Auf in den Urlaub
June 2, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 25 °C
Köln
June 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Nach ziemlich genau 8 Stunden sind wir glücklich in Köln gelandet.
Wir wohnen nur 5 min vom Kölner Dom entfernt und haben ihn schon bei der Herfahrt entdeckt....im Sonnenuntergang (22 Uhr!)
HabenRead more
Kölner Dom & Weiterreise nach Amsterdam
June 3, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 22 °C
Sind nach einem sehr guten, ausgiebigen Frühstück noch einmal zum Kölner Dom gegangen, um ihn bei Tageslicht von allen Seiten zu bewundern.
Der Dom wurde als repräsentative Kathedrale für dieRead more
Amsterdam Sightseeing
June 4, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C
Heute waren wir im Rijksmuseum und haben uns die großen holländischen Künstler, wie Rembrandt und Vermeer angesehen. Highlight war natürlich die Nachtwache von Rembrandt. Das Bild war eineRead more
Zaanse Schans
June 5, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C
Haben das Museumsdorf Zaanse Schans besucht und alte, originale Windmühlen besichtigt.
Die Farbstoffmühle - anno 1782, eine Kappenwindenmühle, ist vermutlich die letzte verbliebenen windbetriebeneRead more
Sneek
June 6, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌧 15 °C
In Sneek angekommen, haben wir unsere Yacht übernommen.
Nach einer ausführlichen Einführung über die Einrichtung und die Technik der Yacht und einer Probefahrt mit dem Skipper, sind wir in dieRead more
Grou
June 7, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C
Sind von Akkrum nach Grou(w) geschippert.....ein Dorf am Prinses-Margriet-Kanal mit 5.700 Einwohnern. Konnten hier im Hafen anlegen und Strom und Wasser "tanken". Haben beim HavenmeesterRead more
Leeuwarden
June 8, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌧 16 °C
Heute sind wir nach Leeuwarden, dem Verwaltungssitz der nl. Provinz Friesland gefahren.
Die Besichtigungstour haben wir bei De Oldehove, dem unvollendeten Kirchturm, dem Wahrzeichen von LeeuwardenRead more
Earnewoude
June 9, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einem sonnigen Morgenspaziergang in Leeuwarden haben wir uns Richtung Nationalpark
"De Alde Feanen" auf den Weg gemacht. Dieses Gebiet ist ein zusammenhängender Sumpfkomplex mit einerRead more
Sloten
June 10, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °C
Heute sind wir bei starkem Wind, leichtem Nieselregen und ziemlichen Wind aufgebrochen. Das Wetter wurde besser und nach fast 40 km Fahrt sind wir bei Sonnenschein in Sloten angekommen. Das ist dieRead more
Sloten - "Historisch Kijkfeest"
June 11, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Alle drei Jahre ist die Stadt Sloten Schauplatz des Schauspiels der "Schlacht von Sloten" im Jahr 1588.
Die spanischen Truppen von Philipp II. hatten böse Pläne, in Sloten, einer reichenRead more
Sneek
June 12, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C
Heute sind wir zur letzten Etappe mit dem Boot aufgebrochen. Wir fahren von Sloten über das Slotener Meer, mit einem Zwischenstopp in Woudsend nach Sneek.
In Woudsend (1,78 km2 und 1.390 Einwohner)Read more
Alkmaar
June 13, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 15 °C
Heute sind wir bei leichtem Regen von Sneek abgereist und bei Sonnenschein in Alkmaar angekommen.
Wir wohnen in dem supergünstigen Hostel Kings Inn (Ingos Kommentar - siehe Foto!), quasi neben demRead more
Haarlem - Leiden
June 14, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C
Sind heute, nach einem sehr guten Frühstück, aus Alkmaar abgereist. Unser erstes Ziel war Haarlem, wo wir uns die Windmühle De Adrian (1779) angeschaut haben.
1778 kauft der AmsterdammerRead more
Den Haag - Schiedam - Delft
June 15, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir aus Leiden abgereist sind, haben wir uns auf den Weg nach Den Haag gemacht. Die Sightseeingtour hat uns zum Mauritshuis (Museum), zum Königspalast und zum
Binnenhof und Rittersaal - warRead more
Rotterdam - Kinderdijk
June 16, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 23 °C
Heute hat uns unsere Reise nach Rotterdam geführt.
Wir haben eine Hafenrundfahrt gebucht und das alte und das moderne Rotterdam und den größten Seehafen Europas mit ca. 40 km Länge gesehen.
BeiRead more
Düsseldorf
June 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem lustigen Abend an der längsten Theke der Welt, haben wir uns noch ein Katerfrühstück gegönnt und uns dann auf den Heimweg gemacht.
Wir waren insgesamt 16 Tage unterwegs und werden amRead more