- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 31
- 7 mar 2025, 15:12
- ☀️ 24 °C
- Altitudine: 164 m
Sud AfricaKlein-Leeukop34°1’4” S 18°20’56” E
Über Spier Estate nach Hout Bay

Heute brechen wir auf zu unserer letzten Station nach Hout Bay, aber natürlich nicht ohne noch ein leckeres Frühstück mit Ausblick auf der Terrasse zu genießen. Nachdem wir erst am Nachmittag mit Steffi und Bert (auch eine KTP Bekanntschaft von vor 7 Jahren) verabredet sind und das Weingut Spier quasi auf dem Weg liegt, kehren wir dort noch zu einem kleinen Rundgang mit Weinprobe ein. Gleich nach dem Parkplatz steht im Garten eine Kunstinstallation, bei der Steine anfangen zu summen sobald man die Hände an der Seite vorbei führt - sehr interessant. Man kann sogar verschiedene Töne erzeugen...
Dann schauen wir uns auf dem Gelände um. Schlendern am obligatorischen Farmstall & Shop vorbei, am Restaurant & Hotel und der Pichnickeria. Alles wieder sehr schön angelegt und einladend, sodass es erstmal einen Cappuccino im Garten gibt.
Nachdem es inzwischen ja fast Mittag ist kann man ja auch schonmal eine Weinprobe machen 😁. Also ab zum Tasting und eine Weinprobe bestellt. Ach und wieder ist's so lecker 😋, dass ein paar Fläschchen für den heimischen Weinkeller geordert werden 🤭.
Weiter geht's nach Hout-Bay wo wir gegen 14:15 h ankommen und auf dem Weg schon die Strassenschilder sehen, dass am Sonntag das große Radrennen rund ums Kap ist und somit sehr viele Straßen gesperrt werden. Leider auch die Zugangsstraße zu unserem Guesthouse von 7:00 -17:30 .... Das ist ja doof! Da müssen wir mal schauen was wir uns einfallen lassen, da wir Sonntag mit Steffi & Bert was unternehmen wollen.
Naja, erstmal checken wir ein, richten uns ein und genießen schonmal den schönen Ausblick. Nachmittags sind wir dann bei Steffi und Bert in ihrer schönen Wohnung in Constantia zu einem gemütlichen Nachmittag und Abend eingeladen.
Es gibt lecker Kaffee und Kuchen, es wird gequatscht über die letzten KTP Besuche und sonstige Urlaube und das Programm für die nächsten Tage besprochen. Die Stunden verfliegenund gegen halb zehn machen wir uns auf zurück nach Hout- Bay; nicht zu spät, schließlich wollen wir morgen früh raus zum Wandern. Ein Mail macht das frühe schlafen gehen zunichte, lese ich doch: "Ihr Flug wurde storniert"! Irgendwie ist das inzwischen üblich bei unseren Rückreisen aus Afrika. Seit 2020 hat es nicht einmal mehr auf Anhieb geklappt ...
Also nix mit schlafen, sondern Flug nach Joburg umbuchen, Hotel in Joburg canceln, Unterkunft in Kapstadt buchen, Mietwagen verlängern, Parkplatz München verlängern.... nicht alles klappt auf Anhieb, aber das wichtigste ist eingetütet.Leggi altro
Viaggiatore
Oh, das ist aber schön 🤩👍
ViaggiatoreJa, es gibt definitiv schlechtere Orte 😉
ViaggiatoreDas sieht ja alles sehr chillig aus! 👍🏻🥰
ViaggiatoreDas ist es definitiv 🤩