Hamburg
25. oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
A Coruna
30. oktober 2023, Spania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer recht ruckeligen Nacht haben wir am Vormittag A Coruna erreicht.
Man nennt sie auch die Glasstadt. Mit einer freundlichen Reiseführern haben wir Stadt und den Herkules Turm erkundet.Les mer
Halloween
31. oktober 2023, Nordatlantik ⋅ 🌬 19 °C
Gran Canaria Las Palmas
2. november 2023, Spania ⋅ ☀️ 23 °C
Strandtransfer nach Maspalomas. Man merkt dass wir in wärmere Gefilde kommen. Der Bus fährt uns in ca 45 Minuten nach Maspalomas zum Strand,dem Leuchtturm und den Dünen.
Wir sind stolze 22 000Les mer
Mindelo
5. november 2023, Kapp Verde ⋅ 🌬 25 °C
Wir haben den europäischen Teil unserer Reise verlassen und sind heute in Mindelo.
Unsere Wege haben sich heute geteilt.
Schorsch entschied sich kurzfristig für eine Bike Tour und ich mich für eineLes mer
Recife
9. november 2023, Brasil ⋅ ☀️ 28 °C
Die Hafeneinfahrt am frühen Morgen in Recife war spektakulär.
Leider hinterlässt dieser Ort trotz seiner Schönheit einen negativen Beigeschmack.
Nun geht es knapp 2000 km nach Süden Richtung RioLes mer
11.11. 11.Uhr 11
11. november 2023, Südatlantik ⋅ ☀️ 26 °C
11.11 Uhr....die Jecken sind los
Rio de Janeiro
12. november 2023, Brasil ⋅ ☀️ 33 °C
Das Einlaufen am Spätvormittag bei 36 Grad vorbei am Zuckerhut,der Christusstatue und der Copacabana war sehr sehr beeindruckend.
Unser Ausflug startete zur Treppe von Selaron im KünsterviertelLes mer
Rio de Janeiro 2.Tag
13. november 2023, Brasil ⋅ ☀️ 30 °C
Heute standen Santa Teresa...das Künsterviertel, die Christusstatue und die Copacabana bei Tag auf dem Programm.
Die Christusstatue mit Blick auf den Zuckerhut ein unvergessener Eindruck und derLes mer
Montevideo
16. november 2023, Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C
Unsere deutsche Reiseleiterin Birgit von Uruguay Travel empfing uns am Terminal.
Zusammen mit ihr erkunden wir zu Fuss und mit Kleinbus diese schöne und begrünte Stadt.
Wir haben uns jederzeitLes mer
Buenos Aires
17. november 2023, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Guide Adrian hat uns in einer Tagestour durch diese schöne und frühlingshafte Stadt geführt.
Der Rosengarten,der Friedhof La Recoletta auf dem Eva Peron begraben ist, das ehemalige TheaterLes mer
Puerto Madryn
20. november 2023, Argentina ⋅ 🌬 17 °C
Wir haben Puerto Madryn in Argentinien und somit den letzten Stopp vor dem südlichsten Punkt unserer Reise erreicht.
Puerto Madryn ist bekannt für seine Pinguin und Seehundkolonien undLes mer
Passage von Kap Hoorn
22. november 2023, Südatlantik ⋅ 🌬 4 °C
Wo Atlantik und Pazifik aufeinander treffen finden wir den berühmt berüchtigten Felsen....Kap Hoorn.
Es war sehr beeindruckend und wir sind unserem Kapitän Felix Rothe sehr dankbar für seinLes mer
Ushuaia auf Feuerland
23. november 2023, Argentina ⋅ 🌧 3 °C
Willkommen in Ushuaia, der südlichsten Stadt auf dieser Welt.
Sie befindet sich auf der Südspitze Südamerikas auf der grossen Feuerland Insel entlang des Beagle Kanals.
Die Stadt gilt als VorpostenLes mer
Beagle Kanal und Gletscherpassage
24.–25. nov. 2023, Chile ⋅ 🌧 5 °C
Wir sind auf dem Weg nach Chile und fahren den Beagle Kanal entlang, eine natürliche Wasserstraße die den Atlantik mit dem Pazifik verbindet. Vorbei an Bergen und Gletschern.
Amalia und Pius Gletscher
26. november 2023, Südsee ⋅ ☁️ 7 °C
Heute jagte ein Naturschauspiel das Andere.
Am frühen Morgen steuerte unser Kapitän Felix Rothe den Amalia 1 Gletscher an, darauf den Amalia 2 Gletscher und noch am Abend gegen 20 Uhr konnten wirLes mer
Puerto Chacabuco
28. november 2023, Chile ⋅ 🌧 8 °C
Puerte Chacabuco ist ein Tenderhafen. Auf Grund des Wetters, Dauerregen und Wind haben wir uns entschlossen nicht von Bord zu gehen und das leere Schiff zu genießen.
Puerto Montt
29. november 2023, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Ausflug brachte uns heute zu dem Vulkan Osorno(2652m) und seinem Skizentrum. Wegen des schlechten Wetters war der Aufenthalt sehr ungemütlich.
Im Anschluss haben uns dafür aber die PetrohueLes mer
San Antonio /Santiago
1. desember 2023, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Die Fahrt in die 6,8 Millionen Stadt Santiago de Chile dauerte 1,5 Stunden.
Die Stadt an sich hat schöne Ecken,ist aber durch hohe Strassenkriminalität als gefährlich einzustufen. Mit der SeilbahnLes mer
Valpareiso
2. desember 2023, Chile ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ging es mit dem Bus ins 70km entfernte Valparaiso. Eine Stadt mit toller Wandmalerei und Graffitis. Die trubelige Stadt verlassen wir mit einem Schrägaufzug hinauf in die Oberstadt.
Das letzteLes mer
Osterinsel
7. desember 2023, Südsee ⋅ 🌬 21 °C
Mitten im Südostifik jeweils ca 4000km von chilenischen Küste und von Tahiti entfernt, besuchen wir die Osterinsel (Rapa Nui). Im Hauptort Hanga Roa leben knapp 6000 Menschen.
Berühmt wurde dieseLes mer
Pitcairninsel
10. desember 2023, Pitcairn Islands ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ankern wir vor Pitcairn.
Sie ist die Insel, die durch die Meuterei auf der Bounty im Jahr 1780 ihre heutige Berühmtheit erlangte. Die heutigen 50 Bewohner sind größtenteils direkte NachfahrenLes mer
Tahiti
13. desember 2023, Fransk Polynesia ⋅ 🌧 25 °C
Papeete ist die Hauptstadt von Französisch Polyponesien mit rund
25 000 Einwohnern.
Tahiti lebt vom Tourismus und vom Handel mit schwarzen Perlen.
Bei unserer Ankunft hat der Himmel FreudentränenLes mer
Tahiti
14. desember 2023, Fransk Polynesia ⋅ 🌧 25 °C
Am zweiten Tag meinte der Wettergott es gut mit uns.
Wir hatten eine Inseltour gebucht. Luxus......wir waren nur 4 Personen.
Eine solch grüne Insel.....unglaublich. Es gibt nur wenige und dann dunkleLes mer
Moorea
15.–18. des. 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☁️ 28 °C
Für uns die schönste Insel Polynesiens......ein wirklicher Traum!
Mit rund 133 Quadratkilometer ist Moorea Due Heimat von 17 000 Einwohnern.Duch die imposanten Buchten.....Cook Bay und OpunohuLes mer