Auf geht es.
29 de julho de 2025, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C
Zwistenstopp in Doha (Qatar)
29 de julho de 2025, Catar ⋅ 🌙 34 °C
Ankunft in Chongqing
30 de julho de 2025, China ⋅ ☀️ 37 °C
Bin in China gelandet und habe erfolgreich die Passkontrolle bestanden. Völlig irritiert fand diese auf Deutsch statt. Leider hat es mit dem Metroticket und Alipay nicht geklappt. Irgendwie scheineLeia mais
Mein erstes Hotel -Splendid Hotel
30 de jul.–2 de ago. 2025, China ⋅ ⛅ 37 °C
Für insgesamt 50€ habe ich mir ein zentralgelegenes Zimmer genommen. Nur was hat es mit der mysteriösen Box auf sich ?
Hongyadong
31 de julho de 2025, China ⋅ 🌙 30 °C
Inmitten der neuen Hochhäuser gibt es ein älteres Häuserkomplex.
Liziba Plattform
31 de julho de 2025, China ⋅ ☀️ 32 °C
Nach meinem überaus guten Schlaf, ging es nach dem Frühstück zur Liziba Plattform. Nicht nur das man einen tollen Blick über den Jialing Jiang und die riesige Skyline hat hat, auch das HighlightLeia mais
Kuixinglou
31 de julho de 2025, China ⋅ ☀️ 35 °C
Der Square der keiner ist. Direkt vom Ausgang der Metro geht inmitten der Hochhäuser auf ein Platz mit Pagoden. Das Kuriose daran, selbst dieser Platz ist ein Hochhaus und man befindet sich ohneLeia mais
Arhat Tempel
31 de julho de 2025, China ⋅ ☀️ 39 °C
Ein buddhistischer Tempel im Herzen einen pulsierenden Stadt. Ein Ort ohne Lärm und Hektik.
Chongqing City
31 de julho de 2025, China ⋅ ☀️ 38 °C
Trotz seiner Geschichte, die bis ins alte Königreich Ba zurückreicht (und dem Umstand, dass die Stadt im zweiten Weltkrieg de facto Chinas Hauptstadt war), ist diese Stadt außerhalb von China wenigLeia mais
Ciqikou
1 de agosto de 2025, China ⋅ ☀️ 38 °C
Ein kleiner uriger Stadtteil in Chongqing mit traditionellen Häusern.
Eling Park als Oase
1 de agosto de 2025, China ⋅ ☀️ 41 °C
Im Eling Park hat man einen tollen Blick über die eine Hälfte der Stadt. Höher als die Hochhäuser der anderen Flussseite gelegen, merkt man das Chongqing eine Stadt im Gebirge ist. Zudem ist esLeia mais
Palast des Volkes
1 de agosto de 2025, China ⋅ ☁️ 37 °C
Ein Name der einfach zu China passt. Auch genannt als "Great Palace" liegt gegenüber ein Museum und bildet einen riesigen Platz.
Nächtliche Abendrunde (🤩)
1 de agosto de 2025, China ⋅ 🌙 34 °C
Diesmal eine andere Sicht auf die Höhlen und Skyline. Auch ein Musiker mit ungewollter Feststellung war auf dem Weg zu hören.
Meine erste Zugfahrt in China
2 de agosto de 2025, China ⋅ ☀️ 35 °C
Nachdem mein Ticket erst gecancelt wurde, geht es heute los mit meiner ersten Zugfahrt in China. Und dann drehen die auch noch die Sitze je nach Fahrtrichtung, verrückt!
Die fliegenden Berge
3 de agosto de 2025, China ⋅ ☀️ 34 °C
Heute hieß es zeitig aufstehen, um wohlmögliche Reisegruppen zuvor zukommen. Und tatsächlich saß ich kurz nach 6 als erster im Bus. Heute ging es in den Zhangjiajie Nationalpark um auch dieLeia mais
Tianmen Mountain
4 de agosto de 2025, China ⋅ ☁️ 35 °C
Guten Morgen aus Zhangjiajie. Nach einem zeitigem Start geht es heute also gen Himmel. So verspricht es zumindest der Tianmen Mountain mit seinem Aufstieg zum Himmelstor. Es ist lange her das ich beiLeia mais
Tianmen Tempel
4 de agosto de 2025, China ⋅ ⛅ 28 °C
Über den ganzen Berg sind die harmonischen Klänge aus dem Tempel zu hören und begleiten die Reisenden. Mehrere Pagoden mit wunderschöne Handwerkskunst thronen hoch oben auf dem Berg.
Ankunft in Fenghuang
4–6 de ago. 2025, China ⋅ ⛅ 28 °C
Bin dann später mit dem Hochgeschwindigkeitszug und 309km/h nach Fenghuang weitergefahren. Werde hier für 2 Nächte bleiben. Mein Zimmer ist der Wahnsinn, vorallem zum Preis von 32€ zusammen! BeimLeia mais
Fenghuang
5 de agosto de 2025, China ⋅ ⛅ 26 °C
Der Fenghuang ist ein mythologischer Vogel, der in der chinesischen Kultur als Glücks- und Segensbringer sowie als Symbol für Neuanfänge gilt. Die Stadt ist über 300 Jahre alt und scheint (m)einLeia mais
Changsha und Mao Zedong
6–7 de ago. 2025, China
Zum einen verließ ich Fenghuang mit einem weinenden Auge in Richtung Changsha, auf der anderen Seite bin ich froh über den Zwischenstopp. Gestern regnete es an meinem nächsten längeren AufenthaltLeia mais
Shenzhen
7–11 de ago. 2025, China ⋅ ⛅ 28 °C
Mit 348 km/h ging es mit dem Schnellzug 800km in den Süden nach Shenzhen. Diese Stadt hatte 1979 noch 30000 Einwohner und ist nun mit 17 Millionen die 3. größte Stadt des Landes. Die Stadt ist soLeia mais
Macau oder doch Portugal?
8 de agosto de 2025, Macau ⋅ ⛅ 29 °C
10 Minuten vor Abfahrt erreichte ich gerade noch den Fährterminal und schleuste mich durch den VIP Eingang auf die Fähre. Ab ging es nach Macau, welches seit 1999 ein autonomen Gebiet von China ist.Leia mais
Hongkong und seine zwei Gesichter
10 de agosto de 2025, Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
Hongkong beschleunigt den Puls wie ein Adrenalinstoß. Wolkenkratzer ziehen sich die Hänge hinauf und an vollgestopften Straßen stehen trotzig alte Mietshauser zwischen 5-Sterne Hotels. Nur 25Leia mais
Eine Stadt für Nerds
10 de agosto de 2025, China ⋅ ⛅ 28 °C
Mein heutigen Tag endete mit der Feststellung, hier ist das Paradies für Nerds. Robocop hatte mich ja schon begleitet. Er war bestimmt traurig das ich ihm kein Name gab. Auf meiner Tour durchLeia mais
2100km Zugfahrt
11–14 de ago. 2025, China ⋅ 🌙 29 °C
Genau 10 Stunden dauerte die heutige Zugfahrt von Shenzhen nach Xi'an. Und ja, der Zug war auf die Minute genau pünktlich. Wechselnde Phasen begleiteten meine Zugfahrt. Von Vorfreude, tiefsterLeia mais