecht.
    Zurück über die Grenze nach Spanien, wurde das Wetter viel wärmer. Noch kurz den Strand besuchen, um besondere Muscheln zu sammeln und dann zurück.

• Marbella und Estepona

October 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Heute erkunden wir unsere Nachbarorte, Marbella und Estepona. Zuerst sind wir in Marbella angekommen. Die Jungs wollten an den Strand um besondere Muscheln und Steine zu suchen. Irgendwie trieb es uns nach dem Strandbesuch direkt nach Estepona. Bei der Durchfahrt von Marbella ist uns aufgefallen, dass die Stadt wie die kölner Innenstadt wirkt...nur mit vielen Palmen und Hotels.
    In Estepona fühlten wir uns wohler. Die kleine Altstadt erfüllte den andalusischen Flair. Flora, alte Kirchen, kleine Gassen... Wetter war heute zwar sehr windig aber in der Innenstadt war es sehr warm. Übrigens fürs Parken zahlt man für 24h nur ein Euro...
    Fazit: Estepona, wir kommen in den nächsten Tagen wieder zurück.

• Bolonia, Dünen und Tarifa

October 7, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Zack, stehste mitten in der Wüste. Nachdem wir ein paar schöne Berge passiert haben und in der Ferne Afrika erahnen konnten, war heute ein Besuch Europas größter Wanderdüne Pflicht. Und ein bisschen Strand und Kultur gab es in Bolonia (nicht Bologna) auch.
    Nachdem wir vor einigen Jahren ganz im Norden unterwegs waren, wartete nun die südlichste Spitze Europas auf uns. In Tarifa darf nur das Militär bis ans südlichste Ende. Wir waren also nah dran. Entschädigt wurden wir durch spektakuläre Kunststücke der Kitesurfer. Der Wind dazu war ideal. Für einen Hut allerdings zu stark.
    Den Abend haben wir mit Tapas und Wein im Mondschein ausklingen lassen.

• Relaxen und krank sein

October 9, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Während der ein oder andere erschöpft und leicht kränkelnd in der Ferienwohnung niederliegt, macht sich ein anderer Teil der Familie auf den Weg Richtung Strand. Heute wollen wir endlich wissen, was das für ein Castello am Strand ist. Nach wenigen Minuten hatten Elias und ich das Ziel erreicht. Leider durfte man sich das Gebäude nur von außen anschauen. Danach ging es wieder auf Schatzsuche. Steine, Muscheln und Co. Zum Abend ging es für alle nochmal zum Sonne Tanken an den Pool. Füße hoch und relaxen.Read more

• Delfine, Wale und 1x Krankenhaus bitte

October 10, 2022, Strait of Gibraltar ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war es endlich soweit. Das Wetter spielte mit und es ging wieder nach Tarifa. Diesmal Delfine beobachten. Da die meisten Familienmitglieder seekrank werden, sind nur Jojo und ich aufs Boot. Nach einer kurzen Einführung über die Art und das Verhalten der Delfine und Wale ging es 11.30h raus aufs Meer. Wir waren auf der Meeresstraße zwischen Spanien und Marokko. Auf der einen Seite sah man das Festland von Spanien und auf der anderen Seite das Festland von Marokko. Nach 45minuten Bootsfahrt, besuchten uns die ersten Delfine. Wow.
    Doch leider stellte sich heraus das Jojo auch seekrank ist. Er bekam von den Delfinen und Grindwalen leider nichts mit. Er hatte sich tapfer geschlagen und war froh als wir wieder festen Boden unter den Füßen hatten. Jedenfalls verbrachte Jojo den Rest des Tages im Bett. Am Nachmittag ist der Rest der Familie an den Strand...
    Doch dann ist etwas passiert, damit hätte niemand gerechnet. Elias kugelte sich beim Steine flitschen seine rechte Schulter aus. Oh Schreck. Was nun? Die Spanier erklärten uns, dass es schneller wäre, wenn wir selbst zum Krankenhaus fahren...Bis der Krankenwagen kommt, dass kann dauern. Elias konnte kaum Laufen, da ihm ständig der Kreislauf verrückt spielte. Doch mit spanischer Hilfe und Papas Muskeln bekamen wir ihn ins Auto. Wenn Papas ihre Kinder leiden sehen, dann vergessen sie schonmal das Tempolimit auf der spanischen Autobahn;-)
    Jedenfalls endete der aufregende Tag um 21:30h mit Gott sei Dank eingerengter Schulter...

• Ronda

October 11, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute waren wir in der "weißen" Stadt namens Ronda. Die Fahrt war sehr anstrengend. 164 Kurven. Mehr muss ich nicht sagen. Wir waren ca. 1065 Meter hoch. Puh, dass spürten auch unsere Ohren. Ronda selbst war lohnenswert. Nach einem kleinen Nachmittagssnack ging es zur berühmten Stierkampfarena von Ronda. Sogar die Jungs waren beeindruckt. Einmal im Jahr finden am ersten Septemberwochenende hier Stierkämpfe statt.Read more

• Gartencenter und Strandtag

October 12, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Jeder der Andreas kennt, weiß das er unser Botaniker ist, deshalb war es ihm wichtig vor Ort ein Gartencenter zu besuchen. Es gab ein Gartencenter außerhalb von Estepona, welches mega groß war... um alles zu sehen, hätten wir drei bis vier Stunden durchlaufen können. Es gab alle tropische Pflanzen und Bäume...Wir haben am Ende zwei kleine Olivenbäumchen gekauft. Unseren letzten Tag in Andalusien haben wir am Strand und später beim leckeren Abendessen ausklingen lassen. Morgen treten wir die viertägige Rückreise an.Read more

• Kulturschock

October 13, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 6 Stunden Fahrt sind wir in Benidorm angekommen. Oh mein Gott... was ist das?
    Hier steht ein Hochhaus dicht an das nächste Hochhaus gedrängt. Einige nennen diesen Ort auch spanisches Manhatten. Hier scheint die Zeit in den 90ern stehen geblieben zu sein. Nach etwas Recherche, leider zu spät, ist Benidorm das Paradies für Senioren-Singles aus UK und Belgien auf der Suche nach dem 5. Frühling. Ebenso freizügig zeigen sie sich am Strand. Gepaart mit Gerüchen von Bier und Parfum aus der süßen Resteküche rundet dieses Ambiente unseren Eindruck ab. Über das Hotel wollen wir besser nicht reden. Für 250 Euro pro Nacht hätten wir mehr erwartet. Aber mit jedem Euro erkauft man sich Nähe zum Strand. Für fette Engländer enorm wichtig.Read more

• Lloret de Mar

October 14, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem letzten Tag dürfte uns nichts mehr schocken. Entsprechend entspannt gingen wir daher die Reise nach Lloret de Mar an. Umso schöner das Hotel, die Zimner, das Essen, der leere Strand und selbst dem Abendprogramm konnten wir LNZmäßig was abgewinnen.
    Der Bus kommt via Schiff bis an den Strand und Elias zu Liebe machen wir alles mit links, auch das Spielen am Strand.

• Homecoming

October 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

5.675 km.

Mit 100 durch Frankreich. Nach über 12 Stunden langsames tuckern endlich angekommen.

• Trip end
    October 16, 2022