• Warschau und weiter bis nach Litauen

June 2, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 18 °C

Die Nacht in Warschau war super ruhig.....wahrscheinlich komplett anders als unsere erste Nacht an einem einsamen See in Litauen, die jetzt kommt. Die einsame Nacht wurde gerade in dem Moment zunichte gemacht, als nach uns drei (?!) polnische Wohnmobile ankamen, die jetzt seit ca 20 Minuten (es ist hier 22:00 Uhr!) alles zusammenschreien, Türen knallen etc. Jetzt bauen sie ihr Vodka-Lager und den Grill auf😱.
    Aber eigentlich hatte der Tag gut begonnen. Wir sind schon gegen 8 mit dem Uber zum Kulturpalast gefahren. Der erinnert optisch an das Empire-State-Building. Leider war die Aussichtsplattform erst ab 10:00 Uhr geöffnet. Wir sind weiter spaziert Richtung Altstadt, haben lecker gefrühstückt mit 🥂. Mittags hab ich die Rote-Beete-Suppe probiert. Mega lecker. Warschau ist eine superschöne Stadt, total viele große alte Gebäude (so stelle ich mir Wien vor, da war ich noch nie), eine super knuffige Altstadt (erinnert mich an Brüssel). Toll war auch der Dachgarten auf der Unibibliothek. Nachmittags sind wir dann Richtung Litauen gestartet und haben es tatsächlich über die Grenze geschafft. Jetzt würde ich micht total über einen ordentlichen Platzregen freuen. Der wär gut für unsere Nachtruhe😈.