Abendstunde

Mittlerweile war die Nacht eingebrochen. Eine letzte Runde führte uns über den Weihnachtsmarkt und durch die Gassen der Innenstadt.
Der Ganserturm ist ein um 1481 erbauter Wach- und Verteidigungsturm mit unterirdischem Gang durch die Mauer.
Auf unserem Weg weiter in den Süden kamen wir an Kempten vorbei. Da direkt an der Abfahrt das Werk von Abt Sportsline liegt, legten wir hier einen kurzen Halt ein. Hier kann man sich nämlich nichtLeer más
Der Geratser Wasserfall lag ebenfalls auf dem Weg, und war schnell zu erreichen. Hier stießen wir auch auf den ersten Schnee, der sich in dem schattigen Bereich der Berghänge gehalten hatte,Leer más
Schloss Neuschwanstein, eines der wohl bekanntesten Schlösser, und nicht ohne Grund als Märchenschloss bezeichnet. Auf den Resten von zwei kleinen mittelalterlichen Burgen ließ König Ludwig II.Leer más
Die Marienbrücke befindet sich hinter dem Schloss, über der Pöllatschlucht und bot einen besonders schönen Ausblick auf Neuschwanstein.
Hat man die Marienbrücke überquert, führt ein schmaler Pfad bergauf in Richtung Tegelberg. Hier ist im Vergleich zur gut frequentierten Brücke weitaus weniger los. Je weiter man den BergLeer más
Weiter führte uns unser Weg zur Burg Falkenstein. Auf 1277 m ist sie die höchgelegenste Ruine Deutschlands und wurde im Jahre 1059 erbaut. Nachdem sie im Laufe der Zeit mehrfach den BesitzerLeer más
Kurz unterhalb der Burgruine befindet sich das Hotel "Blaue Burg".
...und hier durften wir die nächste Nacht verbringen 😍
Wunderschön nobel und gleichzeitig gemütlich eingerichtet, wurden wirLeer más