Unnormal krasser Ort

Wir sind heute morgen aus der Fähre gerollt und ich habe festgestellt, das hier ist der schönste Ort, an dem ich jemals war. Ich bin total sprachlos...seht selbst...der Strand ist übrigens unsereEn savoir plus
Geht mit Sonne noch besser

Ich muss mal noch was nachschieben....
Zwischenparty

Nachdem der Nachmittag sonnig war, hat es sich zugezogen und wurde noch windiger. Unser Zelt mussten wir wieder abbauen, nachdem der Wind alle Heringe rausgezogen hatte. Wir haben uns jetzt ins AutoEn savoir plus
Kaltkaltkaltkalt

So, Papa war im eismeer baden. Kaaaaaalt wars. Copilot pennt noch.
Nördlichster Fussballplatz Europas

Wir haben gerade das nördlichste Stadion Europas gefunden,das Hill Stadion in henningsvær. Ein Profifussballer war da, seht selbst...
Wenn du denkst, es geht nicht schöner...

...dann fahr nach nordnorwegen. Es ist so, so...also so...so schöööön. Camping direkt am See, der See direkt vor den vereisten Bergen und die Sonne scheint bei 16 Grad. Übrigens die ganze Nacht.En savoir plus
Das hat sich gelohnt...

Kurz mal nicht aufgepasst, da bin ich in Norwegen statt erlaubter 50 mal versehentlich 60 gefahren. Der echt nette norwegische polizist hat mir freundlich erklärt, dass das in Norwegen 2.300 KronenEn savoir plus
Tauscherei geht weiter

Wir gehen immer noch unserer Tausch-challenge nach, bei der wir bisher nicht so erfolgreich waren. Aus der anfänglichen Büroklammer haben wir in Deutschland zigarettenfilter, daraus in DänemarkEn savoir plus
Aufstehen, copilot

Inzwischen hat es sich eingespielt, dass der Pilot gegen 7 aufsteht, alles einpackt und der copilot bis 8 pennt und dann direkt auf den copilotensitz reinrutscht. Heute hat der copilot mal Hunger.
Im Schnee

Jetzt sind wir auf über 400 Meter Höhe angekommen und der Copilot ist in den Schnee gehüpft. Ich hab einen Glückshaufen gebaut, der hoffentlich 100 Jahr hier stehen bleibt.
Nördlichste Wohnwagensiedlung

Unser nissen hat es geschafft, er hat uns zum nördlichsten Punkt Europas gebracht, dem Nordkapp. Ein Hoch auf den Nissen ! Hier oben ist aber nicht nur der nördlichste Punkt Europas, sondern auchEn savoir plus
Wieder besser

Wir sind jetzt dem Trubel wieder entkommen und haben uns auf dem zweitnördlichsten Campingplatz Europas eingerichtet. Hier gibt's ne Gästeküche, in der wir uns Nudeln gekocht haben. Ich wollte nachEn savoir plus
Mal kurz n picknick

Mal kurz n Picknick
menimme suomeen

Jetze simmer in Finnland angekommen. Krasse Wörter haben die hier...
Hyvää huomenta

Heisst guten Morgen auf finnisch. Sagt hier nur keiner, weil es unaussprechlich ist. Nach einer Stunde weniger (Finnland ist in einer anderen Zeitzone) Schlaf grüsst uns die finnische Sonne. Ich warEn savoir plus
Kalt isses

...aber nur drinnen. Wir haben einen Zwischenstop eingelegt in Kemi. Dort gibt es eine eisgekühlte Halle mit Skulpturen und einer beim Copiloten sehr beliebten eisrutsche.
Mal kurz in die Zivilisation abgebogen.

Wir müssen durch die Stadt Oulu. Da lag ein M an der Strasse. War nicht zu ignorieren...
Meer ohne Salz

Wir sind am heutigen Tagesziel angekommen, soweit ich weiss, dem bottnischen Meerbusen oder so. Wir haben einen Platz am Wasser, das etwa 28 Grad hat und nur einen halben Meter tief ist. Ideal fürsEn savoir plus
Unfassbar!

Wir sind mal abseits der grossen Strasse gefahren und haben hier den hammersten camping Spot ever gefunden. Wir parken direkt am kleinen Strand am See. Ist einfach nur der absolute 🔨! FindenEn savoir plus
Spießer-Urlaubstag

Nachdem ich letzte Nacht kaum geschlafen habe (trotz verriegeltem Auto unendlich viele Mücken drin), weil ich bis nach 3.00 Uhr Mücken erschlagen habe, es aber immer mehr wurden, konnte ich mich umEn savoir plus
Politik in Litauen

Mir ist vorgestern bei einem abendlichen Gespräch mit anderen Teilnehmer eine Idee gekommen. Als ich gelesen habe, dass der Russe ein Auge auf die dünne Stelle zwischen Kaliningrad und WeißrusslandEn savoir plus
Schüss Finnland

So, schön ausgeschlafen (pilot bis um 7, copilot bis um 9) und dann entspannt eingepackt und zur Fähre gefahren. Wir setzen gerade mit der MEGASTAR nach Tallin über und wollen das BaltikumEn savoir plus
Baden in estland

Wir sind auf dem Weg zu einer verlassenen Uboot-Basis an einem fetten estnischen beach vorbeigekommen, aus dem Auto raus und ins Meer reingesprungen und direkt wieder raus, weil war sooooooEn savoir plus
Uboot-basis (ehemals geheim)

Kurzer Zwischebstop an einer verfallenen ehemaligen Uboot-Basis der Sowjeunion, die bis vor 35 Jahren noch in Betrieb war. Denkt man nicht, wenn man das da so sieht...
Mittelaltercamp im Wald

Gestern abend war wieder Treffen aller Teilnehmer angesagt, mitten in den estnischen Wäldern. Hier ist wie ein kleines Dorf aus der Urzeit mit archaischen Tipis und Holzhütten ohne fließend Wasser.En savoir plus
VoyageurAlso die Bilder können nicht ansatzweise ausdrücken, wie schön es hier ist