• Carolin Schultheis

• Trip start
    January 16, 2025
  • Hamburg Tag 2

January 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Heute geht es trotz einer ordentlichen Erkältung erst einmal über die Reeperbahn zum Frühstücken zum Kiez Bäcker. Wir sind einige der wenigen Gäste.Der Januar ist wohl ein ruhiger Monat auf St.Pauli.
    Am Mittag haben wir das Miniatur Wunderland gebucht. Der Wahnsinn!!!!.Ein MUSS wenn man in Hamburg ist.

• Hamburg Tag 3

January 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Auf geht es nach Finkenwerder zu AIRBUS Werksführung.
    Mit U-Bahn, Fähre und Bus gut zu erreichen.Auf dieser Tour durch das Werksgelände war das fotografieren leider verboten aber eine mega tolle Führung mit vielen Eindrücken in die Produktion von AirBus. Danach haben wir beim zahnärztlichen Notdienst vorbeigeschaut.
    Am Abend waren wir ganz spontan in einem Koreanisches Restaurant unweit von unserem Hotel.
    Sehr sehr lecker das Essen.

• Isle of Portland

January 22, 2025 in England ⋅ ☁️ 4 °C

Nebel....Regen.....Kälte....wie man England so kennt.Deshalb haben wir einen Ausflug in die hiesige Zahnklinik gebucht und haben leider dort meinen Backenzahn verloren.
    Ein etwas anderer Tag auf einer Kreuzfahrt!!!!
    Auch schöne Dinge gab es heute.......unser Mr. Cheesy hat uns heute Morgen mit einem tollen Käseteller verwöhnt.

• Vigo /Spanien

Jan 24–26, 2025 in Spain ⋅ 🌬 13 °C

Heute sind wir pünktlich in unserem Ausweichhafen Vigo angekommen.
    Die moderne Stadt Vigo ist mit ihrem grossen Seehafen ein wichtiges industrielles Zentrum Galiciens.
    Leider mussten wir erneut zur Kontrolle der Zahnwunde einen Zahnarzt aufsuchen. Nett und freundlich wurden wir auch hier behandelt. Im Anschluss haben wir uns noch die Stadt und Altstadt angeschaut bevor ein Ausläufer des Sturmtiefs auch Vigo erreichte.
    Es wurde eine spannende Nacht.....wir wurden in den Schlaf geschaukelt.

• Seetag auf dem Weg nach Teneriffa

January 26, 2025, Nordatlantik ⋅ ☁️ 19 °C

Langsam wird es wärmer.....der übliche Poolbrunch ....heute mit Sherry Hähnchen und Sangria.
    Unser altbekannter Martin Bechtle hat wieder alles gut organisiert.
    Am Nachmittag wartete eine Ajuverdische Massage auf mich im Spa.....Herrlich.
    Leider haben wir heute unseren Marktengel Retno verabschiedet.Für Sie geht es für 2 Monate in Ihre Heimat Indonesien.
    Bye bye Retno......See you soon.

• Santa Cruz de Teneriffe / Kanaren

January 27, 2025 in Spain

Teneriffa mit 2000 Quadratkilometer die grösste und wichtigste Insel der Kanaren und liegt vor der Westküste Afrikas.
    Heute haben wir das erste Mal die 20 Grad Marke geknackt.Juchu.
    Da wir alle schon mehrmals auf Teneriffa waren....das letzte Mal bei unserer Weltreise, haben wir uns heute mit Renate und Willi nur für einen Stadtspaziergang in Santa Cruz mit Oper, Afrikanischen Markt und Stadtzentrum entschieden.
    Das Auslaufen aus dem Hafen beobachten wir das erste Mal auf dieser Reise vom Oberdeck auch Oceanbar genannt.

• Bridgetown /Barbados

February 3, 2025 in Barbados ⋅ 🌬 25 °C

Die Insel Barbados hat uns Uschi Mantler,eine gebürtige Ulmerin,die hier seit 30 Jahren lebt und mit einem Barbarianer verheiratet ist.
    Eine tolle informative Tour über die Insel.
    Alfredo ihr Mann war unser Fahrer.
    Toustart war der Süden der Insel mit seinen tollen hellen Stränden.
    Über die Ostküste mit ihren grünen Plantagen und der tollen Bottom Bay.........mehrere Filme wurde hier schon gedreht......fuhren wir weiter quer durch das Landesinnere an die Westküste,auch goldene Küste genannt.
    Hier sind die Reichen und Schönen zu Hause.
    An einer Strandbar probierten wir dann dort Rumpunch und die leckeren Fischcakes.
    Kurz vor Ende der Tour machten wir selbstverständlich Halt am Rihanna Drive und ihrem Wohnhaus,wo sie mit ihrer Mutter und Schwester aufgewachsen ist.

• St.George's / Grenada

February 4, 2025 in Grenada ⋅ 🌬 27 °C

Herzlich Willkommen auf Grenada.....auch Gewürzinsel genannt.
    Hier hat die Muskatnuss ihr Zuhause.Ebenso Ingwer, Nelke und Cinamon.
    All diese Gewürze konnten wir schon am frühen Morgen auf dem St. Georg Market besorgen.
    Nach einer doch etwas längerem Spaziergsng über das Fort St. George hinab an den Boardwalk fuhren wir nach einer kurzen Erfrischung auf dem Schiff mit einem Wassertaxi zum Grand Anse Beach.
    Auch dieser Ausflug hat sich gelohnt......schon wegen dem leckeren Rumpunsch den es dort gab.

• Oranjestad / Aruba

Feb 6–8, 2025 in Aruba ⋅ 🌬 27 °C

Wir sind heute das zweite Mal in Oranjestad. Es hat sich ausser dem erhöhten Verkehrsaufkommen nichts verändert.
    Wie damals bummeln wir der Haupteinkaufsstrasse entlang,besorgen Magnete und Souvenirs und probieren das einheimische Balashi Bier bevor wir uns mit einem Kleinbus Taxi an den Eagle Beach bringen lassen.
    Schöner Beach mit tollem Wasser aber leider weder Restauration noch Toiletten vorhanden und satte Preise für Liegen oder Sonnenschutz.

• Cartagena/Columbia

February 9, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Für uns ist es Heute der dritte Besuch in Cartagena.Wie schon die Male zuvor haben wir auch diesesmal heisses Wetter und wie immer ein tierisches Cruiseterminal.
    Wir hatten uns heute für einen Ausflug mit Aida entschieden und unser Guide Carlos zeigte uns das alte Künsterviertel von Cartagena, wir konnten dort selbstgemachte Kokoslimonade probieren.Die alte Stierkampfarena.....umgebaut zu einer modernen Shoppingmall und selbstverständlich die wunderschöne Altstadt.Read more

• Santa Martha/ Kolumbien

February 10, 2025 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C

Santa Martha liegt im Norden Kolumbiens dirkt an der Karibikküste. Sie ist mit ihren 550 000 Einwohnern die älteste Stadt Kolumbiens und liegt eingebettet von Traumstränden und der Sierra Nevada, dem höchsten Küstengebirge der Welt. Auf Grund der wenigen Erfahrung in dieser kolumbianischen Stadt, haben wir uns für eine Bootstour entlang der kolumbianischen Küste entschlossen.Die richtige Entscheidung.!!!
    Tolle Tour, wunderschöner Küstenstreifen, klasse Crew mit viel Unterhaltung und leckeren Food and Drinks.

• Road Town /Tortola

February 13, 2025 in British Virgin Islands ⋅ 🌬 26 °C

Unser heutiger Hafen.....Road Town.....TORTOLA.....British Vergin Island.
    In der nordöstlichen Ecke der Karibik befinden sich die British Virgin Islands.Von den 60 Inseln ist Tortola mit 15 000 Einwohnern die größte Insel.
    Heute haben wir uns zusammen mit Wastl, Marion, Renate und Willi für eine Biketour entschieden.
    Das Wetter war typisch karibisch........einige kräftige Regenschauer haben uns doch getroffen aber wir sind ja nicht aus Zuckerguss.

• Philipsburg /St.Maarten

February 14, 2025 in Sint Maarten ⋅ 🌬 26 °C

Die kleine Karibikinsel St.Maarten hat zwei Hauptstädte, ebenso wie sie zwei Staaten auf 93 Quadratkilometer vereint.Nämlich das Königreich Niederlande sowie Frankreich.
    Heute haben wir uns für die Inseltour mit Orient Beach und Maho Beach entschlossen und wurden auch dank unseres tollen Busfahrers und Guides nicht enttäuscht.
    Selbst den kleinen Regenschauern sind wir immer davon gefahren.Bepackt mit schönen Erinnerungen und 4 T-Shirts verlassen wir diese schöne Insel.

• Pointe - A -Pitre /Guadeloupe

February 15, 2025 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C

Ein tollen Ausflug mit Kerstin Lenz führte uns über den westlichen Teil der Insel.......Basse Terre.
    Der von uns nicht besuchte Teil der Insel heisst Grande Terre.
    Guadeloupe ist seit 1946 ein französisches Übersee Departement.
    Wasserfall, Zoo, Baumwipfelpfad und Strandaufenthalt waren toll organisiert.Herzlichen Dank auch für den selbstgemachten Rumpunsch und die leckeren Baguettes.

• Rosseau / Dominica

February 16, 2025 in Dominica ⋅ 🌬 25 °C

Dominica zählt zu den ursprünglichsten und wildesten Inseln der Antillen. Etwa 300 Flüsse und Gebirgsbäche durchziehen die nur 750 Quadratkilometer kleine Insel.
    Mit dem Safaribus ging es schon am frühen Morgen in den Regenwald mit Halt an den Schwefelquellen und den Twin Falls.
    Unglaubliche Eindrücke.
    Am Ende der Tour machten wir Halt an einem Aussichtspunkt mit Blick auf Rosseau und unsere Aida.
    Am Nachmittag war Ruins Rock Cafe unser Ziel.........Livemusik und Rumpunsch der besonderen Art.