Millau

Weiter in Richtung Süden in der Region Okzitanien mitten im Zentralmassiv liegt die 21.000-Einwohner-Stadt Millau. Normalerweise fährt man über das beeindruckende Viaduc de Millau, der mit 2460mBaca selengkapnya
Camping de la Tamarissière (Adge) - erste Station am Mittelmeer.
Eigentlich ein schöner Platz, solange der Kühlschrank voll ist, denn der Platz ist zwischen zwei Flüssen und dem Mittelmeer quasiBaca selengkapnya
Drei Tage waren geplant, acht sind es geworden:
Der Campingplatz „Le Roussilonnaise“ in Argéles-sur-Mer war wie für uns gemacht! Direkt am Strand/Meer mit mehreren Zugängen vom Platz, großeBaca selengkapnya
Eigentlich war ja nach drei Tagen die Weiterreise geplant… aber wir haben auf dem Campingplatz verlängert und einen Ausflug nach Port-Vendres unternommen. Ein schöner Küstenort kurz vor derBaca selengkapnya
Eine tolle alte Stadt mit alter römischer Tradition. Die Altstadt ist nur über hunderte Stufen oder per Fahrstuhl zu erreichen gewesen vom Touriparkplatz. Oben dann enge Gassen mit kleinenBaca selengkapnya
Nach der „Abreise“ vom Meer und einem Ausflug nach Beziers haben wir am Lac du Salagou übernachtet.
Das Schild „Huilerie Confisserie“ machte uns neugierig, wer steht nicht auf Olivenöl. Es war das Olivenölparadies! 👍
Sortenrein oder eine Mischung der Genossenschaft, Oliven eingelegt, alsBaca selengkapnya
Eigentlich nur eine Notlösung, haben wir doch noch einen super ruhigen Platz in Rézentières, einem echt typischen franz. Dorf mitten im Zentralmassiv auf 890m üNN gefunden. Die Lage direkt amBaca selengkapnya
Vichy - nicht nur eine Kosmetikmarke, nicht nur ein Kurort mit derzeit sechs aktiven Heilquellen, kal und heiß, nicht nur Sitz des gleichnamigen Regiments, welches die nicht von den Nazis erobertenBaca selengkapnya
Auf der Durchreise entlang des Canal du Central mehrere Schleusen entdeckt und ein Hinweisschild zum Wohnmobilstellplatz. Was bietet sich bei herrlichem Wetter mehr an, als ein Spaziergang mit HundBaca selengkapnya