• lebendig-unterwegs.ch
  • Barbara Egger
  • lebendig-unterwegs.ch
  • Barbara Egger

Auf nach Marokko

Nach einem halben Jahr Pause brechen wir wieder auf auf eine längere Tour. Über Frankreich und Spanien soll es nach Marokko gehen. Wir sind gespannt auf unsere erste Vanreise auf afrikanischen Kontinent. En savoir plus
  • Laredo

23 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C

Wir erkunden die Atlantikküste Richtung Frankreich/ Bilboa.
    Das Wetter ist wieder sonniger und es ist nicht sehr schwierig, Stellplätze zu finden, obwohl an manchen Orten Verbote für Wohnmobile stehen. In laredo stehen wir tatsächlich auf einem Parkplatz mit dem Quartier, werden aber durch die lange Strandporomenade mit sandstrand entschädigt, die nicht weit entfernt ist.En savoir plus

• Getxko

23–25 avr. 2025, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C

Den sonnigen Samstag haben wir hoch über dem Meer auf der steilen Küste, nicht weit von Bilbao verbracht. Dem gut ausgebauten Wanderweg sind wir in beide Richtungen ausgiebig gelaufen und haben den ruhigen Tag genossen.En savoir plus

• Ondres Plage

29 avril 2025, France ⋅ ☀️ 23 °C

Ein hübscher Wohnmobilstellplatz ausnahmsweise einmal bezahlt (16 Euro) direkt am Strand, nicht weit von Biarritz. Langer Sandstrand, ein paar Restaurants, gut eingerichteter Platz. Wir haben wir eine ruhige, die tiptoppe Nacht verbracht.En savoir plus

• Sanguinet

1–2 mai 2025, France ⋅ ⛅ 23 °C

Es gibt gleich mehrere Stellplätze zu günstigen preisen an diesem See. Wir genießen die Uferpromenade und verbringen hier eine weitere ruhige Nacht. ... Nachdem die Karaoke Vorstellungen der angrenzenden Campingplätze zu Ende gegangen sind.En savoir plus

• Leuchtturm und Düne

4 mai 2025, France ⋅ ☁️ 16 °C

Wir wollten eigentlich direkt die Atlantikküste verlassen und haben dann doch spontan entschieden noch Cap Ferret zu besuchen. Das hat sich gelohnt. Eine hübsche etwas touristische Ecke mit einer tollen Dünenlandschaft von der aus man sogar über die Meerenge von Arcachon auf die Düne du Pilat schauen kann. Und einen tollen Leuchtturm gibt es, da. Wer mag könnte ausgiebig Austern essen, das haben wir allerdings ausgelassen.En savoir plus

• Auvillar

5 mai 2025, France ⋅ ⛅ 17 °C

Eine ausserordentlich schönes Dorf. Es soll eines der schönsten in Frankreich sein, gemäß seinem Kommentar. Wir haben hier nur besichtigt und sind dann weiter gefahren. Nach Bardigues, wo ist einen schönen ruhigeren Stellplatz g Party ibt.En savoir plus

• Albi

6–8 mai 2025, France ⋅ ☁️ 13 °C

Albi, am Fluss Tarn, der voller rötlich-braunem Schwemmmaterial war, haben wir als sehr schöne Kleinstadt mit toller Altstadt erlebt. Besonders beeindruckend war die riesige, wehrhafte Kathedrale. Sie zeigt die unerfreuliche Machtdemonstration der Katholischen Kirche, deren Inquisition die Katharer( oder Albi-genser) in dieser Region als Religion völlig ausgerottet haben.En savoir plus

• Feldhasen

11–12 mai 2025, France ⋅ 🌧 17 °C

Bei einem Moor vor St. Laurent du Pont dürfen Wohnmobile bei einem Wanderparkplatz über Nacht stehen. Wieder einmal ein idyllischer Ort. Am Abend spazieren wir durch die gut ausgebauten Wege durch das Moor, mit vielen Informationen über die Natur. Am Morgen haben wir die Gelegenheit, ausgiebig vier Feldhasen zu beobachten, die auf dem nahegelegenen frisch gemähten Feld Rum hoppeln..En savoir plus

• Genfersee

12 mai 2025, France ⋅ 🌧 14 °C

Unsere letzte Nacht im Ausland verbringen wir bei Anthy Sur Leman auf der Südseite des Genfersees. Hier gibt es einen Stellplatz für sechs Mobile, wo man für nur 2 € übernachten darf. Das Seeufer gibt super Gelegenheit zum spazieren. Wir vermuten im Sommer ist es sehr stark frequentiert. Jetzt in der Nebensaison ist es hier richtig angenehm. Leider ist es vom Wetter her noch nicht möglich zu baden. Schade.En savoir plus

• Burgäschisee

13 mai 2025, Suisse ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sind gemächlich vom südlichen Genferseeufer bis in den Oberaargau gefahren. Wir wollen noch einen ruhigen Abend mit einer Online-Gruppen - Meditation verbringen. Das scheint ins unterwegs besser möglich. Das Einleben nach dreieinhalb Monaten unterwegs, wird unsere ganze Aufmerksamkeit in Beschlag nehmen. Morgen werden wir dafür nach kurzer, ca einstündiger Fahrt zuhause sein.En savoir plus

• Zuhause

15 mai 2025, Suisse ⋅ ⛅ 44 °C

Glücklich nach über 100 Tagen und knapp 12 000 Kilometern zu Hause abgekommen.,,,,, mo.,,Wir sind dankbar, wurden wir doch in so viele Hinsicht reich beschenkt

Das Auto ist ausgeräumt und teilweise geputzt. Einige Reparaturen stehen an. Gebrauchsspuren halt.

Hiermit endet diese Reisebericht. Danke für alle die teil gehabt haben. Wir verabschieden uns auf diesem Kanal, bis es irgendwann im Herbst wieder losgeht.
    En savoir plus

Fin du voyage