• Torsten Klaes

• Trip start
    September 25, 2024

Anreisetag

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Ganz früh am Morgen starten wir gen Süden. Unser Sommer soll in Italien verlängert werden. Weil wir auch früh ankommen bleibt der ganze Tag. Mit dem Wagen geht es von Bari nach Fasano. Zuerst Lebensmittel einkaufen, danach zum Safari Zoo. Dort verbringen wir den Tag mit wilden Tieren. Die Ferienwohnung ist nur 10 Minuten von dort. Wir machen uns Bratkartoffeln und Salat, genießen die Ruhe bei Rotwein im Garten.Read more

• Kultur & Geschichte

September 26, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Auf den Spuren von Friedrich II: zuerst das Castello Svevo in Trani. Wir brauchen leider zu lange und sehen die Kathedrale nur von der Ferne. Die Fahrt zum nächsten Highlight ist kürzer als gedacht. Unsere Besichtigung ist erst um 16:00. Also spazieren wir gemütlich zum Castel del Monte. Auf der Heimfahrt zur Ferienwohnung kaufen wir frische Nudel ein. Die gibt es alla Carbonara.Read more

• Stadtrundgänge

September 27, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tag der drei Städte: Polignano, Monopoli, Ostuni. Die Planung übernimmt jeweils Komoot. Es geht früher los als gestern. Polignano ist irre voll. Die Tour ist zu weit. Die Abkürzung führt direkt beim Eis vorbei. In Monopoli, wenig weiter ist es beschaulicher. Weiter weg ist Ostuni. Die Gassen sind eng und verwirrend. Als wir zur Ferienwohnung fahren wollen verlieren wir uns darin. Mit gefüllten Ravioli und Salat stillen wir den Hunger von über 19tsd Schritten.Read more

• Alberobello, Locorotundo

September 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Trullo, Trullo! Erstes Ziel ist eine private Führung durch Alberobello. Zweites Ziel ein Geocaching Stadtrundgang in Locorotondo. Wir machen uns Pinsa mit Tomate und Mozzarella.

• Wandertag

September 29, 2024 in Italy ⋅ 🌬 21 °C

Komoot plant für uns einen Spaziergang von Monopoli zum Torre Cintola am Meer entlang. Durch die Olivengärten an der „Wand“ entlang zurück. Es gibt frische Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas.

• Von Fasano nach Matera

September 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ziehen wir von Apulien nach Basilikata. In Matera haben wir eine private Stadtführung. Das Zimmer ist eine in den Fels gehauenen Nische. Essen gibt es zum ersten Mal Auswärts: Pinsa, Linsensuppe mit Crosstini, Orchiette mit Tomatensoße.Read more

• Lostplace

October 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Das nach Erdrutschen und einem Erdbeben unbewohnte Dorf Craco. Die private Führung ist sehr ausführlich.

• Barock

October 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Nach langer Fahrt blüht eine private Stadtführung in Lecce. Einen Cache konnten wir auch finden.

• Nardo, Galipoli

October 4, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Eigentlich war eine Bootsfahrt geplant. Wegen Unwetterwarnungen war die abgesagt, genau wie der Wochenmarkt auf den es stattdessen gehen sollte. Caches gibt es mit und ohne Wetter

• Trip end
    October 5, 2024