Terracotta Armee
12. August 2025 in China ⋅ 🌙 26 °C
Die Terracotta Arme ist nicht nur die größte Sehenswürdigkeit Xi'ans, sondern einer der berühmtesten archäologischen Funde der Welt. Erst 1974 entdeckten Bauern beim Brunnen bauen diesen Fund.Weiterlesen
Chinas alte Hauptstadt
13. August 2025 in China ⋅ 🌙 30 °C
Xi'an war bis zum 10. Jahrhundert das politische Herz von China. Der Staat der Qin vereinte als erste Dynastie einen Großteil von China. Als Endpunkt der Seidenstraße bildete Xi'an such schon immerWeiterlesen
Leshan
14. August 2025 in China ⋅ ⛅ 25 °C
Auf meinem vorletzten Stopp bin ich nun in Leshan angekommen. Für chinesische Verhältnisse eine kleine Stadt von 3 Millionen Einwohnern. Nachdem ich mein Hotel am Fluss bezogen hatte, beschloss ichWeiterlesen
The Big Buddha
15. August 2025 in China ⋅ ☁️ 33 °C
Während der Tang Dynastie wurde hier am Zusammenfluss 3 gewaltiger Flüsse ein monumentales Meisterwerk geschaffen. Seit dem Jahr 803 sitzt der gewaltige, in sich ruhende 71m hohe und 28 m breiteWeiterlesen
Momente aus Leshan
15. August 2025 in China ⋅ ☁️ 30 °C
Nachdem ich heute früh auf einer Rikscha als German Buddha zum echten Buddha gefahren bin, war ich noch auf kleiner Entdeckenrunde. Neben Skulpturen gab es spannende Speisekarten, Einblick in eineWeiterlesen
Chengdu
16. August 2025 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Heute bin ich relativ gemütlich die kurze Strecke nach Chengdu gefahren. Aktuell findet heute die Abschlussveranstaltung von den World Games in Chengdu statt. Das sind die Olympischen Spiele fürWeiterlesen
Panda Research Camp
17. August 2025 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Hier in der Region Sichuan ist die Heimat der Pandabären. Chengdu gilt auch als Hauptstadt dieser gemütlichen und glücksbringenden Tiere. Deshalb ging es für mich heute mega zeitig ins PandaWeiterlesen
Letzter Tag
18. August 2025 in China ⋅ 🌙 30 °C
Ganz entspannt fuhr ich heute zurück nach Chongqing. Ich habe mir dort ein Hotelzimmer für 2€ die Stunde in der Nähe meines ersten Hotels genommen, da mein Flug mitten in der Nacht startet. DabeiWeiterlesen
Wie teuer ist eigentlich China?
19. August 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 26 °C
War der Urlaub teuer? Was bezahlt man da? Grundsätzlich ist bar und Wechat (Paypal in China) die beste Bezahlmethode.
Und sonst:
Hotel -> für 13€-25€ bekommt man ein gutes, zentralgelegenesWeiterlesen
"Your Name isch nicht!"
20. August 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C
"Your Name isch nicht!" war der erste Satz, auf typisch Berliner Art und Weise, welchen ich nach Ankunft am BER zuerst hörte. Nicht zu mir, aber zu einer alten indischen Frau, welche sichWeiterlesen

Reisender
Diese Terrakotta-Armee war für mich stets unvorstellbar. Nachdem ich das moderne China durch dich kennen gelernt habe, ist nichts mehr unvorstellbar.
Jens RinneltDas ist für mich völlig faszinierend wie die das damals schon hinbekommen haben. Das gab es eine Idee und die hält bis heute. Wir schaffen es noch nicht mal die kleinsten Dinge für einen längeren Zeitraum zu bauen.
ReisenderImmer wieder einfach nur beeindruckend
Jens RinneltFinde ich auch