• Saskia L. aus M.
  • Saskia L. aus M.

Mit dem Bus rund um Jütland

Diesmal geht's mit unserem Bus die Ostseeküste hoch und an der Nordseeküste entlang wieder runter 🙃🏕🌊🌤 Dänemark im Frühjahr ! Baca selengkapnya
  • Rubjerk Knude Fyr

19 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 16 °C

Von einem Parkplatz aus kann man zum Rubjerk Knude Leuchtturm wandern. Nach einer kleinen gefühlten "Wüstenwanderung" steht er da , imposant, irgendwie majestätisch, der Wind pfeift und man hat einen tollen Blick auf die Steilküste. Bei Sonnenuntergang muss die Atmosphäre hier oben sehr besonders und magisch sein- möchte aber nicht so lange abwarten 😂- also ein paar schöne Bilder machen, den Wind einatmen....und wieder runter durch den Sand ! So ist das wohl mit touristischen Hotspots 😇 Ich freue mich trotzdem, heute mal hier gewesen zu sein!Baca selengkapnya

• Autostrand

19 Mei, Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

...einmal von Saltum bis Blokhus am Autostrand längs gefahren und eine kleine Kaffeepause eingelegt . Es waren erstaunlich wenige Fahrzeuge unterwegs , super tolles Licht war das heute🥰. Zum Glück hab ich mich nicht festgefahren wie mal vor ein paar Jahren auf Rømø🤭☺️Baca selengkapnya

• Bulbjerg -Vogelfelsen

20 Mei, Denmark ⋅ 🌧 13 °C

Vor Jahren war ich schon mal hier - und wie ich heute nochmal für mich entdeckt habe: der Platz unter/neben dem Vogelfelsen ist einfach mein Lieblingsplatz in Dänemark😄! Ich habe hier heute mehrere Stunden verbracht , saß lange auf einem "Steinhaufen" und habe meditativ runde Schätze rausgesucht☺️ , hab dem Gekreische der Vögel zugehört, habe Seesterne beobachtet und einfach die Zeit genossen. Der Strand ist breit und lang , das Wasser hellgrün schimmernd durch den Kalk und im Hintergrund sind wunderbare Dünen ,in denen man herrlich wandern kann.👌Baca selengkapnya

• Vorupør

20 Mei, Denmark ⋅ ☁️ 12 °C

In dem kleinen Fischerdorf bin ich heute was essen gegangen und hier spontan auf einem "Selbstbedienungs-Campingplatz" eingecheckt - eine neue Erfahrung für mich. Es ist bedeckt und windig , also verbringe ich den Abend mal in meinem Bus mit Blick auf Dünen, Ferienhäuser, und einen Streifen Nordsee von oben 😉Baca selengkapnya

• Zwischen....

21 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 13 °C

Thorsminde und Kryle und noch weiter... fährt man über den Klitvej (Route181) die ganze Zeit hinter einer Dünenkette längs. Neugierig, wie ich dann doch bin, habe ich an einer der vielen Parkbuchten gehalten und bin mal rüber- nicht ganz unerwartet zeigte sich dahinter ein kilometerlanger feinsandiger breiter Strand, menschenleer, zum Seele baumeln lassen 😄Baca selengkapnya

• CP in den Dünen

21–22 Mei, Denmark ⋅ ☁️ 13 °C

So, meine finale Nacht verbringe ich auf einem schönen CP in den Dünen- Auf sowas steh ich einfach 😄! Gegen Abend klarte es nochmal auf, sodass ich über die Dünen zum schönen Strand von Børsmose gegangen bin . Kurioser Weise hatte ich in 8 Tagen hier in Dänemark nicht einmal einen "roten" Sonnenuntergang - ungewöhnlich für Mai und Nordsee , aber es kümmt, wie's halt kümmt, sagt der Norddeutsche und gibt sich auch mit "der blauen Stunde" am Meer zufrieden 😉Baca selengkapnya

• Ribe

22 Mei, Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

So, auf dem Heimweg bin ich in Ribe angehalten- als älteste Stadt Dänemarks, was mir noch einfiel , fand ich es stimmig , als Abschluss nochmal hier anzuhalten. Zunächst bin ich in den Dom gegangen und dann so herum geschlendert und dann doch zufällig über das älteste Fachwerkhaus Dänemarks gestolpert , was einen zauberhaften Hinterhof mit einem sehr schönen gemütlichen Café hat. Also bin ich da eingekehrt und habe einen oberleckeren Lemmoncake gegessen . Toll 🤤😄☕️Baca selengkapnya

• Akhir trip
    22 Mei 2026