• De nouvelles opportunités ?

27 Mac 2024, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Ce matin on part du campement direction la redescendante mais pas par la côte mais par le milieu de l’Australie toujours pour trouver des fermes et aller se présenter en physique, en espérant avoir une petite chance😋

On fais pas mal de ferme toute busy et pleins de monde qu’on laisse des coordonnées mais sans rien de plus derrière… on rencontre toujours toujours des français dans chaque ferme et ça fais chier de se dire que eux on trouver et pourquoi pas nous ?

La dernière ferme qu’on fais nous dis que dans la ville de Stanthorpe il y a une agence d’intérim mais une agence pour les fermes ducoup on décide d’y aller ! Comme vous savez on met toute les chances de notre côté

On y va le mec super sympa, il nous fais remplir un formulaire à nous 3 et nous dit que la ce week-end f’est le week-end de Pâques pendant 3 jours donc beaucoup de salarié des fermes partent en week-end prolongé et parfois revienne pas dans leur ferme, donc qu’il y a possibilité qu’on est des places dans les fermes s’il y’en a qui partent ! Sauf qu’il nous dit que il pourra pas savoir ça avant mercredi prochain… soit dans 1 semaine pile, ce qui fais quand même un peu long

En sortant on pèse le pour et le contre et même si ce sera non c’est toujours une opportunité, que ça nous laisse le temps de faire de nouveaux CV (gros mensonge sur les CV pour être pris quelque part, vu que tout le monde fais ça ici) et qu’on peut en attendant aussi postuler sur Indeed, Seek, Jora etc… sur les villes de Brisbane et Sydney vu qu’on est entre les deux en attendant qu’il nous répondent on perdra pas de temps !

Sauf qu’il faut rester dans un camping pendant une semaine, on galère un peu à en trouver un bien pas cher car le seul gratuit est sur la route et comment vous dire que pendant 1 semaine c’est vraiment pas fun

Après deux bonnes heures de galères on en trouvent un 25$ pour 3 pour une nuit donc on décide de prendre 2 nuits en attendant de voir si c’est bien et si on trouve pas mieux donc on paye 50$ à 3 soit 10€ chacun pour 2 jours donc c’est assez raisonnable. Sachant qu’on a une place de campement, toilettes, eau, douche, cuisine, bbq, terrain et un coin table etc

Donc on décide de ce poser la, avant de vraiment se poser on décide d’aller faire les courses et aux courses on rencontre Glen : un australien super sympa qui parle très bien français et qui nous a entendu parler français alors est venu nous voir. On discute avec lui et il nous demande si on a du taff on dit qu’on trouve pas et que c’est galère, il nous dit qu’il a un élevage de cochon qu’il a pas besoin pour le moment car c’est très calme en ce moment mais il nous dit qu’on peut faire du woofing avec lui pendant la semaine ou on est là à attendre.

Explication du woofing : offre un logement, terrain pour se poser gratuitement en échange d’une aide (bricolage, cuisine, jardin….) il dit qu’il habite avec sa chérie mais que ce serai cool de faire ça car il doit faire une cabane de bois pour ses deux ruches d’abeilles (et Emile travaille dans le bois) et que sa chérie fais pas très bien à manger donc il nous fais comprendre qu’on pourrait faire ça nous. Donc on sympathise avec lui, on échange les numéros et on continue nos courses en se disant qu’on se tiendrai au courant demain ou après-demain si c’était ok.

Donc c’est déjà cool de faire ça, ça pourrai nous occuper pendant une semaine, il pourrait nous permettre d’avoir des contacts et surtout faire des rencontrées des locaux d’Australie c’est toujours agréable ! Dites vous qu’il nous a dit qu’il avait un terrain avec 338 hectares 😱 c’est juste énorme ! Ça résume tellement bien l’Australie : tellement de terrain et d´hectares pour juste 1 personne, c’est fou comme l’Australie est très peu peuplé…

On rentre des courses, petites parties de Monopoly bien évidemment, on mange, on parle et puis après go au dodo
    Baca lagi