• Day 12

7. Tag - Jiayuguan to Dunhuang

May 24, 2024 in China ⋅ ☀️ 32 °C

Von der grünen Stadt in die Berge, und wir erklimmen Pässe von über 3‘400 m.ū.M. Deutlich spürt man dies bei den Autos - sie verlieren viel an Power und werden wieder einmal mehr heiss. Bei einer Regularity heute ging es so stark bergauf - mit Kurven - dass unser Auto nicht mehr auf Touren kam und wir 45 Strafsekunden kassiert haben!🥹

Nach den Bergen sind wir plötzlich wieder in einer grünen Oase, die uns deutlich macht, wie viel Arbeit darin stecken muss, dass man dies in der trockenen Gegend überhaupt hinkriegt.
    Die schneebedeckten Berge im Hintergrund machen die ganze Kulisse, die wir sehen dürfen, einfach nur grossartig und perfekt.

Bevor wir Dunhuang ohne weitere grosse Probleme erreichen, fahren wir nochmals ca. 70 km durch Staub und Gravel. Am Schluss durch ein wunderschönes Tal, das uns an unsere Rallye im 2022 in Marokko erinnert.

Dunhuang, eine wunderschöne Oasenstadt, liegt zu Füssen der sogenannten singenden, riesigen und atemberaubenden Sanddünen. Hier war früher einer der Hauptstopps, der Karawanen der alten Seidenstrasse. Inmitten dieser Dünen liegt der Mondsee. Bekannt sind zudem die berühmten Mogao Caves, die zum UNESCO Weltkulturerbe gehören. Diese Sehenswürdigkeiten haben wir jefoch schon im Jahr 2012, auf der Reise zum Dach der Welt, gesehen.
    So können wir uns morgen voll und ganz auf die Vorbereitung des Autos für weitere harte Etappen konzentrieren.