• Stephanie Raschke
  • Marius Oppold
  • Sebastian Helmer

Azoren 2026

Basti, Mari und Stephi auf Erkundungstour auf den Azoren. 🌿🌊
Wir freuen uns auf Wanderungen durch unberührte Natur, die Vielfalt der Inseln und das Gefühl von Meer und Wind. Wir sind gespannt auf alles, was uns erwartet – und nehmen euch mit!
  • Currently in
    🇵🇹 Horta, Portugal

Vulkan-Museum, Wandern & Taberna Azevedo

3 hours ago in Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Heute war unser erster Stopp das Capelinhos Volcano Interpretation Center, ein sehr anschauliches Museum zur Geschichte von Vulkanen, inbesondere des Ausbruchs des dortigen Vulkans in den 50er Jahren. Danach ging es auf die Suche nach Sonne, die wir bei einer Wanderung in Praja do Norte/da Fajã gefunden haben. Obwohl der schlechten Wetterlage weiter oben auf der Insel, sind wir in Richtung Caldeira gefahren. Sicht: Nebel 😅 Am Abend haben wir in einer kleinem Restaurant der "Taberna Azevedo" super lecker gegessen, die Besitzerin hat mit ihrer lustigen und sympathischen Art zu einem besonderen Abend beigetragen.Read more

• Neue Insel, neues Glück: Faial

June 15 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Wir steigen am Morgen in den Flieger und setzen nach Faial über. Die Insel ist als Anlaufstelle für Hochseesegler bekannt und uns fällt direkt auf, dass die Siedlungsdichte deutlich höher ist, als auf Flores. Allein in der "Hauptstadt" Horta leben 6000 Menschen! ;)
    Die Hauptattraktion, ein riesiger Krater, ist leider im Nebel versteckt, deshalb gehen wir am Nachmittag erstmal den Levada-Trail. Levada ist das portugiesische Pendant zu einem Waal-Weg. Durch mystische Wälder und Tunnel und über wunderschöne Wiesen und unzählige Brückchen geht es also ohne große Höhenunterschiede dahin, immer mit einem kleinen, künstlich angelegten Wasserlauf an unserer Seite.

• Wanderung an den Strand von Fajã de Lopo Vaz

June 14 in Portugal ⋅ 🌬 20 °C

Die heutige Wanderung startete direkt von der Unterkunft aus und führte uns zu einem tollen Aussichtspunkt an der Südküste von Flores. Von dort gelangten wir über unzählige Stufen die Steilküste hinunter an einen wunderschönen schwarzen Strand von Fajã de Lopo Vaz.
    Am Nachmittag ging es mit dem Auto nochmals an die Nordostküste, wo wir weitere Strandabschnitte und Aussichtspunkte erkundschafteten, welche wir bereits am Vortag vom Wasser aus gesehen hatten.
    Am Abend ging es ein letztes Mal essen in unser lieb gewonnenes Restaurant Casa Do Rei.

• Bootstour nach Corvo

June 13 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir mit dem Boot entlang der Küste von Flores an Wasserfällen und Grotten vorbeigefahren, um auf Corvo - der kleinsten Insel der Azoren - zu gelangen. Corvo besteht aus dem erloschenen Vulkankrater Caldeirão und einem kleinen Dörfchen mit 450 Einwohner:innen. Zum Tagesausklang haben wir uns im Piscinas naturais de Santa Cruz das Flores abgekühlt.Read more

• Flores: Tag 3 - Porto das Lombas & Santa Cruz

June 12 in Portugal ⋅ 🌧 20 °C

Wir wollen heute die Ostküste von Flores auskundschaften und starten mit einer kurzen Wanderung zum Porto das Lombas, einer kleinen Hafenruine. Während wir im Anschluss das Städtchen Santa Cruz das Flores auschecken wird das Wetter leider so richtig mies und wir müssen einen gemütlichen Nachmittag in der Unterkunft einstreuen.
    Zum Glück wartet morgen schon das nächste Highlight: der Besuch der kleinsten Azoreninsel Corvo. Also schön dran bleiben... ;)

• Küstenwanderung von Lajedo nach Fajã Grande

June 11 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Der heutige Tag beginnt früh mit einer Wanderung entlang der Westküste von Flores. Über abwechslungsreiche Pfade mit viel Tief- und Weitblick, wandern wir durch malerische Küstenörtchen und das verlassene Dorf Caldeira do Mosteiro. Unser Ziel ist Fajã Grande, das auf einer fruchtbaren Küstenebene liegt, welche durch einen Lavastrom entstanden ist. Am Nachmittag suchen wir den Wasserfall Poço do Bacalhau, einen majestätischen Wasserfall, der etwa 90 Meter in die Tiefe stürzt, auf. Unterhalb des Wasserfalls hat sich ein Becken gebildet, das uns zu schwimmen einlädt.Read more

• 2. Stopp: Flores - Wasserfälle und Kraterseen

June 10 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir mit der Propellermaschine in Flores angekommen. Im Gegensatz zu TLCs Lied "Don't go chasing waterfalls" haben wir heute einige Wasserfälle, sowie Kraterseen entdeckt. Die Natur ist so saftig grün, in dem Garten unserer Unterkunft wachsen Ananas und Bananen - Wahnsinn! Große Überraschung: es gibt hier viele süße Häschen 🥰Read more

• 1. Stopp: Ponta Delgada

June 9 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Geschafft: Nach einer sehr kurzen Nacht und einem längeren Transit in Lissabon kommen wir in Ponta Delgada an. Das AirBnb ist supersüß, aber der Pool nicht beheizt. ;)

Ponta Delgada ist auf der Insel São Miguel, die Hauptstadt der Azoren und hat knapp 70000 Einwohner. Da wir am nächsten Tag direkt nach Flores weiterjetten wollen, stromern wir am Nachmittag einfach durch die Stadt, saugen erste Eindrücke auf, besuchen einen botanischen Garten und machen uns mit den lokalen Spezifitäten vertraut.Read more

Trip start
    June 9, 2026