Jetzt fahren wir nach Ulan Ude
11. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 23 °C
In einem Dorf davor waren drei neue Schulen und kurz danach auf dem Weg wieder drei neue Schulen. Das fällt irgendwie positiv auf.
Ivolginski Dasan und er war da
11. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 23 °C
Er natürlich, der Hambo Lama Itigelow, der dort seit vielen Jahren sitzt, obwohl er schon 1927 gestorben ist.
Ethnografisches Freilichtmuseum bei Regen
12. kesäkuuta, Venäjä ⋅ 🌧 15 °C
Ein bisschen weniger Regen hätte es sein können. Hier sind Gebäude der Völker aufgebaut, die sich rund um den Baikalsee befunden haben oder noch sind, Russen, Ewenken, Burjaten, Kosaken undLue lisää
Es regnet immer noch
12. kesäkuuta, Venäjä ⋅ 🌧 14 °C
UlanUde
13. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Prasdnik, 360 Jahre Ulan Ude. Singen, tanzen, Fahrradfahren und Schaschlik.
Bei Ali und Guli in Tarbagatay
14. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 21 °C
Ein kurzes Gespräch mit Ali in seinem Geschäft führte zu einer Einladung in sein Haus mit Übernachtung, Abendessen und Frühstück. Sein Kollege im anderen Geschäft ließ uns auch nicht ohneLue lisää
Museum der Altgläubigen
14. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 21 °C
Heute der ursächliche Grund für unseren Abstecher nach Targabatey ,das Museum der Altgläubigen. Eigentlich geschlossen, rief Ali eine Frau von der Verwaltung an die rief den SchlüsselgewaltigenLue lisää
Novoselenginsk, die Dekabristen
14. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 22 °C
Zar Nikolaus I. hatte die Revolte eines Teils der Offiziere 1825 blutig niedergeschlagen. Ihre bürgerlichen Forderung, wie Abschaffung der Leibeigenschaft passten ihm nicht. Die Überlebenden wurdenLue lisää
Schlafplatz am Gänsesee
14. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ⛅ 21 °C
Zurück zum Baikal
15. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 11 °C
Klöster, Kirchen und gut gefüllte Supermärkte. Die Lammkoteletts haben mir besonders gefallen. Als Trost gab es einen Cappuccino und ein großes Plunderstück.
Endlich wieder Baikal
15. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☀️ 12 °C
Kurort Gorjatschinsk
16. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ⛅ 20 °C
Hier sind wir wegen der warmen Quelle hingefahren. Beim langsamen Durchfahren des Ortes wurden wir gleich erstmal von Igor und seiner Frau von der Straße weggefangen. Er hatte unser NummernschildLue lisää
Unser Baikalplatz
17. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 10 °C
Weil es hier so schön war haben wir hier nochmal übernachtet, Baikal und Wald für uns alleine. Natürlich mit morgendlichem Bad am FKK.
Maksimikha
17. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 13 °C
Hier ist ein Kunstmuseum. Nach dem wir uns ein paar "Kunstwerke" auf der Straße angesehen haben und so dachten, dass können wir besser, sind wir nur mal so die Promenade langgefahren.
Ust - Barguzin
17. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 16 °C
Ein Restaurant besucht und nach einem Süppchen, einem Kapustasalat noch 4 Busys oder auch Posen gefuttert.
Heilige Nase
17. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 13 °C
Am Checkpoint uns angemeldet, den Eintritt bezahlt und nach 20km einen schönen Schlafplatz gewählt, so ganz für uns allein. Vermutlich waren sowieso nur eine Handvoll Camper unterwegs.
Mit Круиз-1 auf dem Baikalsee
18. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 6 °C
Nach unserer Übernachtung am Fuße der Святой Нос wollten wir eigentlich nur ein wenig am Strand flanieren sind dann aber kurzfristig auf die Круиз-1 gestiegen und haben uns zu denLue lisää
Elfi, Robert und die heilige Nase
18. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 8 °C
An einer schönen Stelle auf der heiligen Nase hat Angela einen Ohrring von Elfi drapiert, die ganz doll mal zum Baikalsee wollte. Von Robert hat Angela einen Stein dort hinterlegt.
Jetzt nach Bargusin
18. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ⛅ 10 °C
Der Weg dahin war eine Schotterpiste. Es war ziemlich windig und plötzlich lag ein Baum quer über die Straße. Ganz langsam haben wir den Uazik drüberklettern lassen. Dann noch schnell zu einerLue lisää
Das Bargusintal
18. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☀️ 9 °C
Auf der einen Seite schneebedeckte Gipfel, auf der anderen Seite Berge mit Steppe und dazwischen Wiesen und Salzseen.
Schlafen unter den sächsischen Türmen
18. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☀️ 14 °C
So ein schönes Plätzchen zum Schlafen 😴.
Frühstück am Flüßchen Suvo
19. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 13 °C
Die Morgenwäsche erfolgt im Fluss, ist ja schließlich ein FKK-Fluss. Nach dem Frühstück eine Inspektion des Fahrwerks. Gut 100km Waschbrettpiste gestern und die Schotterstraßen davor hatten einLue lisää
Heute zwischen den Sächsischen Türmen
19. kesäkuuta, Venäjä ⋅ ☁️ 13 °C