• Première soirée à Séoul

5. lokakuuta 2024, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 23 °C

Après avoir pris le bus pour Séoul depuis jeonju (3h) nous avons récupéré notre chambre d'hôtel. Et nous avons-nous filé au bord de la rivière Han pour voir le feu d'artifice, dans le cadre du festival des feux d'artifice de Séoul qui a lieu une fois par an.
    Il y avait un monde de folie, toute le monde était installé avec des nappes de pique-nique des plaids, des chaises, de la nourriture à profusion... Impressionnant. Tous les coins de pelouse était noir de monde. On a finalement réussi à poser nos fesses dans un coin, mais c'était compliqué. Alors qu'on était là plus de 2h avant le début.
    Vu l'emplacement de certaines personnes je pense qu'elles devaient être là depuis le matin !!
    Finalement le feu d'artifice nous laisse une impression mitigée. Il était en 3 parties mais ça ne restera pas le plus beau feu d'artifice de notre vie.
    Par contre on est choqué des Coréens qui partent avant la fin alors qu'ils ont dû passer l'après-midi à garder leur place pour éviter la cohue pour repartir ! Et certains laissent tout sur place, déchets, nappes de pique-nique... Je les croyais un peu plus respectueux. Même si ce n'est pas la majorité, ils me déçoivent.
    Lue lisää