Terracotta Armee
12 augusti 2025, Kina ⋅ 🌙 26 °C
Die Terracotta Arme ist nicht nur die größte Sehenswürdigkeit Xi'ans, sondern einer der berühmtesten archäologischen Funde der Welt. Erst 1974 entdeckten Bauern beim Brunnen bauen diesen Fund.Läs mer
Chinas alte Hauptstadt
13 augusti 2025, Kina ⋅ 🌙 30 °C
Xi'an war bis zum 10. Jahrhundert das politische Herz von China. Der Staat der Qin vereinte als erste Dynastie einen Großteil von China. Als Endpunkt der Seidenstraße bildete Xi'an such schon immerLäs mer
Leshan
14 augusti 2025, Kina ⋅ ⛅ 25 °C
Auf meinem vorletzten Stopp bin ich nun in Leshan angekommen. Für chinesische Verhältnisse eine kleine Stadt von 3 Millionen Einwohnern. Nachdem ich mein Hotel am Fluss bezogen hatte, beschloss ichLäs mer
The Big Buddha
15 augusti 2025, Kina ⋅ ☁️ 33 °C
Während der Tang Dynastie wurde hier am Zusammenfluss 3 gewaltiger Flüsse ein monumentales Meisterwerk geschaffen. Seit dem Jahr 803 sitzt der gewaltige, in sich ruhende 71m hohe und 28 m breiteLäs mer
Momente aus Leshan
15 augusti 2025, Kina ⋅ ☁️ 30 °C
Nachdem ich heute früh auf einer Rikscha als German Buddha zum echten Buddha gefahren bin, war ich noch auf kleiner Entdeckenrunde. Neben Skulpturen gab es spannende Speisekarten, Einblick in eineLäs mer
Chengdu
16 augusti 2025, Kina ⋅ ☁️ 26 °C
Heute bin ich relativ gemütlich die kurze Strecke nach Chengdu gefahren. Aktuell findet heute die Abschlussveranstaltung von den World Games in Chengdu statt. Das sind die Olympischen Spiele fürLäs mer
Panda Research Camp
17 augusti 2025, Kina ⋅ ☁️ 27 °C
Hier in der Region Sichuan ist die Heimat der Pandabären. Chengdu gilt auch als Hauptstadt dieser gemütlichen und glücksbringenden Tiere. Deshalb ging es für mich heute mega zeitig ins PandaLäs mer
Letzter Tag
18 augusti 2025, Kina ⋅ 🌙 30 °C
Ganz entspannt fuhr ich heute zurück nach Chongqing. Ich habe mir dort ein Hotelzimmer für 2€ die Stunde in der Nähe meines ersten Hotels genommen, da mein Flug mitten in der Nacht startet. DabeiLäs mer
Wie teuer ist eigentlich China?
19 augusti 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C
War der Urlaub teuer? Was bezahlt man da? Grundsätzlich ist bar und Wechat (Paypal in China) die beste Bezahlmethode.
Und sonst:
Hotel -> für 13€-25€ bekommt man ein gutes, zentralgelegenesLäs mer
"Your Name isch nicht!"
20 augusti 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
"Your Name isch nicht!" war der erste Satz, auf typisch Berliner Art und Weise, welchen ich nach Ankunft am BER zuerst hörte. Nicht zu mir, aber zu einer alten indischen Frau, welche sichLäs mer

Resenär
Diese Terrakotta-Armee war für mich stets unvorstellbar. Nachdem ich das moderne China durch dich kennen gelernt habe, ist nichts mehr unvorstellbar.
Jens RinneltDas ist für mich völlig faszinierend wie die das damals schon hinbekommen haben. Das gab es eine Idee und die hält bis heute. Wir schaffen es noch nicht mal die kleinsten Dinge für einen längeren Zeitraum zu bauen.
ResenärImmer wieder einfach nur beeindruckend
Jens RinneltFinde ich auch