Abendessen
August 22, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Im Bistrot d'la chaine finden wir noch einen freien Platz und bestellen unser Abendessen. Es ist äußerst komisch, dass dieser Laden kaum Gäste hat, während nebenan alle Restaurants voll sind undRead more
La Rochelle bei Nacht
August 22, 2022 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Macht auch bei Nacht eine gute Figur
Heute im Regen
August 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Viel gibt es dem Video ja nicht hinzuzufügen, aber der ältere Herr vor uns hatte sichtlich auch seinen Spaß und hat sich winkend von uns verabschiedet als er abgebogen ist.
Heute ist der Plan, aufRead more
Schöne Aussicht
August 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Aussichtspunkt gefunden!
Mittagspause
August 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Oben auf dem Aussichtsturm bietet auch ein Tisch grandios für ein kleines Picknick an. Good sei Dank hatten wir zuvor schon alles nötige besorgt!
La Loire
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Wir überqueren das erste Mal diesen großen Fluss, dem die Dürre offensichtlich sehr zu schaffen macht. Hiermit starten wir auf die Route de la Loire, die an dieser Stelle auch Teil der Weinstraße ist.
Banane an der Loire
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Zu einem kleinen Fotoshooting fahren wir Mal wieder etwas Offroad, um gleich ob der ersten Reihe zu stehen.
Flussaufwärts
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Für uns geht es weiter flussaufwärts, wo wir nochmal das Flussufer wechseln. Von hier bietet sich auf der Halbinsel bereits ein sehr schöner Anblick.
Banane müde
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir bereits an Tag 3 der Rallye kurzfristig Zündaussetzer hatten, scheint das Problem jetzt deutlich schlimmer zu werden. Die Banane nimmt sporadisch nur noch sehr gemütlich Gas an undRead more
Chateau de Saumur
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Als wir weiter fahren und auf die andere Seite der Loire wechseln, sehen wir dieses schöne Schloss in der Stadt. Es ist nur eines der vielen Schlösser, die hier in der Region zu finden sind. VieleRead more
Unterkunft erreicht
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben Orleans per Autobahn ohne weitere Zwischenfälle erreicht.
Heute haben wir eine etwas günstigere Unterkunft, die dafür mitten in der Altstadt liegt. Alles etwas abenteuerlustig hier aberRead more
Prefecture du Loiret
Ordentlich umzäunt, bloß das Handy nicht fallen lassen. 😅
Folge den Kirchturmspitzen
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Wir schlängeln uns durch die schönen Gassen der Stadt und halten uns erstmal an die höchsten Gebäude der Altstadt. Auf dem Weg werden wir sicher einiges sehen können.
Cathédrale Sainte-Croix d'Orleans
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Wir entscheiden uns hier gegen Eintritt und Führung. Es geht stattdessen weiter durch die Altstadt, auch um ein nettes Restaurant zu finden.
Stand with Ukraine
Beeindruckender Eindruck
Statue de Jeanne d'Arc
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 27 °C
An diesem großen Platz mitten in der Altstadt gibt es fast nur Straßenbahnverkehr. Einfach herrlich wie angenehm ruhig es hier verglichen mit anderen Großstädten ist.
Wohnhaus von Jeanne d'Arc
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Wir besuchen noch kurz diesen Nachbau von Jeanne d'Arcs Wohnhaus. Dieses Haus wurde nach dem Krieg wieder so aufgebaut, wie es zuvor gestanden hat.
Abendessen
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Zurück an dem schönen Hauptplatz genehmigen wir uns das letzte Abendessen unseres Roadtrips, bevor wir dann morgen wieder in die Heimat fahren.
Sonnenuntergang an der Loire
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Wir genießen den wunderschönen Sonnenuntergang auf Empfehlung unseres Gastgebers am Fluss. Sehr geil!
Abendstimmung
August 23, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Trotz aller Probleme war es ein weiterer sehr schöner Tag in Frankreich. Wir lassen den Abend und die Rallye gemütlich am Flussufer ausklingen. Kirschbier und Indian Pale Ale stehen auf dem Plan.Read more
Aufbruch
August 24, 2022 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Guten Morgen Orleans!
Wir machen uns auf den Weg zur nächsten Tankstelle und werden auf schnellstem Wege per Autobahn über Paris und Venlo nach Hause fahren.
Paris
August 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Hier hätten wir dann unsere Interpretation von Paris. Einige Kilometer geht es durch Auf- und Abfahrten nur stockend voran, was uns mit der Banane ein wenig nervös macht. Bisher läuft sie aberRead more
Stade de France
August 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Zumindest eine kleine Sehenswürdigkeit sehen wir noch von der Autobahn aus.
Wir sind nun aber froh den Verkehr hinter uns gelassen zu haben und weiter freie Fahrt zu haben.
Powerwespe
August 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Da will man einmal in Ruhe essen...
Egal was die Wespen hier für Drogen nehmen, vielleicht brauchen wir sowas auch noch. Nacheinander hat man uns 4 große Stücke aus unserem Putenfleisch gerissen. 😅
Freie Auswahl
August 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 28 °C
Wir können uns gar nicht entscheiden welchen Wagen wir zur nächsten Rallye nehmen. Die Auswahl ist groß und gut! 😂