• Rolf Werz

Sizilien 2024

Rolf tarafından 3702 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Ätna, Tag 28

20 Mayıs 2024, İtalya ⋅ 🌙 17 °C

Heute früh ging zum Parkplatz für die Ätna-Exkursionen.
    Wir haben die Tour mit der Kabinenbahn und den 4x4 Jeeps mit anschließender Wanderung auf 3000 m gebucht.
    Ein ganz besonderes Gefühl über die Lavafelder zu wandern.
    Jetzt übernachten wir am Parkplatz der Talstation auf 2000 m Meerrshöhe mit Blick auf Catania. Leider ist es heute Abend noch etwas diesig aber wir hoffen auf morgen früh

• Catania, Camping Jonio, Tag 30

22 Mayıs 2024, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen nach kurzem Frühstück im Meer an der Steilküste gebadet.
    Mit dem Fahrrad in die Innenstadt über einen für Sizilien super Radweg gefahren.
    Der berühmte Fischmarkt ist einfach mit umwerfend vielen Meeresfrüchten (Fische Muscheln, Shrimps...) bestückt.
    Traditionelles Mittagessen "Fruti di Mare" anschließend mit City-Stadtrundtour die wichtigsten Sehenswürdigkeiten abgeklappert.
    Auf der Kuppel " Badia di Santa Agata" Catania von oben betrachtet.
    Plötzlich war am Horizont ein Gewitter in Sicht und wir mussten mit dem Rad die 6 km schnell zum Campingplstz radeln, da die Markise geöffnet war.

• Catania, Tag 31

23 Mayıs 2024, İtalya ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem morgendlichen schwimmen im Meer fuhren wir mit unserem bike nach Catsnia-City.
    Besichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie die
    Piazza del Diomo
    Cattedrale di Sant Agate
    Chiesa di San Giuliano
    Arcor di San Benedetto
    Kloster Monastero dei Benedettino di San Nicolo jetzt Tei der Uni
    Bei Enzo die besten Pommes ever gegessen.

• Catania, Tag 32

24 Mayıs 2024, İtalya ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war morgens baden im glasklaren Mittelmeer angesagt.
    Nachmittags fuhren wir mit dem Rad ins 8 km entfernte Castello Normano und nach Aci Trezza.
    Abend ganz in Ruhe ausklingen lassen, mit einem Glas Rotwein und einem Ausblick aufs Meer.
    Tipp einer Camperin für den nächsten Stellplatz "Area Camping Lagani" in Naxos.

• Messina, Tag 36

28 Mayıs 2024, İtalya ⋅ 🌙 19 °C

Heute morgen gings früh in Taormina/Naxos mit dem Van los.
    Über die sehr schmale aber interessante Küstenstraße fuhren wir nach Messina zu unserem Stadtparking- Stellplatz
    Anschließend fuhren wir mit der Tram ins Stadtzentrum und besichtigten die wichtigsten Sehenswürdigkeiten.
    Wir stiegen die Treppen zur Kirche " Santuario di Montalto" hoch.
    Tolle Übersicht über Stadt.
    Die Cathedrale (der Dom) haben wir bei einem Gottesdienst besucht.
    Gestärkt haben wir uns in einer mit einer Granita und einer Arancina und einem Fanta und einem (S)Espresso-Macciato
    Bruni wurde noch mit einem größeren "Kleinen Schwarzen" ausgestattet.

• Marinello, Tag 37

29 Mayıs 2024, İtalya ⋅ ☁️ 19 °C

Früh aufstehen war angesagt, weil der Strom für das heisse Wasser nur bis 7;40 Uhr angeschaltet war. Wir standen aber erst um 7:45 Uhr auf, deshalb musste ich den 4 Fach (S) espresso mit heißen Wasser an der Tanke holen.
    Danach gings entlang der Küstenstraße weiter über den nordöstlichen Punkt von Sizilien "Torre Faro" nach Marinello.
    Hier unternahmen wir noch eine zwei- stündige Wanderung im Naturpark "Riserva Naturale Laghetti di Marinello"

• Marinello 2, Tag 38

30 Mayıs 2024, İtalya ⋅ 🌙 18 °C

Vor dem Frühstück gings ans Meer zum Baden. Danach haben wir ausgiebig unser Frühstück mit frischen Paninis, Obst, Müsli, Käse, Wurst und Kaktusfeigenmarmelade genossen.
    Nachmittags nahmen wir die steile Wanderung zur "Santuario Santa Maria del Tindari in Angriff. (6,2 km und 300 Höhenmeter)
    Dort besichtigten wir auch das Sito archeologico di Tindari mit dem beeindruckenden Amphitheater.
    Abends gingen wir nochmals im Meer baden.

• Sport und Relaxtag, Tag 39

31 Mayıs 2024, İtalya ⋅ 🌙 20 °C

Wiederum war das morgendliche Meerbaden in der herrlichen Bucht von Marinello angesagt.
    Anschließend wurde der Haushalt erledigt und am Campingplatz relaxed.
    Nachmittags unternahm Rolf eine Radtour ins bergige Hinterland mit 32 km, 600 Höhenmeter in 2: 11 h.
    Brunhilde erholte sich mit Zeitunglesen und Kreuzworträtsel.
    Spätnachmittags gingen wir noch einkaufen und ein leckeres Eis essen
    um dann nochmals schwimmen zu gehen.

• Reisetag nach Cefalu, Tag 40

2 Haziran 2024, İtalya ⋅ ⛅ 24 °C

Heute fuhren wir die Küstenstraße SS 113 von Olivera nach Cefalu.
    Mittagspause mit einem ital. Essen machten wir in Capo di Orlando.
    Unterwegs ging die Kontrolllampe für die Ad Blue Füllung an. Einen 5 l Kanister konnten wir im Supermarkt Deo erwerben.
    Campingplatz. Costa Ponente gefällt uns gut, sofern die Italiener keine Fiesta begehen.

• Badetag + Sightseeing in Cefalu, Tag 41

2 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir wieder ausgiebig gefrühstückt mit frischen Paninis. Anschließend im glasklaren türkisblauen Meer gebadet.
    Der Strand war leider mit vielen größeren Kieselsteinen belegt.
    Trotzdem wunderschön zum Baden.
    Am Nachmittag sonnten und schwamen wir im Camping- eigenen Swimmingpool.
    Bruni hat nach dem traditionellen nachmittäglichen S(expresso) und Americano wieder lecker gekocht und ich habe den Plattfuss an ihrem Fahrrad geflickt.
    Abends fuhren wir mit dem Fahrrad 4 km ins Städte zum Eis essen, mhm lecker.
    Cassata Gelato.

• Rundreise mit der "Vespa", Tag 43

4–9 Haz 2024, İtalya ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben bei "Rent me now" heute morgen einen Scooter 125 ausgeliehen.
    Mit diesem fuhren wir in die Berge Siziliens. Die Rundtour ging von Cafalu nach Lascari- Gratteri ( mit der Besichtigung der Grotte " Pineta di Grotta Grattara")
    Danach nach Isnello- Mongerati-bis nach Petralla Sottana- hier machten wir Tankpause und Vesperpause bei einer Pizzella und einer Focaccia sowie Fanta und Cola.
    Weiter gings dann über Madonnuzza - nach Geraci- Siculo (eine wirklich
    sehenswerte Stadt am Bergkamm mit sehr kleinen "Gässlen)
    Weiter über die sehr kurvenreiche SS 286 nach Castelbuono bis dann wieder zurück nach Cefalu.
    Insgesamt 160 km und 9 Stunden Reisezeit.
    Wir waren am Schluß wirklich eine Einheit
    (Bruni,Scooter und Rolf) mit einer Pinsa und einem Glas Wein beendeten wir diesen eindrucksreichen und ganz tollen Tag.

• Cafalu, Tag 44

5 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen mussten wir schweren Herzens unsere "Vespa" wieder abgeben.
    Kosten für 1 Tag 50€.
    Nochmals zum Abschied in den Gassen von Cafalu geschlendert und im "Ristorante l' antica corte" leckere Pizza (Bruni) und Schwertfisch mit Pommes und Salat ( Rolf) gespeist.
    Aussicht auf der " Bastione di Capo Marchiafava" genossen.
    Dann fuhren wir mit unseren Rädern zum Campingplatz und badeten nochmals im Mittelmeer.

• Auf der Heimreise von Sizilien, Tag 45

6 Haziran 2024, İtalya ⋅ 🌙 20 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück gingen wir nochmals im türkisblauen, glasklaren Mittelmeer schwimmen.
    Anschließend wurde "klar Schiff" gemacht, sodass wir um 15:30 Uhr vom Campinplatz " Costa Ponente" Platz Nr 58
    abfahren konnten.
    Wir fuhren die SS 113, 69 km, bis nach Palermo, wo uns ein kleines Verkehrschaos erwartete, das wir aber bravurös meisterten um dann pünktlich um 18:30 am Fährhafen einzutreffen.
    Somit haben wir die Rundreise um Sizilien mit ca 1600 km ohne Autobahn abgeschlossen.
    Nun sind wir 23 h auf der Fähre bis Genua.
    Sehr schön war es in Sizilien

• Auf der Fähre, Tag 46

7 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einer sehr geruhsamen Nacht (mit 8h Schlaf) in der 3 Mann-Koje unserer Fähre (wir hatten sehr ruhiges Wetter und keinen Seegang (das kennen wir anders)
    haben wir ein italienisches Frühstück an Board eingenommen.
    Pünktlich um 16:00 Uhr kamen wir in Genua (nach 16,5 h ) an.
    Danach wir fuhren noch 265 km bis nach "Peschiera del Garda" und wollen noch etwas entspannen, radfahren und baden, bevor es ganz nach Hause geht.

• Gezinin sonu
    11 Haziran 2034