Lake Sapporo

Der Sapporo-See entstand 1989 durch den Jozankei-Staudamm, der den Fluss Otaru-Nai aufstaute.
Der malerische See wurde als Ort des G8-Gipfels ausgewählt, den Japan im Juli 2008 ausrichtete.
Außer dem See selbst gibt es heiße Quellen und einen aktiven Vulkan, Mount Usu , der zuletzt im Jahr Czytaj więcej
Das auch als Höllental bekannte Noboribetsu Jigokutani in Hokkaido sprudelt und dampft vor heißem Quellwasser. Noboribetsu Jigokutani ist ein vulkanischer Krater, der durch die Ausbrüche des Bergs Czytaj więcej
Wir kamen am Yubari-Fluss entlang und fuhren am Yubari Shuparo Damm vorbei. Es handelt sich um einen der größten Staudämme Japans und er ist 111 m hoch.
Durch Zufall kamen wir an der Minami Oyubari Station vorbei. Hier wurde bis 1980 hauptsächlich Kohle transportiert. Mittlerweile dient der alte Mitsubishi-Schneepflug-Zug als letztes Übrigbleibsel Czytaj więcej
Der Sandan Taki ist ein dreistufiger Wasserfall und wurde deshalb auch genau so benannt.
Er befindet sich neben der National Route 452 und wird wunderschön von einem dichten sattgrünem Wald umrandet.
Mit riesigen Feldern voller Lavendel und anderen farbenprächtigen Blumen begrüßte uns die Tomita Lavendelfarm. Ähnlich wie bei Karl's Erdbeerhof werden die angebauten Produkte, wie hier Lavendel Czytaj więcej
Der Blue Pond ist eigentlich ein künstlich angelegter See und entstand im Rahmen von Maßnahmen des Erosionskontrollsystems von 1988, um Schäden durch Schlammlawinen durch den nahegelegenen aktiven Czytaj więcej
Auf dem Weg nach Asahikawa wurden wir nicht nur von coolen Autos sondern auch wunderschöner Natur begleitet.
Dort angekommen begaben wir uns auf die Suche nach einem Ramenrestaurant und stießen auf Czytaj więcej
Die National Route 39 führte uns nun weiter durch den ländlichen Bereich von Kamikawa, dem Fuss Ishikari folgend.