Frankreich wir kommen

Beaune erste Eindrücke

Auf sehr guten Nebenstraßen, durch kleinere und größere Dörfer haben wir unseren ersten Camping in Beaune gefunden. Hier gefällt es uns gut, die Parzelle ist riesig und der Ort mit derLæs mere
Beaune am morgen

Im Städtchen ist heute Markt. Der Markt ist riesig. Am Gemüse- und Früchtemarkt decken auch wir uns mit frischen Lebensmitteln ein. So ist auch schnell entschieden was es zum Znacht gibt.Læs mere
Beaune am Nachmittag

Nachdem wir die feinen Lebensmittel zum Womo zurückgebracht haben , essen wir noch eine Kleinigkeit und begeben uns noch einmal ins Städtchen. Wir laufen auf der Stadtmauer und besichtigen noch dasLæs mere
Nevers

Weiter geht es nach Westen bis Nevers mit Zwischenhalt in Autun. Hier essen wir eine Kleinigkeit und machen einen Spaziergang. Dann fahren wir noch bis Nevers. Hier hat es 6 kostenlose Womoplätze anLæs mere
Street Art City

Hier wollte ich unbedingt hin. Leider öffnet es erst am 1. Mai 🙈, in 3 Tagen. Durch Gitterzaun konnte ich trotzdem ein paar Fotos machen. Sehr schade,aber wir fahren weiter.
300 km weiter

Weiter quer durch Frankreich. Nach Street Art City wollten wir auf den Camping in Loches. Der hat uns nicht gefallen und war zu teuer (34 Euro eine Nacht). Wir fahren weiter bis la Flèche. HierLæs mere
Abendspaziergang

Nach einem feinen Zitronenrisotto noch ein Spaziergang um den Campingplatz.
La Flèche an der Loir

Ende April und so warme Tage. Wir frühstücken draussen. Die Stellplätze sind riesig und man kann sich den ganzen Tag an der Sonne oder im Schatten aufstellen 😃. Fürs Frühstück platzieren wirLæs mere
Le-Mont-Saint-Michel

Von La Flèche nach Le Mont - Saint - Michel fahren wir noch 2 1/2 Std. Schon von weitem sehen wir das imposante Bauwerk. Nach "Park for night" fahren wir als erstes zur vordersten, kostenlosenLæs mere
Küstenwanderung

Kurz nach Cancale möchten wir mal ans Meer. Doch am 1. Mai ist hier ein Feiertag,was heisst: die Franzosen sind unterwegs 😅. Doch wir finden einen Parkplatz am Strassenrand. Wir gehen den steilenLæs mere
Côte de Granit Rose

Wir fahren weiter bis Perros-Guirec. Auch hier laufen wir auf dem "Sentier des douaniers" (Zöllnerweg) bis zu den rose Granitfelsen.
Auf dem Meer

Heute gehen wir noch mit dem Boot hinaus zu den 7 Inseln und den Vögel. Gesehen haben wir: Basstölpel, Papageitaucher (leider nur mit Feldstecher), Tordalk, Krähenschabe, Silbermöven,Læs mere
Auf dem Bauernhof

Vom 3. auf den 4. Mai übernachten wir auf einem Bauerhof. Hier hört mann die Vögel, die Haustiere (Ziegen, Schafe und Hühner) oder der Wind in den riesigen Bäumen rundherum. Gwen und FredLæs mere
Morlaix

Zwischenstop in Morlaix. Ein schönes Städtchen.
Morgenspaziergang zum Pier

Bevor wir weiter fahren, machen wir noch einen Spaziergang zum Pier auf der anderen Seite dieser Halbinsel. Auf dem Pier gibt es eine Kirche zum Gedenken an die Seeleute die nie nach Hause gekommenLæs mere
Quiberon

Hier haben wir 2 Nächte verbracht. Am zweiten Tag wurde es merklich kühler und der Wind dazu machte es auch nicht besser. Nun, immerhin kein Regen 😃.
Noirmoutier

L'Absie

Unser Gürki macht schlapp und wir müssen in eine Garage 😒. Hier in L' Absie könnte es passen. Es ist Donnerstag, 8. Mai und das ist in Frankreich ein Feiertag 🫨. Nun ist warten angesagt. DochLæs mere
Der Tag danach

Wir machen uns rechtzeitig parat und nach dem Frühstück erwarten wir die Arbeiter sehnlichst. Es ist 9 Uhr, und niemand da. Machen die nach dem Feiertag die Brücke😲. Jaaaaaaaa 😡. Im InternetLæs mere
Secondigny

Nachdem uns vor dem Wochenende nicht mehr geholfen wird, entschliessen wir uns, auf einen Campingplatz zu fahren. Hier ist es herrlich ruhig und für den Moment herrscht Urlaubsfeeling 😁. MalLæs mere
3. Tag Secondigny

Da die dunklen Wolken sich immer wieder vor der Sonne breit machen gestaltet sich auch der letzte Tag hier relativ eintönig😒. Im einen Moment kommt die 🌞 und wir platzieren uns draussen. 15Læs mere
Montagmorgen

Heute geht's als erstes in die Garage, wo wir uns am Freitag schon angemeldet haben. Die Garage macht uns einen sehr guten Eindruck 😀. Die Elektronik wird überprüft. Dann steht fest, dass einLæs mere
Montluçon

Die Freude war von kurzer Dauer. In Montluçon ( nach 300 km ) leuchtet es wieder. Schnell finden wir hier eine Fiat Garage. Sie haben erst in 2 Wochen Zeit und schauen es nicht mal an. Das gleiche inLæs mere
Moulins/Yzeure

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Areal der Garage Chapotot übergeben wir unser Problem den Handwerker und erkunden das Dorf.
Um 15 Uhr kehren wir zurück. Nachdem die Rechnung bezahlt ist, fahrenLæs mere
RejsendeGueti Fahrt 🚐