Tschüss Island
August 7 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C
Für heute steht nicht mehr viel auf der To Do Liste, fährt doch heute Abend unsere Fähre zurück nach Hirtshals und der Check In ist zwischen 14 und 18 Uhr.
Das heißt für uns, heute gibt es keinen Wecker und es wird gemütlich gefrühstückt mit Ausblick auf den Fjord. Danach ist Tasche packen angesagt. Für 48 Std. auf dem Schiff braucht man dann doch schon ein wenig mehr, wenn die Langeweile einen nicht einholen soll 😉.
Nachdem immer noch zwei Kreuzfahrtschiffe im Hafen liegen und die Campsite knacke voll ist mit den Fährfahrern haben wir keine Lust uns ins Getümmel in die Stadt zu begeben. Außerdem scheint inzwischen wieder erwarten die Sonne vom Himmel, also fahren wir noch ein wenig rechts und links den Fjord entlang. Im Fjord können wir große Fischschwärme entdecken und kurz darauf sogar einen Wal (wir glauben ein Buckelwal) und einige Grindwale. Ach das war nochmal schön!!
Gegen 14:30 Uhr sind wir zurück, checken ein, parken in die Boardingschlange und gehen uns das Örtchen anschauen. Es ist immer noch sehr voll und inzwischen hat es sich auch wieder zugezogen und der Wind ist zurück. Also gehen wir ins Café und tauschen unser restliches Bargeld - das wir nirgends gebraucht haben - in zwei Cappuccino und ein Muffin ein!
Als wir gerade in Dusty beim vorgezogenen Abendessen sitzen, hören wir ein tiefes Motorbrummen und beim Blick durch die Reihen der wartenden Womo's entdecken wir wirklich schon die Norrönia, die über eine Stunde früher ankommt als angekündigt.
Ein Kreuzfahrer ist inzwischen abgefahren und das zweite musste den Kai für die Fähre frei machen und ankert nun im Fjord. Das Ent- und Beladen läuft wie am Schnürchen und somit heißt es bereits um kurz vor 19 Uhr, anstatt um 20 Uhr, Leinen los und los geht' gen Dänemark.
Wir beziehen unsere Kabine und suchen uns ein Platz in der Laterna Magica. Wir ergattern noch ein Sofa und sagen bye, bye Island.
Abends kommen wir dann noch mit einem Hamburger Pärchen ins Gespräch, wo er Organist- und Chorleiter ist und sie Opernsängerin und Gesangslehrer. War ein sehr unterhaltsamer Abend, bis zu dem Zeitpunkt als das Schiff richtig zu schaukeln und rollen anfängt 🫣 und Bärbel schon etwas blass aussieht. In der Kabine gibt es erstmal 2 kleine rote Pillchen für Bärbel und provilaktisch eine für Dirk. Die Nacht ist sehr unruhig. Zwischendurch sind seeehhhrrr große Wellen zu spüren und man döst mehr oder weniger vor sich hin.Read more

Traveler
😍