Grabow

Polen stand schon lange auf unserer Wunschliste und 4 Wochen Urlaub standen bevor... leider sorgte ein "Schlachtunfall" fast für einen appen Daumen und so mussten wir die Tour etwas straffen,Baca selengkapnya
Wollin

Über Swinemünde (Fähre) führte uns die Landstrasse nach Wollin, dort in der Nähe fanden wir einen super Stellplatz* direkt am Wasser. Wollin war unser erster Kontakt zu einer polnischenBaca selengkapnya
Rewal

Der schöne Campingplatz Klif-Camping war unser Ziel in Rewal. Tolle , breite Strönde säumten die Ostsee.
Kolberg

Über Treptow (Trzebiatów) fuhren wir weiter nach Kolberg (Kołobrzeg) und besuchten dort die Promenade ("Plaza") und die schöneBaca selengkapnya
Traumhaftes Plätzchen zur Nacht

In Richtung Darlowo ging es über tolle Allee-Straßen weiter.
Die Nacht verbrachten wir dann auf einem wunderschönen privaten Stellplatz bei einer supernetten jungen Familie.
Leider finde ich denBaca selengkapnya
Darlowo

In der Kleinstadt Darlowo (dt. Rügenwalde) schauten wir uns die Innenstadt und das Schloss der PommeranerBaca selengkapnya
Stolp

Weiter ging es nach Stolp (Słupsk). Auch eine Stadt mit viel adligem Durcheinander und häufigem Wechsel der herrschenden Adelsgeschlechter.
Beeindruckend vor allem die große Marienkirche.
Łeba

Tagesziel heute war Łeba, bekannt für die beeindruckende Wanderdüne. Absolut atemberaubend.
Am Strand steht das Hotel Neptun,Baca selengkapnya
Halbinsel Hel

Weiter ging es die Ostseeküste entlang auf die Halbinsel Hel. Gegenüber von Danzig gelegen ist die Südseite quasi ein riesiger See, die Nordseite hat wunderschöne Strände. Wir machtenBaca selengkapnya
Radtour nach Jastarnia

Ein perfekt ausgebauter Radweg animierte uns zu einer etwa 50km langen Radtour in Richtung Jastarnia.
Tolle Aussichten und kulinarische Leckereien versüßten denBaca selengkapnya
Bahnfahrt nach Hel

Mit der Bahn, die nahe des Campingplatzes pünktlich, günstig und in modernsten Zügen verkehrte, fuhren wir in die namensgebende Stadt Hel an der Spitze der Halbinsel.
Ein schöner Ort mit vielenBaca selengkapnya
Danzig I

Als nächstes stand Danzig auf dem Routenplan: Kurz gesagt: Tolle Stadt, immer wieder eine Reise Wert.
Es ist unglaublich, wie schön diese Stadt nach dem Krieg wieder aufgebaut wurde.
Danzig II

20 Bilder reichen nicht für Danzig
Elblag

In Richtung Süden verließen wir Danzig und campierten in Elblag, wo wir am nächsten Tag eine beeindruckende Tour den Oberländischen Kanal entlang machten.
Eine tolle Stadt mit einigenBaca selengkapnya
Oberländischer Kanal

Eine beeindruckende Schifffahrt auf dem Oberlandkanal über alle fünf schiefen Ebenen und mit dem Bus wieder zurück.
Wer kann schon von sich behaupten mit einem Schiff auf EisenbahnschienenBaca selengkapnya
Marienburg

Der größte Backsteinbau Europas und ebenfalls ein Wunder, dass die Burg nach den Zerstörungen des zweiten Weltkrieges wieder aufgebaut werdenBaca selengkapnya
Torun

Torun an der Weichsel ist eine moderne Universitätsstadt und das schöne Wetter sorgte fast für hochsommerliches Flair.
Übernachtet haben wir auf dem einfachen Campingplatz Nr.33 "Tramp" auf derBaca selengkapnya
Wielkopolska Ethnographic Park

Eine einzigartige Rekonstruktion des Dorfes Wielkopolska aus dem 19. Jahrhundert, Herrenhaus und Bauernhof. Beispiele für Konstruktionen aus der historischen Wielkopolska (vom 17. bis zum 20.Baca selengkapnya
Posen

Zum Abschluss besuchten wir die wunderschöne Stadt Posen.
Ein würdiger Abschluss eines tollen Urlaubs.
Supermarkt zum Abschied

Bevor wir für die Rückfahrt auf die Autobahn fuhren und "in einem Rutsch" nach Hause fuhren, wurde an einer Supermarkttankstelle des Auchan-Marktes in Posen getankt und ein echter "Megastore"Baca selengkapnya
Me, myself & I

Leider sind Petras Bilder dieses tollen Urlaubs alle verschwunden, zum Beweis, dass ich auch dabei war, hier noch ein paar aus WhatsApp gerettete Bilder von mir... :-) Meistens habe ich rückblickendBaca selengkapnya