Sloten - "Historisch Kijkfeest"

Alle drei Jahre ist die Stadt Sloten Schauplatz des Schauspiels der "Schlacht von Sloten" im Jahr 1588.
Die spanischen Truppen von Philipp II. hatten böse Pläne, in Sloten, einer reichenWeiterlesen
Heute sind wir zur letzten Etappe mit dem Boot aufgebrochen. Wir fahren von Sloten über das Slotener Meer, mit einem Zwischenstopp in Woudsend nach Sneek.
In Woudsend (1,78 km2 und 1.390 Einwohner)Weiterlesen
Heute sind wir bei leichtem Regen von Sneek abgereist und bei Sonnenschein in Alkmaar angekommen.
Wir wohnen in dem supergünstigen Hostel Kings Inn (Ingos Kommentar - siehe Foto!), quasi neben demWeiterlesen
Sind heute, nach einem sehr guten Frühstück, aus Alkmaar abgereist. Unser erstes Ziel war Haarlem, wo wir uns die Windmühle De Adrian (1779) angeschaut haben.
1778 kauft der AmsterdammerWeiterlesen
Nachdem wir aus Leiden abgereist sind, haben wir uns auf den Weg nach Den Haag gemacht. Die Sightseeingtour hat uns zum Mauritshuis (Museum), zum Königspalast und zum
Binnenhof und Rittersaal - warWeiterlesen
Heute hat uns unsere Reise nach Rotterdam geführt.
Wir haben eine Hafenrundfahrt gebucht und das alte und das moderne Rotterdam und den größten Seehafen Europas mit ca. 40 km Länge gesehen.
BeiWeiterlesen
Nach einem lustigen Abend an der längsten Theke der Welt, haben wir uns noch ein Katerfrühstück gegönnt und uns dann auf den Heimweg gemacht.
Wir waren insgesamt 16 Tage unterwegs und werden amWeiterlesen