• Hastings

31 agosto 2024, Inghilterra ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir noch einige Reisetips von einem englischen Paar erhalten haben, fahren wir weiter Richtung Hastings. Dort finden wir etwas Abseits der superlangen Strandpromenade einen Parkplatz in einer Seitengasse. Etwa 20 Minuten zu Fuß entlang der Promenade gelangen wir in einen innerstädtischen Bezirk. Dort kümmern wir uns in einer Bäckerei zuerst um Proviant. Dass hier in England Bäckereien und Cafés anders als in Deutschland sind, wissen wir bereits. Wenig Auswahl, super süß, mit viel Creme und Sahne, oftmals mehr sausages und andere fettige hams oder Sandwiches . Wir wundern uns hier nicht über so viele Dicke. Aber hier fanden wir super leckeren zimtigen Früchtekuchen. Eine Ecke weiter setzten wir uns in ein Café und aßen etwas heimlich unseren Früchtekuchen.
    Später suchen wir nach einem Übernachtungsplatz. Viele Camps sind bestückt mit grossen Wohncontainern und nicht gedacht für durchreisende Wohnmobile. Ein Campingplatz, den wir aufsuchten, entpuppte sich als Camperfalle. Weit oberhalb von Hastings gelegen hatten wir liebe Mühe, dort hin zu gelangen. Die so enge Straße war gesäumt von PKW‘s der Anwohner. Erst als die Autos hinter uns ihren Unwillen Ausdruck gaben, zwängten wir uns durch die Lücke, um zu erfahren, dass der Platz belegt war.
    Wieder durch die Engstelle zurück, konnten wir ein Stück weiter in Eastburn auf einem Campingplatz (Cannon Camping) landen und die Nacht verbringen.
    Leggi altro