Le Morne Brabant

Heute ging es - natürlich wieder in der prallen Mittagssonne - rauf auf den Le Morne Brabant.
Die "Zufahrt" zum Parkplatz war bereits das erste Abenteuer - ein Schlagloch ans nächste gereiht. AberOkumaya devam et
Bel Ombre Nature Park - Buggy Discovery

Morgens wurden wir mit einem Shuttle vom Hotel abgeholt und in den Bel Ombre Nature Park gebracht. Mit einem Buggy ging es dort quer durch das Reservat, durch Zuckerrohrfelder und Wälder, überOkumaya devam et
St. Aubin Rum Distillery

Am Nachmittag ging es für uns Rumliebhaber auf eine Verkostung in die Destille in Saint Aubin.
Hier erfuhren wir einiges über die Verarbeitung vom Zuckerrohr bis zum fertigen Rum - und durftenOkumaya devam et
🏭Union Ducray Old Sugar Factory

Dieser Lost-Place befand sich zwar in Privatbesitz, das nette Wachpersonal ließ uns jedoch für ein paar kurze Erkundungen auf das Gelände. Es handelt sich um eine der einst 250 Zuckerfabriken derOkumaya devam et
Tamassa Bel Ombre

Bei den vielen hübschen Resorts im Süden ging es für uns heute ebenfalls in eines - das Tamassa Bel Ombre.
Nun stand für ein paar Tage Wellness, Cocktails am Pool und All-inclusive auf dem Plan.Okumaya devam et
Paradiesische Auszeit

Nach einem wirklich reichhaltigen Frühstücksbuffet, mit einem der besten Latte Macchiatos folgte ein kleiner Spaziergang am Hotelstrand.
Danach kehrten wir im Restaurant "Playa" für ein leckeresOkumaya devam et
Orévoire Tamassa

Morgens verschlug es uns noch einmal nach einem reichhaltigem Frühstücksbuffet an den Strand, an welchem wir die riesigen Wellen beobachteten.
Diese überschlugen sich am Riffkamm vor der Küste,Okumaya devam et
Tamarind Falls Reservoir

Vorbei an den Zuckerohrfeldern führte uns die Fahrt an der Westküste nach Norden. Das letzte Stück zum Tamarind Falls Reservoir war etwas holprig, aber dafür waren wir auch völlig alleine.
Bagatelle Mall

Nach einer weiteren Erkundungstour durch "Cybercity" entschlossen wir uns in der Bagatelle Mall unser Abendessen zu suchen. Schnell wurden wir in der großen Foodmall fündig - Reis mit Ente fürOkumaya devam et
7-Cascades Viewpoint

Der Blick in den grünen Canyon mit den Tamarin Falls war schon besonders. Die 7 Fälle konnte man von dem nicht ganz offiziellen Aussichtspunkt aus besonders gut sehen. Ein kleiner Sandpfad, bei demOkumaya devam et
Takamaka Winery

Ein Tasting in der örtlichen Winzerei. Süße Weine aus dem Lycheeanbau.😋🤭
Auf leeren Magen besonders wirksam, wenn die Navigatorin die Gläser des Fahrers auch noch leert😄🙃
Port Louis

Port Louis, die Hauptstadt von Mauritius mit Kolonialarchitektur und der Caudan Waterfront ist ein lebendiges Restaurant- und Einkaufsviertel. Auf dem nahe gelegenen, großen Basar bieten VerkäuferOkumaya devam et
Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanical Gard

Nach einem freudigen Wiedersehen und einem kleinen Frühstück ging es los, dieses Mal zu viert, zum Botanischen Garten in dem Ort Pamplemousses.
Riesige Bambushaine, uralte Bäume mit knorrigenOkumaya devam et
Viewpoint l'Avenir

Nach dem Botanical Garden ging es ins Landesinnere zum Viewpoint l'Avenir.
Für unsere Reisegruppe ging es nun in die Berge. Gemeinsam erkundeten wir, den "Pfad" nach Oben. Was nach Weg aussieht, istOkumaya devam et
Eureka Falls

Insgesamt 3 wunderschöne Wasserfälle konnten im eigenen Garten des Eureka Anwesens besucht werden.
Eingebettet in wilder Natur waren alle drei atemberaubend und einzigartig.
Eureka Mansion

Im Anschluss besichtigten wir noch das aus der Kolonialzeit erhaltene kreolische Herrenhaus, das in den 1830er Jahren erbaut wurde.
Die Zimmer sind mit einer Sammlung von antiken MöbelnOkumaya devam et
Trou aux Biches Beach

Am Nachmittag verschlug es uns zum Strand Trou aux Biches.
Markus und Philipp gingen eine Runde im blauen Wasser schnorcheln während Franzi und Jelissa die letzten Sonnenstrahlen am StrandOkumaya devam et
Trou aux Biches Beach - Am Morgen

Noch vor dem Frühstück zog es uns zurück zu einem kleinen Spaziergang an diesem Strand. Zu dieser Zeit noch weitaus ruhiger und fast leer. Die ersten Sonnenstrahlen blinzeln durch die Palmen aufOkumaya devam et
La Cuvette Beach

Ein kurzer Zwischenstop an der kleinen Bucht vom La Cuvette Beach.
Cap Malheureux

Mittags ging es mit Franzi und Philipp zum wunderschönen Strand am Cap Malheureux. Ein toller Ort zum Schnorcheln, wenn man die Motorboote etwas im Blick behält.
Notre-Dame Auxiliatrice

Eine kleine Kirche direkt am Strand. Sie wurde 1938 gegründet und hebt sich durch ihre einfache Bauweise und das markante rote Dach von den restlichen Kirchen der Insel ab.
Ambre Sun Hotel

Nach einer entspannten Fahrt an der Nordostküste entlang, kamen wir in unserem neuen Hotel "Ambre Sun - Adults Only" an.
Kurzerhand entschlossen wir uns aus Halbpension All-inclusive zu machen, undOkumaya devam et
Glasboottour

Nachdem wir am Abend zuvor die Cocktailkarte bei einem Livekonzert der Coverband "Sunbeat" durchprobiert hatten, gab es am nächsten Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet bevor es mit einemOkumaya devam et
Notre Dame du Bon Secour

Eine der größeren katholischen Kirchen auf Mauritius aus Lavastein erbaut. Durch die Blauglasfenster erstrahlt das Innere der Kirche in einem mystischem Licht.
Grand River South East Waterfall

Hier schlängelt sich der Fluss durch die Basaltfelsen. Normalerweise ist dieser Wasserfall vom Boot aus zu erreichen, es gibt allerdings auch einen eher versteckten Pfad durch das Zuckerrohrfeld undOkumaya devam et