• Carmen Gürber

• Trip start
    August 26, 2024

Zürich - Reykjavik - Denver

August 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 2 Flügen, müde aber glücklich in Denver gelandet. Abgesehen vom langen Sitzen und dem weinenden Kind war die Reise kurzweilig. Besonders beeindruckend war der Flug über Grönland.

• Über den Berthoud Pass

August 28, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Wildlifedrive geht es weiter in Richtung Rocky Mountains Nationalpark.
    Auf ca. 3400 M.ü.M. überqueren wir auf einem Highway den Berthoud Pass.
    Dieser Pass ist zudem die Wasserscheide zum Pazifik oder Atlantik.
    Am schönen Lake Granby entlang fahren wir weiter bis zum Übernachtungsplatz im National forest.

• Rocky Mountain Nationalpark

August 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Wir geniessen den Rocky Mountain Nationalpark bei besten Wetterbedingungen.
    Über die Trail Ridge Road fahren wir in den Park hinein. Beim Alpine Visitor Center ist es dann plötzlich ziemlich frisch. Das Visitor Center liegt auf 3600 M.ü.M.
    Die Passstrasse runter und auf die andere Seite des Parks. Dort geniessen wir einige Trails zu Fuss und sehen bereits die ersten Tiere.

• Weiter geht's

August 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir den Nationalpark verlassen haben, fahren wir durch eine felsige, aber teilweise auch bewohnte Landschaft. Die verschiedenen Felsformationen sind sehr eindrücklich. Kaum sind wir aus diesem schönen Tal raus, ist es nur noch flach und öde.
    Nach dieser langen Fahrt müssen wir noch ca. 10 Min. über eine Schüttelpiste bis zu unserem Nachtlager.
    Es hat sich gelohnt. Wir kommen an einen kleinen See mit sehr vielen Wasservögel. Wir stehen ganz alleine hier und geniessen die Ruhe.

• 200 Meilen = 321 Kilometer 🤯

August 31, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Damit man in Amerika an sein nächstes "Ziel" gelangt, kommt man nicht drumherum einmal ein paar Kilometer zurück zu legen. Ist nun mal so, in einem so grossen Land.
    Genau gesagt sind wir heute 321 Km gefahren.
    Nach der ruhigen Nacht am See im Bump Sullivan Wildlife Refuge geht es weiter.
    Vorbei an riesigen Farmen, karger Landschaft und geraden Strassen mit nur wenig Kurven.
    In Alliance bei Carhenge, gab es eine längere Pause und wir begutachteten die Car Art.
    Bei der nächsten Pause gab es einen McFlury 🎂, bevor es dann weiter ging zum nächsten Übernachtungsplatz in der Angostura Recreation Area.

• Planlos geht der Plan los

September 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Heute stehen einige Touridinger auf dem Programm. Also eigentlich nur die Ortschaft Custer und das Mount Rushmore Memorial.
    Auf dem Weg nach Custer sehen wir eine Tafel mit der Beschriftung >Wind Cave Nationalpark<.
    Das klingt spannend, denken wir und machen einen kleinen Umweg. Hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir fahren durch eine schöne Landschaft. Sehen Rehe, Bisons und gaaanz viele Erdmänchen und machen einen kurzen Spaziergang zu einem Aussichtspunkt.
    Weiter geht es dann in Richtung Custer. Dieser Ort, der noch stark das Feeling eines Westerndorfs ausstrahlt, bot uns zugleich noch eine Oldtimerausstellung. 🛻
    Danach sind wir eigentlich auf dem Weg zum Mount Rushmore Memorial. Aber..stop, dort ist ein Gesicht im Stein. Ist das dort?! Wir merken schnell..nein das ist etwas anderes aber auch das sehen wir uns an.
    Schliesslich ist es der ehemalige Häuptling der Oglala-Dakota-Indianer, Crazy Horse - Tashunka Witko. Spannende Bilder und ein Kurzfilm darüber sehen wir uns an. Ob die Skulptur jemals fertiggestellt wird..🤷‍♀️.
    Aber dann geht es wirklich zum Mount Rushmore Memorial 😁. Wir begutachten die Gesicher von G. Washington, T. Jefferson, T. Roosevelt und A. Lincoln und machen den 1km kurzen Presidententrail.

Fazit des Tages: heute mehr erlebt anstelle von Kilometern zurücklegen.

• Gewaltige Natur

September 2, 2024 in the United States ⋅ 🌬 28 °C

Heute beeindruckt uns die Landschaft vom Badlands Nationalpark. Nebst den vielen Erdmännchen waren auch schon Rebhühner auf der Strasse 🫣 und ein Kojote der sich schön präsentierte.
    Mitten in diesem bizarren Gelände ist es sehr heiss. Ohne den Wind würde man es hier kaum aushalten.Read more

• Hill City

September 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem sehr eindrücklichen Nationalpark Badlands, geht es in das Städtchen Hill City. Hier müssen wir erst einmal Wäsche waschen🙂. Anschließend schlendern wir durch das Dörfchen. Hier soll es ein gutes Steakhous geben. Das wollen wir testen. Hmmmm, müssen wir in Amerika in ein Steakhous das von deutscher Hand geführt wird?! WC Damen = Frieda / WC Herren = Karl 🤔. Das Essen war allerdings gut 😋Read more

• Devils Tower

September 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Der Devils Tower (Englisch für „Teufelsturm“) ist ein turmartiger Härtling magmatischen Ursprunges am Nordwestrand der Bear Lodge Mountains (nordwestliche Black-Hills-Uplift) im Crook County im Nordosten des US-Bundesstaates Wyoming. Er erhebt sich etwa 265 Meter über sein unmittelbares Umland und besitzt einen Durchmesser von fast 150 Metern. Der Felsen taucht in Überlieferungen mehrerer Völker der Prärieindianer auf.Read more

• Der Morgen

September 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ist es zum erstenmal bewölkt. Unser Nachtlager war wieder über 2000 M.ü.M. Wieder fahren wir durch ein wunderschönes, felsiges Tal. Die Bilder sprechen für sich.

• Buffalo Bill Dam

September 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Der Nachmittag war nicht weniger eindrucksvoll wie der Morgen. Am Mittag waren wir im Städtchen Cody und haben Pizza gegessen 😋. Auf der Weiterfahrt machten wir noch einen Halt beim Buffalo Bill Damm.

• Der Geruch wird besser

September 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Wir fahren weiter durch den riesigen Park und auch den Schwefelgeruch können wir schon bald hinter uns lassen. Plötzlich stehen ganz viele Autos in einer Ausweichstelle und auch wir gesellen uns dazu. In der Hoffnung ein paar Tiere zu sehen. Und siehe da..auf der anderen Flussseite sind 2 Wölfe unterwegs. Fürs Foto waren sie uns jedoch zu schnell🤷‍♀️.
    Der nächste Aussichtspunkt ist der Grand Canyon of the Yellowstone. Dort spazieren wir am Rim entlang und bestaunen den Canyon.
    Unser Weg führt uns weiter über den Dunravenpass. Mal hoch, mal runter..dann durch eine Büffelherde.
    An verschiedenen Aussichtspunkten machen wir halt, bis wir im Lamar Valley gelandet sind.
    Dort können wir eine Herde Pronghorns (wir glauben das sind Springböcke), diverse Vögel und noch mehr Büffel bestaunen.
    Weil die Zeit nun doch schon ziemlich vorgerückt ist und wir uns noch auf dem Campingplatz anmelden müssen, machen wir und auf den "Heimweg". Denn das geht noch gute 1.5 Stunden 🙈 der Park ist riesig.
    Nun denn..auf dem Heimweg nichts ahnend, alle schon ein bisschen müde erscheint am Strassenrand plötzlich unser Tageshighlight..ein Schwarzbär 😍. Er lässt sich nicht stören, geniesst seine Beeren oder was auch immer und trottet weiter.
    Und auch das machen wir und lassen den Tag auf dem Campingplatz ausklingen.

• Tag 2 im Yellowstone NP

September 6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Auch am 2. Tag im Yellowstone NP scheint die Sonne vom wolkenlosen Himmel. Der Park ist ca. 6x so gross wie der Kanton Luzern. Da der Camping auf 2300 M.ü.M. liegt, ist es am Morgen immer bitter kalt.
    Nach ca. 30 Min. erreichen wir den Old Faithful Geyser und es ist schon recht warm. Erstaunlicherweise kommt der Ausbruch immer ca. 90 Minuten nach dem Letzten. Somit können die Zeiten ziemlich genau eruiert werden. Deshalb sind schon viele Leute da, die dieses Schauspiel beobachten wollen. Auch wir kommen gerade rechtzeitig.
    Anschließend fahren wir zum Mammoth Hot Springs Terraces ganz im Norden des Parkes. Über diese Terrassen fließt immer Schwefelwasser, was die Formen dann über Jahre verändert.
    Hier können wir auch zwei Wapitihirsch-Herden beobachten.
    Weiter geht es zu den Norris Geyser Basins. Es ist als wäre man in einer anderen Welt.

• Tag 3 im Yellowstone NP

September 7, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Tag 3 und somit unser letzter Tag im Park. Uns bleibt noch der untere westliche Teil des Parkes.
    Zuerst schauen wir uns den Fountain Paint Pot an. Danach geht es zur Grand Prismatic Spring. Die Quelle, welche man sofort zu sehen bekommt, wenn man den Yellowstone NP googelt 😊.
    Damit wir diese in ihrer vollen Pracht bestaunen können, laufen wir dem Trail entlang hoch, bis zum Aussichtspunkt.
    Zum Schluss noch eine Runde zu Fuss beim Old Faithful, bevor es zurück zum Camping geht und wir unsere 3 Tage im Park an einem Lagerfeuer ausklingen lassen🔥.

• Grand Teton NP

September 8, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Nach 3 wundervollen Tagen im Yellowstone NP geht es weiter zum Grand Teton NP. Natürlich wissen wir nie im voraus was uns erwartet. Zuerst einmal waren da plötzlich diese hohen Berge. Es könnten Bilder aus der Schweiz sein.
    Beim Jenny Lake machen wir einen Stop. Hier soll es Elche haben 🤩. Zuerst müssen wir einen Parkplatz finden🫣. Nicht ganz einfach. Doch.. dank den Fahrkünsten von Andy parken wir wo kein Womo parken würde👍.
    Wir machen uns auf den Weg wo die Elche sein sollen. Und.......wir haben Glück. Elchmamma und Baby 😍

• Boise

September 11, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Sowie wir in Boise hinein fahren, werden wir von einem Gewitter überrascht. Wir warten einen Moment und gehen dann nur kurz hinaus um ein paar Fotos zu machen. Anschließend fahren wir zu einer Dump-Station um Abwasser abzulassen und Frischwasser zu tanken. Dann geht es zum Schlafplatz.Read more

• Mount Rainier Nationalpark

September 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C

Auf 1600 M.ü.M. liegt das Touristencenter vom Nationalpark. Während wir uns nach einer Karte und Infos erkunden,ändert sich draussen das Wetter. Morgen soll es auch nicht so schön sein. Wir beschließen, wieder hinunter zu fahren zum übernachten. An einem Aussichtspunkt halten wir aber doch noch an. Ein Wasserfall. Wo man Trekkingschuhe anzieht gehen wir mit Flipflops 😳 (ist ja nur ein kurzes Stück zum laufen). Sollen sich die Andern mal über uns wundern 🤔Read more

• Freitag der 13.

September 13, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Heute geht es zum Mount Rainier Nationalpark. Bevor wir am Parkeingang ankommen,fahren wir durch einen wunderschönen Wald. Bald kommen wir an ein schönes Seeli (es hat hier mehrere davon) wo wir unsere Füsse vertreten.Read more