FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

In Süden von Olchon

26 мая, Россия ⋅ ☀️ 10 °C

Da wir nicht die Straße nehmen wollten ging es Offroad mit so manchem flauen Gefühl in der Magengegend beim Beifahrer.

Harald D.

ПутешественникToll!

14.06.2026Ответить

Das Wildpferdtal am See

27 мая, Россия ⋅ ⛅ 16 °C

Über Bergkämme und durch Täler arbeiteten wir uns auf Olchon Richtung Süden vor und landeten in einem Tal mit See und Wildpferden, wobei es auch gelungene Kontaktversuche von beiden Seiten gab.

Bei Katja u. Stas in Yelantsy

28 мая, Россия ⋅ ☀️ 8 °C

Als wir noch auf Olchon waren zeigte mir Sergej eine Nachricht aus Yelanzi. Mittlerweile hatte es sich bis aufs Festland rumgesprochen, dass da die Deutschen mit ihrem Uazik sind und es wurde gefragt, ob wir für die örtliche Presse ein Interview geben. Wir landeten also bei Katja und Stas. Es wurde viel gequatscht, uns wurde die Umgebung gezeigt mit Felszeichnungen, einer alte Eisenhütte aus dem 18. Jahrhundert und Robbenspeck probiert. Der Besuch bei ihrem Großonkel, einem Schamanen war dann schon sehr unter die Haut gehend.Читать далее

4 лайка

Mamorsteinbruch am Baikal

28 мая, Россия ⋅ ☀️ 17 °C

Von Katja und Stas ist uns dieser Ort empfohlen worden. Der Steinbruch ist nicht mehr in Betrieb, aber mächtige Brocken aus den 60er Jahren liegen noch umher.

Anga

28 мая, Россия ⋅ 🌙 17 °C

In Anga war der Besuch einer kleinen Kirche geplant. 1 Stündchen dachten wir so abends. Beim Parken vor dem Gelände um Schlafen zu gehen, sprach uns der Nachtwächter an und schüttelte erstmal den Kopf über die Deutschen mit ihrem Uazik. Morgens um 10 Uhr könnten wir eine экскурсии bekommen, meinte er. Wir sagten zu. In Summe wurde es ein Aufenthalt mit persönlicher Führung, Gesprächen mit dem Direktor, vielen Geschenken und vielen interessanten Eindrücken auf einem eindrucksvollen Museumsgelände welches Иоаии Евсеевич gewidmet ist. Dort geboren, studiert und Priesterweihe in Irkutsk, per Pferd und Boot mit Familie nach Alaska, was damals noch russisch war, um dort zu missionieren. Was für ihn bedeutete, Bildung zu vermitteln, eine Kirche und Wohnhäuser zu bauen, Krankheiten zu heilen, die dortige Sprache in eine Schriftsprache zu bringen und ein Wörterbuch zu schreiben. Sein sehr schaffensreiches Leben beendete er als Metropolit von Moskau.Читать далее

Die Nacht bei den Felszeichnungen an der

29 мая, Россия ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir unser Nachtlager in der Nähe der Шишкинская писаница, auch Felszeichnungen von Shishkina an der Lena aufgeschlagen. Vor 5000 Jahren haben sich da steinmeißelschwingende Graffitikünstler verewigt. 5000 Jahre später sind es Neuzeitvandalen die meinen, sich dort verewigen zu müssen. Unterwegs gab es einen ordentlichen Kwas, den ich nicht bezahlen durfte, da ja ihr Großvater und die Mutter Deutsche waren.Читать далее

Bajandai

30 мая, Россия ⋅ ☁️ 17 °C

Unsere Hausbank, die Sberbank hat hier eine Filiale und wir brauchten etwas Bargeld, also ran an den Automaten. Der Ruhmespark dient jetzt auch dem Andenken der Gefallenen seit 2022. Ein großer Sportkomplex, ein neuer Kindergarten und eine große neue Schule sind vorhanden.Читать далее

Großer Fluss

31 мая, Россия ⋅ ☁️ 9 °C

In Listwianka haben wir erstmal frisch geräucherten und noch warmen Omul gegessen. Da wir dort keinen geeigneten Schlafplatz gefunden haben und wir bei der weiteren Suche immer wieder an geschlossene Schranken kamen landeten wir in Großer Fluß, большая Речка am Fluss. Wie wir erst am nächsten Tag merkten, eine Zone der besonderen Transportsicherheit, zumindest die Brücke. Alle Brücken von Irkutsk nach Listwianka waren komplett videoüberwacht. Bei unseren Übernachtungen wurde unsere Brücke zusätzlich noch von zwei Männer in blauen Tarnsachen bewacht oder wurden wir bewacht?
    Morgens fand dann noch eine Feuerwehrübung statt.

Listwjanka

1 июня, Россия ⋅ ☁️ 14 °C

Wir waren im Baikalmuseum, haben fürstlich gespeist und erkannt, dass das nicht unser Traumurlaubsziel wäre, einfach zu viele Touristen.

Nikolsaja Kirche

1 июня, Россия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute hatte unser Robert Geburtstag und wir haben in der Kirche eine Kerze für ihn angezündet. In einem Ort auf dem Wege gab es interessante Skulpturen aus Stahl und Holz.
    Den Sibirischen Zoopark durften wir natürlich nicht auslassen. In einer persönlichen Führung wurde uns die Hauptaufgabe, Aufziehen und Auswildern von Wildtieren, Bären, Luchsen erklärt.Читать далее

Talzy Architekturmuseum

2 июня, Россия ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Museum der besonderen Art. Viele historische Häuser aus Überschwemmungsgebieten, oder von besonderem kulturhistorischen Wert inclusive Innenausstattung sind hier wieder aufgebaut. Der Tag hat fast nicht gereicht um alles anzuschauen.Читать далее

Eine etwas andere Deutschstunde

3 июня, Россия ⋅ ☀️ 14 °C

Wir hatten uns mit Anna und ihren Schülern auf dem Platz der deutsch-russischen Freundschaft verabredet, waren im Europahaus und nachmittags allein im sowjetischen Retromuseum.

Annas Schule in Irkutsk

4 июня, Россия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Besuch der Schule und eine gemeinsame Deutschstunde mit den Kindern. In der Schule fehlt es an nichts. Eine Betätigung der Kinder in alle Richtungen wird gefördert. Man findet kaum Worte das alles zu beschreiben.Читать далее

Endlich war die Schulstunde zu Ende

4 июня, Россия ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem Unterricht wollten die Kinder natürlich zu Waltraud und dem Buchankitschka. Viele Gespräche mit dem Direktor, Verantwortlichen aus der Verwaltung und ein Essen in der Mensa rundeten einen sehr beeindruckenden Tag ab. Abends noch zum ältesten Eisbrecher der Welt, der Angara.Читать далее

Buchankitschka am Angaraufer

4 июня, Россия ⋅ ☁️ 12 °C

Abendlicher Schlafplatz an der Angara mit Kfz-Bergung um Mitternacht. Ein Pkw hatte sich im Schlamm festgefahren, also im Schlafgewand und Gartenlatschen die Lage gepeilt, Allrad und Untersetzung rein, eine Trosse befestigt und rausgezottelt.Читать далее

Kultuk

5 июня, Россия ⋅ ☁️ 15 °C

Ein Tipp von unserem Micha aus Krasnodar brachte uns auf den Fischmarkt. Bei der Frau die uns am heftigsten zugewunken hatte kauften wir warmen Omul und aßen ihn sofort.
    Beim ТАКСТОП 38 lernten wir den Chef kennen, der sofort losrannte um uns Tee zu kaufen und zu schenken. Er gab uns den Tipp ein wenig auf der alten Teestraße zu wandern. Sie verband 1969 Peking mit Moskau. Abends am Baikalsee genächtigt.Читать далее

Sljudjanka

6 июня, Россия ⋅ ⛅ 17 °C

Den Schamanenfelsen besucht und den Ehrenhain.

Sljudjanka Mamorbahnhof

6 июня, Россия ⋅ ⛅ 16 °C

Den Bahnhof, der aus weißem Mamor besteht, eine alte Lokomotive und das Bahnhofsmuseum besichtigt. In der Goldenen Jurte gegessen und am Baikalsee genächtigt.

ТРАКСТОП 38

6 июня, Россия ⋅ ⛅ 18 °C

Da uns diese Stojanka gefiel, frühstückten wir hier. Hier gibt es das wohl kleinste Buchanka der Welt und eine große Auswahl an vielen kleinen Köstlichkeiten, liebevoll zubereitet.

Baikalsk

7 июня, Россия ⋅ 🌧 13 °C

Schöne Papierkörbe vor dem Theater. Die ehemalige Papierfabrik, ein ehemaliger Umweltsünder, ist geschlossen und dient jetzt als Heizkraftwerk.

Bei Christoph u. Diana in Novosnezhnaya

7 июня, Россия ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Sachse lebt mit Frau und Kindern am Baikalsee in der Nähe zu Burjatien.
    Früher Holzhändler, sibirische Lärche nach Deutschland, jetzt glücklicher Familienvater.

12 лайков

• ЭРЗАТЦРУССЕНZum Baden an den BaikalseeПутешественник

Die warmen Seen, die kalt waren

8 июня, Россия ⋅ ☀️ 19 °C

Schranke, Armband, Parkplatz 4. Junge Leute am Eingang, die einerseits geschockt sind, weil wir mit Buchanka aus Deutschland und es aber auch großartig finden.

Elias Hack

ПутешественникDer Steinbock ist ja traumhaft!

Harald D.

ПутешественникSieht toll aus! Aber da liegt ja noch Schnee auf den Bergen im Hintergrund 😮

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникNa ist doch richtig, ist ja schließlich saukalt da oben.

Schwedenfan

ПутешественникDas Streifenhörnchen ist ja drollig. Und ringsherum alles traumhaft!🍀

13 лайков

Schlafplatz an der Surbucht

10 июня, Россия ⋅ ☀️ 22 °C

Tolbaschikafluss. Ein Motorbootbesitzer hatte wohl Angst, dass wir sein Boot klauen und hat erstmal die Batterie ausgebaut und unser Nummernschild fotografiert.
    Haben wir aber nicht und hatten den Fluss für uns alleine.Читать далее

Mir Pecher

Путешественник)))

12.06.2026Ответить

Selenginsk

10 июня, Россия ⋅ ☀️ 27 °C

Ein bisschen eingekauft und im Bäcker von der Verkäuferin anpflaumen lassen, so in der Art ich soll sagen was ich möchte und nicht zeigen. Jawohl ja. Die Brötchen haben aber sehr gut geschmeckt, wie zu Ostzeiten eine Streuselschnecke bei Frau Balzer in der Großen Hamburger. Weil das Ganze so schön war, bin ich nach einer Stunde nochmals rein, um mich nochmal vollpflaumen zu lassen und Brötchen zu kaufen.Читать далее

Khii-Morin

10 июня, Россия ⋅ ☀️ 26 °C

Schamanenfestplatz unweit des buddhistischen Klosters.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins