• Rolf Werz

Portugal und Nordspanien 2025

Urlaubsreise nach Portugal über Frankreich und Spanien Baca lagi
  • Grotten von Benagil

23 Jun 2025, Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Aufstehen war heute schon um 7:00 Uhr angesagt, denn wir haben eine Bootstour zu den schönsten Grotten von Benagil gebucht. Selbst die "Kleinsten" konnten wir durch unseren Bootsführer Henry souverän "befahren". Einfach traumhaft diese Kulissen.
    Die Grotten und Felsen sind meist auf Bildern/Postkartenmotive von der Algarve abgebildet.
    Auch haben wir viele einsame Strände vom Boot aus gesehen.
    Zum Abschluss haben wir noch ein Bad im Atlantik genossen.

• Radtour entlang der Küste

24 Jun 2025, Portugal ⋅ 🌙 19 °C

Radfahren war heute angesagt.
    Wir haben die Tour entlang der Küste bis nach "Lagoa" gewählt.
    Zuerst besuchten wir "Senhora da Rocha" eine Kapelle hoch oben an den Klippen. Danach sind wir an die Traum-Strände "Carvoeiro", und "Benagil" gefahren.
    Einfach Wahnsinn diese Klippen und dazwischen kleine Strände.
    Am Wegesrand standen auch noch Korkeichen.
    In Carvoeiro war ein Bad im Meer angesagt. Insgesamt haben wir 40 km und 580 hm geradelt.

• Radtour nach Albufeira

25–29 Jun 2025, Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Heute gings mit dem Fahrrad ostwärts der Küste entlang bis nach Albufeira.
    Dazwischen lagen einige wunderschöne lang ausgedehnte Sandstrände, jetzt aber ohne Klippen. Hier beginnt nämlich die Sandalgarve. Auf einem Hozsteg radelten wir entlang eines Vogelschutzgebietes. Weiter säumen viele Hotelanlagen mit grünen Golfplätzen sowie chicen Resorthotels den Weg nach Abufeira, welche auch als Touristenhochburg bekannt ist.
    Am Hafen erwartete uns die ganze Palette der Schiffstourenanbieter und viele Restaurants.
    Baca lagi

• Faro und ein " verrücktes Ziel"

26–28 Jun 2025, Portugal ⋅ 🌙 27 °C

Frühmorgens gings in "Armacao de Pera" Richtung "Faro" los. In "Faro" haben wir auf einen Parkplatz des " Continente"- Discounter geparkt und uns für die Nacht eingerichtet.
    Da es aber heute sehr heiß 🔥 war (30*) haben wir nach der Besichtigung der Altstadt und der Kathedrale beschlossen weiterzufahren.
    Nächstes Ziel wartete auch schon in 30 km Entfernung, der Ankerfriedhof von " Praia do Barril".
    Am Abend kamen wir dann in " Tavira" auf dem CP "Ria Formosa" unter, und es ist immer noch sehr,sehr warm. ( das erste Mal)

• Last day in Portugal

27–29 Jun 2025, Portugal ⋅ ⛅ 26 °C

Heute am letzten Tag in Portugal haben wir 34* und gefühlt 37* in "Cabanas".
    Wir wollten zum "Praia de Cabanas" dazu muss man mit einem kleinen Boot eine Meerwasser-Stelle überwinden. Dafür wars uns zu heiß, deshalb haben wir einen Einkehrschwung ins nächste Lokal genommen.
    Nachmittags durften wir am CP- Pool chillen.
    Das Abendessen im CP- Restaurant, war sehr lecker.
    (Gemüsecurry, Shrimps in Currysose)

• On the Road again

28 Jun 2025, Sepanyol ⋅ 🌙 23 °C

Wir mussten heute sehr früh aufstehen, um 6:00 Uhr um die 1. Etappe der Heimreise um 7:00 Uhr anzutreten. Gleich nach der Grenze (30 km) zu Spanien wurde uns
    1 h geklaut.
    Geplant war bis Salamanca (635km) zu fahren. Das sehr heiße🔥 Wetter (39*), über die ganze Auto-Fahrt hinweg, hat uns bewogen weiterzufahren und zwar bis nach San Sebastian wo wir um 20:15 Uhr am CP Igara ankamen.(12 h Fahrzeit und 1100 km)Baca lagi

• Sangria Tag

29 Jun 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben einen sehr schattigen Platz auf dem Campingareal, welches in einem Waldgebiete liegt, zugewiesen bekommen. "Gott sei Dank".
    Dadurch konnten wir bis heute morgen gut schlafen.
    Nach dem ausgiebigen Frühstück mit Obst hat uns die Hitze mit 33* gezwungen den Tag am Pool zu verbringen.
    Nach dem schwimmen mussten wir zur Erfrischung an der Poolbar einen Sangria genießen.
    San Sebastian muss bis morgen warten ☹️

• Sightseeing in San Sebastian

30 Jun–4 Jul 2025, Sepanyol ⋅ ⛅ 23 °C

Mit dem Fahrrad fuhren wir 7 km bis zum Stadtstrand "La Concha" von "Donostia". Geparkt haben wir unsere Räder vor der " Marien Basilika".
    Anschließend haben wir eine "hop on hop off" Tour welche 1 h gedauert hat unternommen.
    Hierbei haben wir den Surfstrand "Zurriola" gesehen.
    Wir haben dann das Stadtviertel " Gros" mit den vielen Bars besichtigt und unsere ersten "Pintxo" gespeist.
    Am späten Nachmittag sind wir mit der ältesten Standseilbahn auf den "Igueldo" hochgefahren.
    Oben hat man eine wunderschöne Aussicht auf San Sebastian.
    Danach sind wir zu Fuß durch die Strandpromenaden "Ur iturria" und "La Concha" spaziert.
    Das Abendessen bestand nochmals aus den leckeren "Pintxo" mit einem guten Vino Tinto "Ramon Bilbao Crianza".
    Am Abend (20:30 Uhr) sind wir dann noch im warmen Meer (23,5*) an der "La Concha" baden gegangen.

• Rolfis Geburtstag

1 Julai 2025, Sepanyol ⋅ ☁️ 23 °C

Der 2.Tag in San Sebastian begann mit einem bewölkten Himmel und angenehmen Temperaturen.
    Der Besuch des Aquariums in dem man in einem 360 Grad Tunnel verschiedene Fische beobachten kann z. B. Haie, Rochen Tunfische, Seepferdchen...war sehr beeindruckend.
    Eine Schifffahrt entlang der Küste wurde anschließend noch unternommen.
    Abends waren wir noch gemütlich im Xiri Fisch essen.

• Heimreisetag Teil 2

2–3 Jul 2025, Perancis ⋅ ⛅ 29 °C

Heute morgen mussten wir bei Nieselregen und Nebel die schöne Stadt " San Sebastian" verlassen.
    Über die Autobahn Richtung Bordeaux und zu unserem Ziel Clermont-Ferrand, wo wir wieder bei Regen und 29* auf unserem Platz (Huttopia) um 19:00 Uhr angekomm sind.
    Abendbrot : Aufstrich Hummus und gegrilltes Gemüse und 1 gr Bier für 23€.

• Heimreise Tag 3, Ende der Reise🤣

3 Julai 2025, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C

Vom schönen CP Huttopia in Clermont-Ferrand sind wir nach gemütlichem Frühstück um 11:45 Uhr gestartet.
    Wir sind durch die Stadt gefahren, um uns in einem Supermarkt nochmals zu versorgen.
    Auch mussten wir über den Schwarzwald fahren.( Hausach, Kinzigtal, Rottweil, Balingen- heim),da die Autobahn bei Pforzheim gesperrt war.
    Ankunft in Honau 23:15 Uhr.

Tamat perjalanan
    3 Julai 2025