46a - Neolithische Orkneys zum zweiten
8 juli 2024, Skottland ⋅ ☁️ 12 °C
Mit der Mein Schiff 3 rund um Großbritannien. Dabei werden auch die Orkneys angelaufen. Nachdem das mit dem Mietwagen irgendwie geklappt hat, steuern wir nach dem Ring of Brodgar die Standing StonesLäs mer
244a - Karlovy Vary
10 maj 2024, Tjeckien ⋅ ☁️ 19 °C
Vor 2 Jahren haben wir uns zum Abschluss Marienbad angesehen, heute ist Karlsbad dran. Karlsbad gehört zu den berühmtesten und traditionsreichsten Kurorten der Welt und zählt zusammen mit 10Läs mer
278 - Žatec + Saazer Hopfenlandschaft
10 maj 2024, Tjeckien ⋅ ⛅ 18 °C
Von Marienberg aus fahren wir über die Grenze nach Tschechien. Haben wir mit der Ausnahme Prag vor 2 Jahren eigentlich die UNESCO-Welterbestätten Tschechiens sehr systematisch abgearbeitet und dabeiLäs mer
223a - Marienberg
10 maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Und weiter geht’s heute morgen auf die vorletzte Etappe unserer Reisewoche. Dem Ritterfuss geht es zunehmend besser, Autofahren geht wieder, also halten wir an unserem Plan fest und fahren hineinLäs mer
277 - Fürst-Pückler-Park Bad Muskau
6 maj 2024, Polen ⋅ ☁️ 16 °C
Heute widmen wir uns dem Erstlingswerk des Fürsten Pückler, dem Muskauer Park. Mit einer Gesamtfläche von 830 Hektar ist er der größte Landschaftspark Zentraleuropas im englischen Stil. Das neueLäs mer
276 - Aapravasi Ghat
19 februari 2024, Mauritius ⋅ 🌬 28 °C
In Port Louis steuern wir das Weltkulturerbe Aapravasi Ghat an, ein Lager für die Ankunft der vor allem indischen Gastarbeiter, die nach der Abschaffung der Sklaverei die Lücke im Bedarf an billigenLäs mer
275 - Cap Noir
8 februari 2024, Möte ⋅ ☁️ 25 °C
La Réunion ist vulkanischen Ursprungs, mit einigen erloschenen, aber auch noch aktiven Vulkanen. Es ist bedeckt heute, eigentlich lohnt sich der Ausflug in die Berge nur bei klarem Wetter.
TrotzdemLäs mer
274 - Le Morne Brabant
6 februari 2024, Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C
Unser erster Stopp ist beim relativ neuen Sklavenmonument am Fuß des Berges Le Morne Brabant. Der Berg ist seit 2008 UNESCO Weltkulturerbe. Das Sklavenmonument zeugt von der traurigen Geschichte,Läs mer
43a - Römerspielplatz Rückingen
30 december 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C
Auf dem Heimweg machen wir einen Mittagsstopp in Rückingen und besuchen die Überreste eines römischen Bades, des ehemaligen Römerkastells. Heute sind die alten Steine integriert in einenLäs mer
273 - Jüdische Stätten in Erfurt
22 december 2023, Tyskland ⋅ 🌧 4 °C
Auf dem Weg zur Familienweihnacht im Sauerland machen wir in Erfurt Station. Unter anderem besuchen wir dort die Alte Synagoge, mit einem Alter von über 900 Jahren die älteste erhaltene SynagogeLäs mer
272 - Parc national de Miguasha
2 oktober 2023, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Heute besuchen wir den Parc national de Miguasha, den kleinsten Nationalpark der Provinz Québec. Das Gebiet wurde unter Schutz gestellt, weil hier große Mengen an Fossilien aus dem Devon, demLäs mer
271 - Joggins Fossil Cliffs
28 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Die Joggins Fossil Cliffs sind eine bedeutende Fundstelle für fossile Pflanzen und Tiere mit einem Alter von unvorstellbaren 300 Millionen Jahren, also noch weit vor den Dinosauriern. Sie bildenLäs mer
270 - Lunenburg
27 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Natürlich sind wir nicht zum Vergnügen hier und müssen heute Nachmittag noch ein bisschen durch das pittoreske Lunenburg schlendern.
Die Gründung Lunenburgs erfolgte 1753, als der Ort bereits zumLäs mer
269 - Landschaft Grand Pré
27 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Danach starten wir in den Rundreiseteil und fahren nach Grand Pré. Die Kulturlandschaft zeigt die Entwicklung der Landwirtschaft sowie der zu ihrem Schutz angelegten Deiche und SchleusensystemeLäs mer
268 - Grube Messel
23 juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Die Einzigartigkeit der Grube Messel liegt im Vulkanismus. Vor ungefähr 48 Millionen Jahren brach hier ein Vulkan aus, und es bildete sich aufgrund der immensen Kratertiefe ein ca. 200 Meter tieferLäs mer
207a - Altenmünster
22 juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Als nächstes fahren wir Richtung Lorsch. Auch das Kloster Lorsch haben wir uns vor 3 Jahren angesehen. Heute steuern wir die Ruine des Vorgängerbaus des Klosters Lorsch an, das KlosterLäs mer
267 - Synagoge in Worms
22 juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Da bekanntlich der Weg das Ziel ist, machen wir als erstes einen Abstecher nach Worms. Da waren wir vor 3 Jahren schon mal, hatten aber die jüdischen Stätten dort einfach nicht auf dem Schirm,Läs mer
266 - Independence Hall
28 maj 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 22 °C
Wir lassen uns direkt an der Independence Hall absetzen, mitten in der Altstadt von Philadelphia. In der Independence Hall wurde 1776 die Unabhängigkeitserklärung und 1787 die Verfassung derLäs mer
265 - Freiheitsstatue
25 maj 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 20 °C
Mit dem Camper darf man nicht nach Manhattan (wegen der Gasflaschen im Tunnel), aber natürlich bis an den Hudson River gegenüber in Jersey City. Lady Liberty sorgt für das WoMo-Foto überhaupt, undLäs mer
264 - Fallingwater House
22 maj 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 19 °C
Heute früh klingelt der Wecker um 6 Uhr. In Anbetracht des vermutlich noch vorhandenen Jetlags habe ich eine sündhaft teure Führung um 8:30 Uhr gebucht. Dass wir so schnell in der hiesigen ZeitzoneLäs mer
263 - Monticello+University of Virginia
20 maj 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 21 °C
Zeit mutiger Experimente: das erste Mal USA, das erste Mal mit dem Camper - beides hat uns letztendlich völlig begeistert!
Welterbestätten sind naturgemäß in Nordamerika nicht so reichhaltigLäs mer
262 - Willemstad
20 februari 2023, Curacao ⋅ 🌬 27 °C
Beim Aufwachen liegen wir heute Morgen schon im Hafen von Curaçao. Leider war hier gestern schon Karneval…
Wir haben für heute tatsächlich nix geplant und lassen uns in Richtung der Altstadt vonLäs mer
261 - Santo Domingo
16 februari 2023, Dominikanska republiken ⋅ ☀️ 29 °C
Santo Domingo ist nicht nur die Hauptstadt der Dominikanischen Republik, sondern auch die älteste von Europäern errichtete Stadt in der Neuen Welt. Gegründet wurde sie 1498 von ChristophLäs mer
260 - Nelson's Dockyard
13 februari 2023, Antigua och Barbuda ⋅ 🌬 25 °C
Als nächstes besuchen wir Nelson's Dockyard, im Naturhafen English Harbour. Benannt nach dem früher hier stationierten Befehlshaber Lord Admiral Horatio Nelson wurde der Naturhafen ab 1671 von denLäs mer
259 - Pitons Management Area
12 februari 2023, Saint Lucia ⋅ 🌬 25 °C
Die beiden Pitons, Gros Piton (770m) und Petit Piton (743), zwei fast identische Vulkankegel, sind das Wahrzeichen von St. Lucia und gehören zum UNESCO-Weltnaturerbe. Deshalb ist der Fotostopp mitLäs mer