FindPenguins

16 марта 2026 г.
    ValoMein Schiff 1 - MittelamerikaПутешественник

Ankunft Montego Bay

16 марта, Ямайка ⋅ ⛅ 29 °C

Trotz fast 11 stündigem Flug war die Anreise relativ angenehm.
    Wir hatten ein recht neuen A330 mit guter Entertainmentausstatung, so daß der Flug relativ kurzweilig ausfiel.
    Flugroute: FRA - Luxemburg
    - Bermuda - Bahamas - Kuba - Jamaika.

17 марта, Karibisches Meer ⋅ ☀️ 31 °C

Zum Start der Tour ist erst einmal relaxen angesagt. Informationsveranstalltung zu den nächsten Städten / Häfen im Theater am Vormittag. Und ab Mittag Sonnenbaden an Deck, aber mit kleinen Pausen. Die Sonne knallt schon heftig 🌞🥵Читать далее

San Miguel de Cozumel

18 марта, Мексика ⋅ ⛅ 25 °C

Der Hafen von San Miguel de Cozumel ist einer der am Meisten frequentierten Häfen im karibischen Meer . Hauptsächlich Kreuzfahrtschiffe aus Amerika bzw. Schiffe unter der Flagge von Bahamas / Nassau machen hier fest, täglich zwischen 3 und 8 (!) Stück.
    Aktuell liegen hier 5 Schiffe, darunter allerdings auch die "Star of the Sea", einem der größten Kreuzfahrtschiffe der Welt.

San Gervasio

18 марта, Мексика ⋅ ⛅ 25 °C

Besuch der Mayasiedlung / Ausgrabungsstädte San Gervasio.
    Wir starten heute früh zur ersten Endeckungstour nach San Gervasio. Anschließend geht es dann weiter zum Strand Playa Punta Morena.

Playa Punta Morena

18 марта, Мексика ⋅ ⛅ 25 °C

Nach der Besichtigung Mayasiedlung sollte eigentlich der Badesaison im karibischen folgen. Leider spielt aber das Wetter nicht mit. Starker Wind und noch stärkerer Wellengang lassen das nicht zu. Also .... Bier trinken und shoppen.Читать далее

Costa Maya

19 марта, Мексика ⋅ ☀️ 27 °C

Wir legen an in Costa Maya, dem rein touristisch erschaffenen Hafen ca. 4 km vor Mahahual. Das Gebiet gehört mittlerweile zu fast 100% zur Royal Caribien Cruise. Diese planen einen umfassenden Ausbau des Hafengeländes um künftig noch mehr US-Touristen mit den zahlreichen Schiffen ihrer Flotte dort hin zu befördern. Neben uns liegt heute u.a. die Allure of the Seas, eines der größten Kreuzfahrtschiffen der Welt. Und gehört natürlich zur Royal Caribien Cruise.Читать далее

Kohunlich

19 марта, Мексика ⋅ ☀️ 28 °C

Beschreibung

Heute entdecken wir die beeindruckenden architektonischen Stile der weitläufigen Maya-Stadt Kohunlich. Wir sehen tolle freigelegte und aufbereitete Tempelanlagen, ein Ballspielplatz und diverse Wohngebäude der Mayas. Wir erklimmen einen der Tempel und genießen den wundervollen Blick von oben auf den umliegenden Dschungel Mexikos. Der Transfer vom Hafen dauert gut 2 Std., aber in dieser Zeit, vor Allem auf der Hinfahrt, erzählt uns unser Guide Morales viele interessante Punkte zur Maya-Epoche und deren Auswirkunken bis in die heutige Zeit.Читать далее

Tenderhafen Belize City

20 марта, Белиз ⋅ ☀️ 24 °C

Heute steht der einzige Tendertag der Reise an. Zum Schutz der Riffe legen keine Kreuzfahrtschiffe direkt in Belize City an. Und das ist gut so. Denn Belize achtet sehr darauf seine Natur zu schützen und erhalten und so auch noch in den nächsten Jahren ihren Gästen die Inseln, Strände, Riffe und deren Bewohner zeigen zu können. (Natürlich kommerziell, aber diese wunderschöne Inselwelt muß erhalten werden.)Читать далее

Caye Caulker

20 марта, Белиз ⋅ ☀️ 29 °C

Schnorcheln am Barrier Reef Belize, dem Zweitgrößten Reef der Welt nach dem Great Barrier Reef in Australien und anschl. schwimmen mit Ammenhaien und Rochen im seichten Wasser. Das stand heute auf dem Programm ! Und wir hatten tatsächlich das große Glück (auch durch Anfüttern) unzählige Ammenhaie und Rochen um und unter uns zu haben. ONCE IN A LIFE TIME !
    Leider sind meisten Unterwasseraufnahme misslungen.

Anschließend ging es noch an den Caye Caulker Beach zum Relaxen und Genießen. Ein kleines Stückchen Paradies auf Erden !
    Wenn ich mal reich bin mache ich da Langzeit-Therapie 😂
    Unsere Guide Ruth verwöhnte uns während der Fahrt noch mit Rum-Punsch.
    Und ein Pelikan wollte mit mir Freundschaft schließen 😂😍

Arch's Iguana Reserve

21 марта, Гондурас ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Anlegen in Port Roatán fahren wir zum Fotostop an einem beliebten Aussichtspunkt auf die üppige Landschaft und die Küste Roatáns. Dann geht es zu einer Iguana-Farm, wo hunderte dieser exotischen Tiere leben und sich füttern lassen. Und auch ein Pelikan posiert geschult für die Kameras. Dann geht es noch in den Las Palmas Beach Club, wo neben Badesaison auch eine kleine Darbietung des traditionellen Garifuna-Tanzes auf uns wartet.
    Alles in Allem war aber nur der Besuch der Iguana-Farm spannend.

Port Roatán / Coxen Hole

21 марта, Гондурас ⋅ ☀️ 28 °C

Zurück vom Ausflug zu den "kleinen Dinos" haben wir noch Ausreichend Zeit im kleinen, aber schicken Port Roatán umzuschauen und zu shoppen.
    Heidi gönnt sich eine Massage und ich mir in diesee Zeit ein Kaltgetränk.Читать далее

22 марта, Karibisches Meer ⋅ ☀️ 28 °C

Von Honduras nach Costa Rica sind es knapp 700 nautische Seemeilen für die wir bei einer Geschwindigkeit von etwa 18 Knoten ca. 38 Stunden benötigen werden.

Puerto Limón

23 марта, Коста Рика ⋅ ☀️ 26 °C

Wir machen heute in Puerto Limon fest. Es werden viele interessante Touren angeboten, wir entscheiden uns für eine Fahrt mit der Seilbahn durch die Baumkronen des Regenwaldes, ein 8 - Std. - Ausflug. Am Ende des Tages werden wir diese Wahl nicht bereuen, denn wir erleben die unfassbar schöne Natur von Costa Ricas.
    Der Hafen selber hat aber nicht viel zu bieten.

Braulio Carrillo Park

23 марта, Коста Рика ⋅ ☀️ 26 °C

Aufregend und doch sicher: Wir fahren heute mit der Seilbahn mitten durch den Regenwald. Wir sehen das dichte Grün der Baumkronen, hören die Geräusche von Affen und sehen Kolibri und wunderschöne Schmetterlinge live. Wir sitzen sicher vor Schlangen und Jaguaren in der Gondel und werden in einem gemütlichen Tempo bewegt. Im Anschluss nehmen wir ein köstliches, typisch costarikanisches Mittagessen zu uns. Direkt neben unserem Tisch, etwa 3 m entfernt , kommt nach Tagen in der Baumkrone ein Faultierweibchen den mächtigen Bambus herab um ihr Geschäft zu vollrichten.
    Wir wollten auf dieser Reise unbedingt ein Faultier sehen, aber so nahe und live, damit hätten wir nie gerechnet.
    Und einen Nasenbären bekommen wir später auch noch zu sehen.

Colón

24 марта, Панама ⋅ 🌙 27 °C

Wir machen bereits um 5.45 Uhr in Colón fest. Ziel heute ist aber Panama City und der Ausflug startet bereits 6.45 Uhr. Mit dem Bus brauchen wir etwa 90 min. wegen dem Berufverkehr.

Um 16.30 Uhr legen wir schon wieder ab und steuern zu auf Cartagena.Читать далее

Panama City

24 марта, Панама ⋅ ⛅ 33 °C

Um 8.15 Uhr kommen wir in Panama-City an. Wir starten direkt am Panamakanal bzw. an den Miraflores Schleusen. Zuerst besuchen wir 3D- IMAX Kino, wo uns in einem 45 min. Film die Endeckung Panamas bis hin zum Bau des Kanal die Geschichte mit der Stimme von Morgan Freeman gezeigt wird. Danach geht es auf die Terrasse des Besucherzentrums Miraflores, wo wir hautnah die Einfahrt eines Kontainerschiffes in die Schleuse verfolgen können.
    Abschließend machen wir dann noch einen etwa 1 stündigen Spaziergang durch die koloniale Altstadt mit Blick auf die prächtige Skyline.

Anja-65

ПутешественникDa waren wir auch mit einem Ausflug.

Anja-65

ПутешественникDer Panama Kanal ist so etwas von beeindruckend. Wir sind im Januar 2024 mit der Artania durch gefahren und bis San Francisco.

Valo

ПутешественникOoh, die Westküste hoch zu fahren ist bestimmt auch schön.

Anja-65

ПутешественникEs war traumhaft schön. Die Route war Colon- Panama Kanal- Forte Amador- Puntarenas- Puerto Chiapas- Manzanillo- Huatulco- Puerto Vallarta- Cabo San Lucas- San Diego und dann San Francisco

Crew Show

24 марта, Karibisches Meer ⋅ 🌙 26 °C

Die Crew Show 🎭🪄👘🎤🎷
    Für mich eine der tollsten Unterhaltungspunkte an Bord !
    Mitarbeiter aus allen Bereichen des Schiff,
    Heute u.a. aus dem Service, Entertainment, Housekeeping, Bar, Massage & Beauty, Technik ....
    Die Hobbykünstler dürfen außerhalb ihres Arbeitsbereiches den Gästen ihre Heimat präsentieren oder sie mit ihren Gesangs- oder Showdarbietungen begeistern.

ПутешественникKlasse 🥰☺️

25.03.2026Ответить
    Anja-65

ПутешественникCrew Shows sind einfach nur so so klasse. Ich liebe die, do viele Talente in der Crew.

ПутешественникJa, definitiv !

3 лайка

Cartagena

25 марта, Колумбия ⋅ ☀️ 29 °C

Um 9.15 Uhr machen wir in Cartagena fest.
    Es sind bereits 29°C und es wird im Laufe des Tages noch steigen.
    Wir besichtigen heute das Künstlerviertel Getsemani und die Altstadt mit Zwischenstopp am San-Felipe-Kastel und einer Kokosnusslimonadenverkostung.
    Rückkehr zum Hafen ist um 15.30 Uhr.
    Auf dem Weg zum Schiff durchlaufen wir noch einen kleinen Zoo. Schnuggelich angelegt, allerdings auf Grund der Touristenmassen fragwürdig.
    Um 18 Uhr laufen wir aus in Richtung Ka Romana.
    Morgen ist Seetag.

Getsemani

25 марта, Колумбия ⋅ ☀️ 33 °C

Unterwegs zu Fuß und überwiegend mit dem Bus.
    Früher wurde der Stadtteil Getsemani dominiert von Drogenhandel und Prostitution.
    Heute ein pulsierendes Künstlerviertel mit tollem Nightlife.
    Anschließend durchstreifen wir noch die Altstadt und machen Halt an der Festung zum Fotostopp.

Seetag 🌞

26 марта, Karibisches Meer ⋅ ☀️ 30 °C

Seetag 🌞
    Einziger Ausflug heute ist von der Liege an die Bar 🍹😎

La Romana Cruise Terminal

27 марта, Доминиканская Респблика ⋅ 🌧 26 °C

Wir machen um 7 Uhr fest in La Romana.
    Für heute ist teils heftiger Regen angesagt und die Wolken lassen schon bald darauf schließen das es so kommen wird.
    Wir haben für heute einen Ausflug auf die Badeinsel Isla Catallina geplant. Und wie sich später herausstellt war das eine gute Entscheidung. Auf der Hinfahrt zur Insel regnet es zwar teils heftig, aber dort angekommen erleben wir einen tollen Badevormittag.
    Am Nachmittag dann allerdings öffnet der Himmel sein Schleusen. Wir kommen aber (wieder mal !) noch rechtzeitig an Bord. Wir sitzen später "nur" in der Aussenalster fest.
    Da heute aber auch etwa die Hälfte der Passagiere das Schiff verlässt und entsprechend auch neue Gäste dazustoßen hat der teils sinnflutartige Regenfall entsprechend Auswirkung auf die Abwicklung der Aus- und Einschiffung.
    Wir laufen aber wie geplant um 22 Uhr aus in Richtung Jamaika.

ПутешественникAbreise von Anett & Florian in La Romana unter strömenden Regen

28.03.2026ОтветитьПереводить

ПутешественникZuckerrohrfabrik

28.03.2026ОтветитьПереводить

Isla Catalina

27 марта, Доминиканская Респблика ⋅ ⛅ 28 °C

Badespaß auf der 9,6 qkm großen Privatinsel, die südlich vor La Romana liegt. Palmen, weißer Sand und türkisblaues Wasser lassen echtes Karibikfeeling aufkommen .

Kapitän Sven Kassel / München

28 марта, Доминиканская Респблика ⋅ ⛅ 26 °C

Seetag entlang der Küste von der Dominikanischen Republik und Haiti.
    Morgen früh laufen wir dann ein in Ocho Rios auf Jamaika.

Ocho Rios

29 марта, Ямайка ⋅ ⛅ 29 °C

Die Reise neigt sich leider dem Ende zu.
    Heute ist unser letzter richtiger Urlaubstag. Um 7 Uhr machen wir fest in Ocho Rios. Eine tolle Destinationen mit schönem Sandstrand direkt in der Nähe. Dort bleiben wir heute, pendeln zwischen Strand und MS1. Tagesticket für den Strand: 10 Dollar, Liegen und Sonnenschirm je 5 Dollar. Und wie können kommen und gehen wie wir Lust haben. Es gibt auch zahlreiche Aktiv-Veranstaltungen direkt vom Hafen aus wie zum Bsp. Katamaran fahren, Parragleiten oder Gummiboot hinterm Schnellboot gezogen. Oder man geht aufs Partyboot und pfeift sich richtig einen rein.
    Am Abend um 8 Uhr geht es dann weiter nach Montego Bay, wo wir mittags von Bord gehen und zurück nach Frankfurt fliegen.

Zurück in Montego Bay

30 марта, Ямайка ⋅ ☀️ 29 °C

DAS WAR'S
    Eine tolle Reise endet heute in Montego Bay / Jamaika.
    Zeit für einen Ausflug haben wir nicht wirklich, aber dafür können wir ein ganz ausgedehntes Frühstück geniesen.
    Kofferaufgabe / Check-In erfolgt direkt am Cruiseterminal, was wir zeitig erledigt haben. PickUp zum Airport um 13.30, Rückflug um 17.10.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins