Grand Café Roncalli Hamburg

Da wir aufgrund eines spontanen Streiks am Flughafen etwas umplanen mussten, verschlug es uns nun ohne das bereits aufgegebene Gepäck zum Grand Café Roncalli in der Hamburger Innenstadt.
Im zweiten Anlauf hat der Abflug dann geklappt und unser Gepäck vom ersten Versuch haben wir auch rechtzeitig zurückerhalten😄
Nach der Landung in Barcelona, ging es direkt zum Hospital de Sant Pau. Aber nicht zur Behandlung, denn das ehemalige Krankenhaus wurde nur von 1916 bis 2009 als solches genutzt und ist aufgrundLæs mere
Im Anschluss führte unser Weg durch die Gassen vom Viertel Gaudi. Hier kann man an jeder Ecke Streetart entdecken.
Am nördlichen Ende der Altstadt befindet sich ein klassischer Triumphbogen, der als Haupteingang zur Weltausstellung von 1888 erbaut worden ist. An ihm angebracht wurden die 49 Wappen der spanischenLæs mere
Vom Triumphbogen gelangten wir direkt in den Parc de la Ciutadella.
1872 wurde diese Fläche als Park umgebaut, um in der stark industriell wachsenden Stadt mit Grünflächen einen Ausgleich zuLæs mere
In den vielen kleinen Altstadtgassen, um die Basilika Santa Maria del Mar, gab es mehrere kleine Läden und Restaurants zu entdecken.
Auch wenn wir natürlich mal in den Genuss der spanischen KücheLæs mere
Weiter ging es fußläufig durch den Barri Gotic Stadtteil in Barcelona.
Die La Catedral de la Santa Creu i Santa Eulàlia ist die gotische Kathedrale von Barcelona und Metropolitankirche desLæs mere
Die La Basilica de La Sagrada Familia ist das imposanteste Bauwerk des katalanischen Baumeisters Antoni Gaudí. Ihr Bau wurde 1882 in damals noch unbebautem Gebiet begonnen und dauert noch immer an.Læs mere
RejsendeÜbel, wenn man los möchte und dann nichts mehr geht😵💫
Markus FennertJa und erstattet bekommt man auch nicht alles, aber es gab auch Leute, die zB einen Anschluss an ein Schiff gehabt hätten.