82b - Neues Schloß Herrenchiemsee

Das verlängerte Maiwochende wird weiter genutzt im Rahmen der Bayerischen Schlösserkarte. Pünktlich zu unserer vorgebuchten Schlossführung erreichen wir das Neue Schloss Herrenchiemsee auf derRead more
295 - Würzburger Residenz

Ein Besuch der Würzburger Residenz steht schon echt lange auf unserer langen, langen Liste. Da wir uns im September in Schloß Linderhof die bayrische Schlösserkarte für 2, Gültigkeit 1 Jahr,Read more
294 - Wartburg

Unser heutiger Tag gehört der Wartburg. Nach einem gemütlichen Frühstück machen wir uns auf. An den Adventswochenenden findet in der Wartburg ein historischer Weihnachtsmarkt statt, derRead more
293 - Garten des Meisters der Netze

Suzhou ist bekannt für seine Gartenkunst. Insgesamt gibt es neun für die Öffentlichkeit zugängliche Gärten, die als hervorragende Beispiele für traditionelle chinesische Gartenkunst gelten. DieRead more
292 - Kaiserkanal

Heute Morgen um 8:30 Uhr verlassen wir das Snowy Sea Hotel wieder (nachdem um 8.15 Uhr das Zimmermädchen an die Tür klopfte und durch vernehmliches Zeichen aufs Handgelenk deutlich machte, dass esRead more
291 - Terrakotta Armee

Der Nachmittag gehört einem weiteren Highlight und dem Must See hier in Xi’an: wir besuchen das Mausoleum Qín Shǐhuángdìs, eine frühchinesische Grabanlage, errichtet für den erstenRead more
290 - Große Wildganspagode

Eigentlich ist es ein Wunder, warum nicht ganz Xi'an ein einziges großes Weltkulturerbe ist. Selten so eine historisch bedeutsame und großartige Stadt gesehen. Tatsächlich zählen nur ein paarRead more
289 - Longmen-Grotten

Nach einer eher ungemütlichen Nacht (das Zimmer war so naja, die Knielagerung eine Herausforderung 😳) starten wir früh in einen neuen Tag und dürfen wieder auschecken.
Als erster ProgrammpunktRead more
288 - Shaolin-Kloster

Unser Ziel ist das Shaolin-Kloster im Song Shan Gebirge. Erbaut um das Jahr 500 rum vom Kaiser Wei Xiaowen Di zu Ehren des indischen Mönches Ba Tuo gab man dem Kloster den Namen "Shao Lin", wasRead more
287 - Sommerpalast

Heute steht ein weiterer Tag in Peking auf dem Programm, mit dem Bus geht es raus in den Sommerpalast. Wir hätten ja gedacht, an einem Montag ist es leerer, aber weit gefehlt. Unmengen anRead more
286 - Die große Mauer im Regen

Der Nachteil einer Gruppenreise: individuell unterwegs würde man niemals bei strömenden Regen und null Sicht die 2 Stunden Fahrt zur großen Mauer machen. Schon gar nicht, wenn für morgen wiederRead more
285 - Die verbotene Stadt

Und dann geht es auch schon hinein in den verbotenen Palast. Dieser riesige Komplex mit seinen scheinbar endlosen roten und goldenen Gebäuden war die Heimat der Kaiser und deren Gefolge sowie dasRead more
283 und 284 - Himmelstempel

Großes Abenteuer China, recht spontanes Ausnutzen der neuen Visafreiheit. Wir beginnen in Peking mit dem Himmelstempel, mit unserer Reisegruppe zusammen betreten wir das Areal am Südeingang. Auf demRead more
82a - Schloß Linderhof

Endlich mal wieder in den Alpen, in einer Region welche wir noch überhaupt nicht kennen. Ein guter Zeitpunkt, um uns die bayrische-Schlösser-Familienkarte zu gönnen und gucken wieviel wir davon inRead more
282 - Wieskirche

Die Wieskirche, offiziell Wallfahrtskirche zum Gegeißelten Heiland auf der Wies, ist eine römisch-katholische Wallfahrtskirche. Der 1754 fertiggestellte Sakralbau im Rokokostil gehört seit 1983 zumRead more
281 - Brühler Schlösser

Heute widmen wir uns den Brühler Schlössern. Wir parken und starten am kleinen Jagdschloss Falkenlust.
Die Schlösser Augustusburg und Falkenlust sind zwei ehemalige Residenzen der FürstbischöfeRead more
280 - Zeche Zollverein

Die Zeche Zollverein in Essen steht schon sehr lange auf unserer langen Liste, heute ist der Tag, an dem wir es mal in Angriff nehmen wollen.
Die Zeche Zollverein war ein von 1851 bis 1986 aktivesRead more
46a - Neolithische Orkneys zum zweiten

Mit der Mein Schiff 3 rund um Großbritannien. Dabei werden auch die Orkneys angelaufen. Nachdem das mit dem Mietwagen irgendwie geklappt hat, steuern wir nach dem Ring of Brodgar die Standing StonesRead more
245a - Karlovy Vary

Vor 2 Jahren haben wir uns zum Abschluss Marienbad angesehen, heute ist Karlsbad dran. Karlsbad gehört zu den berühmtesten und traditionsreichsten Kurorten der Welt und zählt zusammen mit 10Read more
279 - Žatec + Saazer Hopfenlandschaft

Von Marienberg aus fahren wir über die Grenze nach Tschechien. Haben wir mit der Ausnahme Prag vor 2 Jahren eigentlich die UNESCO-Welterbestätten Tschechiens sehr systematisch abgearbeitet und dabeiRead more
224a - Marienberg

Und weiter geht’s heute morgen auf die vorletzte Etappe unserer Reisewoche. Dem Ritterfuss geht es zunehmend besser, Autofahren geht wieder, also halten wir an unserem Plan fest und fahren hineinRead more
278 - Fürst-Pückler-Park Bad Muskau

Heute widmen wir uns dem Erstlingswerk des Fürsten Pückler, dem Muskauer Park. Mit einer Gesamtfläche von 830 Hektar ist er der größte Landschaftspark Zentraleuropas im englischen Stil. Das neueRead more
277 - Aapravasi Ghat

In Port Louis steuern wir das Weltkulturerbe Aapravasi Ghat an, ein Lager für die Ankunft der vor allem indischen Gastarbeiter, die nach der Abschaffung der Sklaverei die Lücke im Bedarf an billigenRead more
276 - Cap Noir

La Réunion ist vulkanischen Ursprungs, mit einigen erloschenen, aber auch noch aktiven Vulkanen. Es ist bedeckt heute, eigentlich lohnt sich der Ausflug in die Berge nur bei klarem Wetter.
TrotzdemRead more
275 - Le Morne Brabant

Unser erster Stopp ist beim relativ neuen Sklavenmonument am Fuß des Berges Le Morne Brabant. Der Berg ist seit 2008 UNESCO Weltkulturerbe. Das Sklavenmonument zeugt von der traurigen Geschichte,Read more