• Boromir Fischer
  • Stephanie Beyer
  • Boromir Fischer
  • Stephanie Beyer

Ab nach Norwegen

Mit der Fähre von Swinoujscie nach Trelleborg, dann mit dem Mobil durch Schweden, kurz nach Finnland und dann nach Norwegen auf die Lofoten ❤️
Zum Ende der Reise mit der Fähre von Bergen nach Hirtshals, und dann wieder nach Berlin.
  • Küchenalltag

8 de julho de 2022, Noruega ⋅ 🌧 12 °C

Wer denkt, nur weil wir mit dem Camper unterwegs sind, gibt's nichts leckeres, frisches, selbstgemachtes???
    Hier die Bilder vom Zeitvertreib bis die Fähre fährt.
    Wir haben die leckeren Teilchen🍰 mit rauf genommen, aber sie haben nicht mal die Fahrt aus dem Hafen überlebt 😝Leia mais

• Danke Festland, was für ein Empfang🌞🏔️

8 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einer stürmischen Überfahrt sind wir wieder wohlbehalten auf festem Boden gelandet und wurden königlich empfangen.
    Nicht nur, dass wir seit Tagen mal wieder die Sonne🌞 sehen dürfen, endlich haben sich auch die großen rausgetraut, um uns Hallo zu sagen 🦌🤩
    Zu guter letzt haben wir noch einen tollen Stellplatz mitten zwischen Wasserfällen gefunden.
    Gute Nacht, heute träumen wir von unserer warmen Dusche, die wir morgen endlich kriegen 🚿

• Heute mal wieder Campingplatz

9 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 13 °C

Die warme Dusche haben wir nur noch bedingt nötig... Die Sonne hat uns heute reich beschenkt und so ist uns wenigstens nicht mehr kalt.
    Gleich bin ich außerdem für eine Waschmaschine angemeldet, also ganz normaler Samstagstrott 😝
    Heute wird nur noch das Auto aufgeräumt und entspannt. In diesem Sinne macht euch ein schönes Wochenende 😘

• 🇳🇴 Wasserfälle, Fjorde, Tunnel

10 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir heute große, kleine, hohe, ins Meer mündene, breite und sehr lange Wasserfälle (gefühlt 400Stk) gesehen haben, haben wir nun unser Quatier direkt nebenan bezogen.
    Wir werden auch gleich ins Bettchen, weil wir auch 2 Fjorde mit der Fähre überquert⛴️ und mindestens 12 durch einen Tunnel durchfahren🚘 haben.
    Immer wieder aufregend 👀❗

• Her mit dem Fisch 🎣

11 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 14 °C

Der heutige Tag hat uns gezeigt, dass wir vom Thema angeln wirklich gar nichts verstehen...
    Daher haben wir uns Hilfe gesucht, sodass es heute wohl zum letzten Mal Geflügel gab😝
    Bei unserem 30min Abendessen hat ein Angler schon 5 Makrelen vom Steg gefangen🐟 und wir haben uns für morgen sogar für ein Boot angemeldet 🛥️ Wo sollen wir bloß mit dem ganzen Fisch hin???
    Ansonsten sind wir heute wieder ein ganz schönes Stück Richtung Süden gefahren, bin mal gespannt wann es nachts wieder dunkel wird 🌕

• Fischers Fru 🎣👍🐟

12 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich habe ich meinen ersten Fisch gefangen 🥳
    Gut das er so klein war und ich ihn so nicht töten musste 🤪
    Der zweite ist kurz vor der Wasseroberfläche entwischt... Wer hatte da wohl mehr Glück 😘🐟
    Nach Nr. 3(&4) haben wir beschlossen, dass angeln nichts für uns ist...
    Eigentlich wollten wir beide wieder frei lassen, aber sie hatten sich so fest verbissen, daß ihnen wohl der Sauerstoff ausgeblieben ist, zumindest haben sie es nicht mehr rechtzeitig geschafft, sich vor den Möven in Sicherheit zu bringen ☠️🕊️😥😩😭

• Einen Katzensprung von Trondheim

12 de julho de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C

Nach diesem anstrengend Tag brauchten wir noch ein bisschen Abwechslung oder vielmehr Ablenkung und sind noch ein Stück in Richtung nächstes Etappenziel gefahren.
    Hier genießen wir (hoffentlich) den Sonnenuntergang.
    Morgen steht dann mal ein Städtetrip an, wir sind gespannt - gerade was das Wetter angeht 😝

• Trondheim

13 de julho de 2022, Noruega ⋅ 🌧 13 °C

Heute mal wieder zurück in die Zivilisation, obwohl diese Touristen Hochburg mit Aida-Fahrern überschwemmt war (@Stephanie Kraft: ihr habt eindeutig die falsche Aida bestiegen 😝). Trotzdem konnten wir zwei regenfreie Stunden spazieren und haben uns hier richtig die Bäuche mit Süßkram voll gehauen 🥐🥞🥯🥮🍩Leia mais

• Endlich gibt's Fisch

13 de julho de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C

Der nette Campingplatz-Inhaber hatte wohl Mitleid oder fand es einfach nur lustig, dass wir keinen Fisch töten konnten, da hat er uns 2 leckere Stücken Kabeljau geschenkt 🐟🥰
    Heute am malerischen Storfjord koche ich also eine leckere Fischsuppe, weil wir die mit Kokosmilch so lieben ❤️
    Sonst sind wir heute wieder ein gutes Stück voran gekommen, je nach Wetterlage geht's morgen ins Salzwasseraquarium oder gleich zum Geiranger Fjord, so oder so - wir haben es echt gut 🥰

• Geiranger Fjord

14 de julho de 2022, Noruega ⋅ 🌧 10 °C

Ich schreib gleich noch was, erstmal muss ich noch ein paar Serpentinen fahren🤪

So, jetzt sind wir wieder unter 1500m und haben wieder Netz...
    Ich glaube die Bilder sprechen für sich!
    Wenn man sich fragt, was haben die Leute immer mit diesem Fjord, hinfahren und aus dem staunen nicht mehr heraus kommen...
    Und wiedermal hatten wir Bombenwetter🌤️

• Heute kam jeder auf seine Kosten 🛣️

14 de julho de 2022, Noruega ⋅ ❄️ 1 °C

Erst ging es eine kleine niedliche Serpentinstraße runter nach Geiranger.
    Nach unserer schönen Fjordfahrt, wollten wir den Geirangerfjord aber auch noch mal von oben sehen. 🏔️
    Also eine schöne Schlängelstraße nach oben auf 1500 m. Ach das könnte ich den ganzen Tag machen. 🥰Leia mais

• Schlafplatz Tag 16

14 de julho de 2022, Noruega ⋅ 🌧 6 °C

Das heißt wir haben seit über 2 Wochen in keinem Bett mehr geschlafen, aber es fehlt uns auch überhaupt nicht...
    Genauso wenig wie einen Fernseher oder eine Küche 🤪
    Hier also unser heutiger schöner Schlafplatz, unser Abendessen und alles was sonst noch wichtig war 🥳

Ein was ist mir doch eingefallen: Handschuh fehlen, aber vielleicht darf ich mir morgen ja welche kaufen...

• Kleiner Gletscher

15 de julho de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hat es uns zum Geheimtipp "kleiner Gletscher" geführt
    Da es schon den ganzen Tag geregnet hat, waren wir voll aufs durchweichen eingestellt...
    Aber nicht mit uns, wir sind ausgestattet.
    Aber bei unserem Spaziergang ist es natürlich schön trocken geblieben 👍😝Leia mais

• Was komm heute Nacht aus dem Tunnel???

15 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C

Mit der Stellplatzsuche ist das so eine Sache. Wir haben zwar eine coole App empfohlen bekommen, aber der eigene Anspruch treibt einen immer weiter und weiter. Manche Plätze bieten nicht die Aussicht, manche sind zu voll und manche haben nicht mal einen Platz für 🚻😝.
    Heute haben wir uns für einen unheimlichen aber zugleich wunderschönen Stellplatz entschieden.
    Zum Essen gibt es leckere Käse-Lauch-Suppe 👍👩‍🍳
    Ansonsten war der Tag ehr fahr-technisch produktiv, hier und da mal angehalten und gestaunt, gewundert und beneidet🤪
    Bergen (wo wir Di. mit der Fähre abfahren) ist nur noch 250km entfernt, so können wir die nächsten Tage entspannen und weiter genießen 🥰🇳🇴❤️

• Stabkirche von Borgund

16 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 8 °C

Burgund hört sich irgendwie französisch an aber nein wir sind noch in Norwegen😆 und haben uns eine der letzten Kirchen (Baujahr 1130) angeschaut. ⛪ Es existiert nur noch 28 Stabkirchen von mehr als 1000... Wahnsinn was die schon früher alles konnten🧐😲😳Leia mais

• Blick über den König der Fjorde

16 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 10 °C

Irgendwie ist die Landschaft ähnlich aber immer anders und immer wieder fasziniert. Nach einer kehrenreichen Straße - so wie ich sie mag, sind wir an einer Aussichtsplattform angekommen.
    Was die Bilder nicht zeigen Menschen über Menschen. 😵😤
    Wir fahren jetzt weiter und suchen einen ruhigen Platz zum Mittagessen.

• Vangsnesvegen 456, 6894 Vangsnes

16 de julho de 2022, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute heißt es wieder einmal Campingplatz. Wir müssen den Bus ordnen, aufräumen und/oder sortieren, die Wasservorräte auffüllen und wir brauchen mal wieder eine richtige Waschgelegenheit 🚿.
    Frühes Erscheinen sichert dabei die besten Plätze. Und ein nächster Vorteil: man kann das Abendbrot auch zu humanen Zeiten zu sich nehmen 🤪🍝.
    Außerdem bleibt so ausreichend Zeit für Nachtisch🥧.
    Während ich fleißig bin (Bori natürlich auch) - hat er sich aber den schwierigsten Job ausgesucht, zumindest bei diesem Sturm 🌬️☂️💨💨💨

• Letzte Nacht in der Wildnis 🐄🌞🏔️

17 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 14 °C

Heute hieß es also zum letzten Mal einen tollen Platz in der "Freiheit" suchen.
    Morgen geht es nämlich nach Bergen (also nix mit Landschaft, sondern mal Kultur) und übermorgen schon nach Hause😥.
    Daran wollen wir aber heute noch gar nicht denken und deshalb drehte sich der ganze Tag um Fjorde umrunden, Berge erklimmen, Wasserfälle und Tunnel zählen... 🔢
    Wieviele es am Ende waren, haben wir vergessen... Wahrscheinlich werden wir aber heute davon träume💤

• Perfekter Urlaubstag

18 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir gerade eine Runde über unseren kleinen Haussee geschippert sind, liegen wir jetzt in der Hängematte und genießen den Tag🧚‍♂️
    Wie kam es dazu: eigentlich wollten wir heute ja nach Bergen, den halben Weg dahin hatten wir schon absolviert, als wir auf der Suche nach einer kleinen Snackstelle, dieses Juwel Mitte im nirgendwo fanden...
    Als wir unseren Snack zelebrieren und nicht fassen konnten wie schön es hier ist, entscheiden wir kurzer Hand unsere Zelte hier aufzuschlagen und erst morgen weiter nach Bergen zu fahren. Zwar wird der Stadtbummel dann bedeutend kürzer, aber das hier konnten wir uns nicht entgehen lassen ❤️

• Bye Bye Paradies

19 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 10 °C

Fast hätten wir 1000 gute Gründe gefunden hier zu bleiben, aber es gibt zu Hause ja EUCH ❤️ deshalb fiel und der Abschied nicht ganz so schwer.
    Wir werden diesen Stellplatz dennoch nicht weiterempfehlen, weil er so toll bleiben so, wie er ist - Bye Bye kleine Maus 😘Leia mais

• Städtetrip Bergen

19 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir extra früh aufgestanden um noch ein paar Stunden in Bergen zu erleben. Wir haben uns die alten Häuser angeschaut, haben ein leckeres Fischbrötchen gegessen und Bori versucht jetzt seinen neuen Freund Hugin 🐦 mit auf die Fähre zu schmuggeln.
    Wer nicht viel Zeit zum Sightseeing hat, ist mit dem Roller bestens unterwegs. Sind eigentlich doch ziemlich coole Teile 🛴

• Bye bye Bergen

19 de julho de 2022, Noruega ⋅ ⛅ 21 °C

Gerade erst haben wir mitbekommen, dass es noch nicht bye bye Norwegen heißt 😆
    Unser Kapitän Florian Silbereisen äh Kap. Olaf hat uns eben mitgeteilt, dass wir Hirtshals (Dänemark) nur mit einem Stop in Stavanger (Norwegen) erreichen, somit bekommen wir eine kleine Kreuzfahrt zum Preis einer Überfahrt mit Luxuskabine🤪Leia mais