Anreisetag

Ganz früh am Morgen starten wir gen Süden. Unser Sommer soll in Italien verlängert werden. Weil wir auch früh ankommen bleibt der ganze Tag. Mit dem Wagen geht es von Bari nach Fasano. ZuerstLes mer
Auf den Spuren von Friedrich II: zuerst das Castello Svevo in Trani. Wir brauchen leider zu lange und sehen die Kathedrale nur von der Ferne. Die Fahrt zum nächsten Highlight ist kürzer als gedacht.Les mer
Der Tag der drei Städte: Polignano, Monopoli, Ostuni. Die Planung übernimmt jeweils Komoot. Es geht früher los als gestern. Polignano ist irre voll. Die Tour ist zu weit. Die Abkürzung führtLes mer
Trullo, Trullo! Erstes Ziel ist eine private Führung durch Alberobello. Zweites Ziel ein Geocaching Stadtrundgang in Locorotondo. Wir machen uns Pinsa mit Tomate und Mozzarella.
Komoot plant für uns einen Spaziergang von Monopoli zum Torre Cintola am Meer entlang. Durch die Olivengärten an der „Wand“ entlang zurück. Es gibt frische Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas.
Heute ziehen wir von Apulien nach Basilikata. In Matera haben wir eine private Stadtführung. Das Zimmer ist eine in den Fels gehauenen Nische. Essen gibt es zum ersten Mal Auswärts: Pinsa,Les mer
Das nach Erdrutschen und einem Erdbeben unbewohnte Dorf Craco. Die private Führung ist sehr ausführlich.
Nach langer Fahrt blüht eine private Stadtführung in Lecce. Einen Cache konnten wir auch finden.
Die Adria bei Otranto. Das Wetter wird schlechter und wir finden den Cache am Faro.
Eigentlich war eine Bootsfahrt geplant. Wegen Unwetterwarnungen war die abgesagt, genau wie der Wochenmarkt auf den es stattdessen gehen sollte. Caches gibt es mit und ohne Wetter