• Markus Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand Leer más
  • Shinjuku Gyoen Park

2 de abril de 2023, Japón ⋅ ☁️ 17 °C

Der Shinjuku Gyoen Park ist einer der größten und schönsten Parks Tokios. Besucher wandeln durch japanische Gärten, englische Landschaftsgärten und einen französischen Garten. So entgehen Einheimische und Reisende dem Alltagsstress der Großstadt.

Der Shinjuku Gyoen Park gehörte ursprünglich den Fürsten während der Edo-Zeit (1608-1868). In der Meiji-Zeit (1868-1912) wurde der Park für Agrar-Experimente genutzt und erst 1906 in einen kaiserlichen Garten umgewandelt. Schließlich wurde er 1949 der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Im englischen Landschaftsgarten befinden sich circa 400 verschiedene Kirschblütenbäume, die zwischen März und April wunderschön weiß- oder rosafarbend blühen.

• Kabukicho

2 de abril de 2023, Japón ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Viertel welches tagsüber mit Theatern und Restaurants aufwartet während mit Einbruch der Dunkelheit das bunte Nachtleben erwacht . Musik, viele Diskotheken und Bars.

• Hama Rikyo Gardens

3 de abril de 2023, Japón ⋅ ⛅ 17 °C

Die Hama Rikyo Gardens sind ein von Wasser umgebener Park. Früher wurde er von wechselnden Einzelpersonen ausschließlich privat oder als Jagdgebiet genutzt. Heute ist er der Öffentlichkeit zugänglich und bietet mit seinen Seen und vielen Bänken einen Ort der Ruhe und Entspannung.Leer más

• Meiji-Jingu Shrine

3 de abril de 2023, Japón ⋅ ☀️ 15 °C

Eine 1912 aus Holz erbaute Tempelanlage und unsere bisher beeindruckendste Anlage, die nicht ohne Grund als feinst ausgearbeitestes Shinto-Denkmal gilt.

Das Gelände liegt mitten in einem immergrünen Wald. Der Wald besteht aus 365 verschiedenen Baumarten, die zum damaligen Bau des Schreins von Menschen aus allen Teilen Japans gespendet wurden. 100.000 Freiwillige haben beim Bau geholfen.Leer más

• Shibuya Crossing

3 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌙 13 °C

Der verkehrsreichste Fußgängerüberweg der Welt. Pro Ampelphase (alle 2 Minuten) überqueren hier bis zu 3000 Personen gleichzeitig die Kreuzung.

Die Kreuzung hat es unter anderem in Filme wie Lost in Translation, Fast & Furious: Tokyo Drift, oder Resident Evil: Afterlife sowie viele andere Produktionen geschafft.

Umliegend gab es viele Manga- und Game-Shops.

• Roppongi Hill Mori Tower

3 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌙 12 °C

Ein Observatorium im 54. Stockwerk in dem 238 m hohen Mori Tower.

Zu dem Zeitpunkt von unserem Besuch war zusätzlich zu der Aussicht über Tokio bei Nacht eine Ausstellung von "Heatherwick Studio Exhibition". Eines der architektonischen Werke haben wir sogar per Zufall in New York am Hafen gesehen.

Bei dem 360°-Ausblick konnten wir den Tokio Tower und die kleinen Lichter in der ganzen Stadt bewundern.

• Kaiserpalast / Edo

4 de abril de 2023, Japón ⋅ ⛅ 20 °C

Den heutigen Tag haben wir nahezu komplett auf dem Gelände der ehemaligen Burg Edo 🏰 verbracht, dem damaligen Sitz des Shoguns, nachdem er sein Machtzentrum nach 1000 Jahren in Kyoto hierher verlegte.

Die Burganlage von 1457 brannte ab, wurde neu aufgebaut, im zweiten Weltkrieg nahezu komplett zerstört und dann erneut gebaut.

Ein Großteil des Geländes wird auch heute noch von der kaiserlichen Familie 🤴👸genutzt und ist daher nicht zugänglich. Es gab jedoch die begrenzte Möglichkeit einer Führung und da haben wir zum Glück die beiden letzten Karten für den Tag bekommen🎉 (täglich 70 Karten für den aktuellen Tag).

Einige Relikte der damaligen Anlage sind bis heute erhalten. Während der Edo-Zeit war das Gelände jedoch weitaus größer und hatte mehrere Ringe aus Wassergräben, Toren und 20 m hohen Mauern. Das Gelände um die Burg wurde unter erheblichem Aufwand umgestaltet und Land aus dem Meer gewonnen.

• Rainforest Cafe

4 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌙 15 °C

Dieses etwas andere Restaurant kannten wir schon aus Las Vegas und haben uns für ein erneutes Essen im Dschungel entschieden😄

Umgeben von schnaubenden Elefanten und brüllenden Gorillas gibt es ab und an auch mal ein Gewitter, bei dem sich die gesamte Atmosphäre im Restauant ändert😅Leer más

• Hie Jinja Shrine

5 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 18 °C

Heute ging es nach einem kurzen Stadtbummel in Akihabara mit der U-Bahn zum Hie Jinja Shrine.

Zwischendurch gab es ein leckeres kleines Monsterküchlein - lecker 😋

Der Schrein war einst einer von vielen, die zum Schutz um die Burg Edo herum errichtet wurden.

Während die meisten Shinto-Schreine von Hundestatuen bewacht werden, sind die Affengottheiten, die den Schrein bewachen, ein einzigartiges Merkmal des Hie-Schreins.

Der Tempel ist von einem kleinen grünen Wald umgeben. Am Eingang befinden sich 90 rotleuchtende Torii Tore - wenn man die berühmten Tore, die es in klein oder groß gibt, durchschreitet, betritt man heiligen Boden und die spirituelle Welt.

Während unseres Aufenthaltes war der Hauptschrein geschlossen. Das hatte jedoch den Vorteil, dass wir die wunderschönen Gebäude und die berühmten Torii Tore in Ruhe betrachten konnten.

• Nissan Crossing

5 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 18 °C

In dem Stadteil Ginza sind wir am Nissan Crossing vorbeigekommen.

Das auffällige Gebäude zeigt auf zwei Etagen als eine Art Info-Zentrum die neusten Modelle und Techniken, sowie die Ursprünge der Marke.

Die Fahrzeuge wechseln hier alle 1-2 Wochen. Bei unserem Stopp durften wir unter anderem den Urvater und die Autonomierstudie vom Skyline betrachten.

• Vampire Cafe

5 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 17 °C

Da wir uns in Japan befinden, wollten wir der heutigen Kultur entsprechend eines der berühmten Cosplay Cafés aufsuchen.
    Nach kurzer Suche im Internet entschieden wir uns für das Vampire Café in Ginza.
    Hierfür mussten wir 2 Tage im Voraus einen Tisch reservieren.

Pünktlich zum Einbruch der Dunkelheit kamen wir mit dem Fahrstuhl im 6ten Stockwerk des Gebäudes an und befanden uns sofort in einer anderen Welt - dunkle Wände, Kerzenflackern, Spinnweben an der Decke, skurrile Gemälde und schaurige Barock-Musik erwarteten uns bereits. Hinzu kam ein authentischer Kellner, der uns passend in einem schwarzen Gothic Outfit, zu unserem Tisch führte.
    Hier erhielten wir ein altes Buch mit dem Menü und eine Getränkekarte in Form eines Sarges.

Wir bestellten uns sicherheitshalber Knoblauchbrot mit brennender Butter und feurige Pommes als Vorspeise.
    Als Hauptspeise eine köstliche vier-Käse-Einladungspizza und eine brennende Ritual-Knoblauch-Magaritha-Pizza.
    Dazu gab es schaurige und wunderschön angerichtete Cocktails.

Als Nachtisch wurde ein Tiramisu Grabstein und eine Eisspinne serviert.

Zwischendurch wurde bei Personen, die sich einen Salat bestellt hatten, Exorzismus betrieben ^^.

Fazit: Das Ambiente war sehr cool und das Essen sehr lecker, somit empfehlenswert.

• Ginza

5 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 17 °C

Dieser Stadtteil befand sich zwar bisher nicht in unserer Reisevorplanung, da wir uns aber aufgrund des Vampire Cafés dort befanden, entschieden wir uns, hier abends auf eine kleine Erkundungstour zu gehen.

Ginza ist ein Stadtteil von Tokyo mit vielen gehobenen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

Auf dem Weg zum Vampire Café kamen wir am Nissan Building vorbei - hierzu gibt es noch einen separaten Eintrag^^

Schon auf den ersten Metern konnten wir viele stylische Gebäude, kleine Gassen mit hier dezenteren Reklamentafeln und gehobene Restaurants entdecken.

Im Tokyo Center gab es eine kleine Star Wars Ausstellung, mit lebensechten Figuren und passender Filmmusik.

Auf dem fußläufigen Rückweg entdeckten wir noch ein großes Stadttheater und einen wunderschönen Buddhistischen Tempel.

• DisneySea Tokyo

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 18 °C

Heute starteten wir morgens zum DisneySea Tokyo.
    Ursprünglich hatten wir überlegt, lediglich das Abendticket zu nehmen. Da wir das Ticket mit ausländischen Kreditkarten nicht buchen konnten, mussten wir direkt vor Ort die Karten kaufen.

Hierbei war jedoch problematisch, dass die Japaner die Themenparks feiern, weswegen es häufig ausverkauft ist.
    Aus diesem Grund sind wir gleich morgens bei Parköffnung um 9 Uhr vor Ort gewesen und entschieden uns dann doch ein Tagesticket zu nehmen - Gott sei Dank 😅 denn innerhalb von 4 Stunden hätten wir nie alles geschafft.

Schon am Bahnhof wird man mit wunderschöner Disneymusik empfangen und von dort mit einer Micki-Maus-Hochbahn zum Disneyland, DisneySea oder den Disneyhotels gefahren.

Da das DisneySea recht neu ist und uns thematisch mehr zugesagt hatte, entschieden wir uns für dieses.

Im Park wurde man mit wunderschönen mediterranen Gebäuden und einem Hafen empfangen.
    Dort nahmen wir eine Fähre, um zum Lost River Delta Distrikt zu gelangen.

• Lost River Delta

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 19 °C

Der Distrikt Lost River Delta ist an die Attraktion "Indiana Jones" angelehnt und besticht mit einer aztekischen Tempelanlage, Holzhängebrücken und kleinen Holzhäusern.

Bei dem Ride "Indiana Jones" mussten wir zwar 60 Minuten anstehen, im Gegensatz zu den deutschen Themenparks ist dies jedoch nicht allzu schlimm, da man an jeder Ecke verschiedene passende Dekorationen entdecken kann und in jeweilige Welt eingeführt wird.

Beim Ride selbst setzte man sich in einen Jeep und ging in dem Tempel auf eine ruppige und rasante Erkundungstour - natürlich zusammen mit dem berühmten Indiana Jones.
    Es ging über Abgründe mit schmalen Holzhängebrücken bis zu der bekannten Filmszene mit dem riesigen Steinball, der einen verfolgt.

Die Kulisse und Animationen sind wirklich toll umgesetzt worden und spektakulär.

• Arabian Coast

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Im Anschluss verabschiedeten wir uns von dem Lost River Delta Distrikt und gelangten an die Arabian Coast - ein Mix aus Aladdin mit Agrabar und Sindbad.
    Mit vielen Gebäuden aus 1001 Nacht sowie der passenden Musik fühlte man sich gleich wie in einer ganz anderen Welt.

Dort haben wir als erstes ein Micki-Maus-Eis probiert (Tropical Flavour Wassereis). Danach besuchten wir den Ride "Sindbads Bilderbuchreise". Eine Wasserfahrt bei welcher die Geschichte von Sindbad durch programmierte Puppen erzählt und musikalisch unterlegt wird. Auch auf japanisch schnell ein Ohrwurm.

Im Anschluss ging es in das "Zauberlampentheater". Eine Show mit echten Darstellern und dem 3D animierten Flaschengeist Dschinni. Auch wenn wir bisher leider noch nicht besonders gut japanisch verstehen können, konnten wir der Geschichte gut folgen und waren von den Darstellungsküsten vom bösen Zauberer begeistert.

• Mermaid Lagoon

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Nach dem Orient ging es nun unter Wasser in die Mermaid Lagoon.
    Diese Themenwelt war komplett an Arielle die Meerjungfrau orientiert mit einem riesigen Schloss aus bunten Korallen und einem Indoor-unter-Wasser-Platz mit mehreren Attraktionen, Geschäften und einem Restaurant.
    Da die Attraktionen eher für Kinder ausgelegt waren, entschieden wir uns für einen kleinen Geschäftsbummel und schlenderten durch die bunte Unterwasserwelt.

• Mysterious Island

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Ein paar Schritte neben der Unterwasserwelt befand sich eine riesige Vulkanlandschaft mit einem See - Mysterious Island.
    Die Hauptattraktion von diesem Distrikt war der Ride "Reise zum Mittelpunkt der Erde".
    Auch hier bestieg man ein Erkundungsfahrzeug, um bis an den Mittelpunkt der Erde zu gelangen. Während der Fahrt ging es durch skurrile Landschaften bis zu brennendem Magma und einem riesigen Monster. Auf der Flucht vor diesem schoss man regelrecht bis an die Oberfläche des Vulkans - unerwartet und ziemlich rasant aber wirklich witzig.

Im Anschluss ging es gleich zur nächsten Attraktion - 20000 Meilen unter dem Meer.
    Hierbei erkundete man mit kleinen U-Booten die bunte und teilweise gefährliche Unterwasserwelt.

• American Waterfront

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 19 °C

Am "Port Discovery" gab es eine kleine Hähnchen-Käse Pizza als Stärkung bevor wir mit der American Railway, eine kleine tradionelle Hochbahn, zum District "American Waterfront" übersetzten.

Dort lauerte die Attraktion "Hotel of Terror" - einem verlassenen Hotel mit anschließendem Free-Fall-Ride...da die Geschichten und die Kulisse bisher immer sehr sehenswert waren, entschieden wir uns, trotz freiem Fall den Ride durchzuführen.
    Zuerst ging es durch den Horrorgarten, bei welchem man erfuhr, dass der Eigentümer des Hotels auf unerklärliche Weise spurlos verschwunden war. Das Hotel sei seitdem geschlossen.
    Während des Wartens hörten wir immer wieder lautes Geschrei aus dem Hotel...es stellte sich später heraus, dass es tatsächliche Schreie von den Besuchern waren😱
    In der Eingangshalle wurde einem durch Bildergeschichten gezeigt, wie der Eigentümer Schätze und Relikte aus aller Welt gestohlen hatte, um sie in seinem Hotel auszustellen.
    -unser erster Gedanke war, dass er sicherlich ein Relikt gestohlen hat, welches mit einem Fluch belegt war.
    ...und wir hatten recht 😄
    In einem weiteren Raum wurde uns eine Art Aztekenstatur gezeigt, die mit einem Fluch belegt war - das erstaunliche hierbei war, dass wir die Figur direkt vor uns hatten und sie nicht animiert war. Im nächsten Moment löste sich die Statue auf.😱
    Es folgte eine Begehung der Lagerhalle, die mit seinen Schätzen u.a. Mumien und weiteren Statuen gefüllt war.
    Danach bestieg man einen Fahrstuhl, um in das Penthaus des Eigentümers zu gelangen - da wir uns Sicherheitsgurte umlegen mussten, war uns nun bewusst, dass wir beim freien Fall angelangt waren.
    Zuerst ging es nur ein kleinen Stückchen hoch und die Fahrstuhltüren öffneten sich. In einem kleinen Raum befand sich vor uns ein Spiegel, sodass wir uns alle sehen konnten. Dann erschien die Aztekenstatue und plötzlich waren unsere Sitze leer. Daraufhin schoss der Fahrstuhl nach oben. Es folgte ein kurzes Schwerelosigkeitsgefühl und die Fahrstuhltüren öffneten sich.
    Nun konnten wir einen kurzen Blick durch ein Fenster des Hotels auf den DisneySea Park erhaschen, der nun im Dunkeln mit seinen vielen kleinen Lichtern unter uns lag...dann ging es runter 🙈
    ...und wieder hoch 😵 dieses Mal bis nach ganz oben, wo wir wieder bei geöffneten Fahrstuhltüren einen Blick aus dem großen Dachfenster des Hotels erhaschten bevor wir wieder fielen.

Wir konnten den Eigentümer zwar nicht von seinem Fluch befreien, jedoch konnten wir das Hotel mit vielen neuen Eindrücken lebendig wieder verlassen.

Die Reise ging danach weiter zur riesigen vor Anker liegenden Columbia. Auch hier fühlte man sich mit rotem Samtteppich, exquisiten Restaurants und Bars in der Zeit zurückversetzt.

Vor dem Schiff war eine kleine Stadt im passenden alt-amerikanischen Stil u.a. der Broadway, alte hölzerne Lagerhallen und alte Fahrzeuge.

• Mediterrian Harbor

6 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 18 °C

Am Abend ging es dann als letztes durch die Straßen von Venedig.
    Viele kleine Straßenlaternen, alte Gebäude aus Sandsteinen mit Blumen an kleinen Balkonen, Gondeln auf kleinen Wasserstraßen und romantische Musik.

Hier probierten wir zum Abschluss noch Popcorn mit Matcha-Weiße Schokolade Geschmack.
    Obwohl wir Matcha nicht unbedingt mögen, war das Popcorn erstaunlich lecker und leicht süßlich.

• Nissan #2

7 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Da nun im Nissan Crossing der neue "GT-R Nismo Special Edition 2024" vorgestellt wurde, sind wir da kurz noch einmal hin😅

In Zusammenarbeit mit dem Tuner Nismo wurde der ohnehin als "Godzilla" bezeichnete Wagen nochmal mit dem Maximum an Rennsporttechnologie verfeinert.

Einmal Probesitzen war schon cool. Wäre theoretisch für 203.000 € hier zu haben, Stückzahl ist jedoch begrenzt und momentan nicht mehr bestellbar. Dann wohl nicht😅

• 47 Ronin

7 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Der Tempel Sengakuji, bekannt und besucht jedoch eher aufgrund eines anderen Bestandteils der Anlage.

Die Legende der 47 Ronin, die nach dem Tod ihres Herren als loyale Samurai für Gerechtigkeit gesorgt haben, kennt in Japan schon jedes Kind.

Den Ort an dem sie nach ihrem Tod beigesetzt wurden, mussten wir uns hier einmal ansehen.

Beim Eingang haben wir von den Mönchen Räucherstäbchen erhalten, die an den Gedenksteinen abgelegt werden konnten.

• Koyasan Tokyo Betsuin

7 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌬 20 °C

Eine Tempelanlage des japanischen Buddhismus mit vielen Wächterstatuen.

Eigentlich hatten wir hier nur kurz gehalten, weil wir noch etwas bei der Polizeistation zu erledigen hatten. Dazu sei nur angemerkt, dass sich in Deutschland niemand über zu hohe Bußgelder beschweren braucht😅Leer más

• Japanische Autokultur🎌

7 de abril de 2023, Japón ⋅ 🌧 18 °C

Diesen Ort hatten wir uns vorher gezielt herausgesucht, da es einer der täglichen Treffpunkte der japanischen Autoszene ist. Und natürlich konnten wir den Großraum Tokyo, in diesem Fall Yokohama nicht verlassen, ohne diesen wichtigen Part der japanischen Kultur näher erlebt zu haben.

Das Wetter war zwar alles andere als einladend, die Daikoku Parking Area mitten in einer mehrstöckigen Autobahnschleife im Hafengebiet aber trotzdem gut besucht. Hier fand ein ständiges Kommen und Gehen statt. Trotz des Wetters erstaunlich viele Fahrzeuge und Auto-Enthusiasten.