Jeonju
 5. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 23 °C

Ce matin nous partons de bonne heure prendre le bus pour Jeonju. Le bus est méga confortable on ne voit pas les 3h passer.
Arrivée à la gare routière de Jeonju on cherche un taxi, c'est plusLæs mere
Première soirée à Séoul
 5. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 23 °C
						Après avoir pris le bus pour Séoul depuis jeonju (3h) nous avons récupéré notre chambre d'hôtel. Et nous avons-nous filé au bord de la rivière Han pour voir le feu d'artifice, dans le cadre duLæs mere
Visite musées
 6. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 15 °C
 6. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 15 °C

Aujourd'hui c'est dimanche et il ne fait pas très beau comme on redoute le monde aux palais on décide de faire deux musées.
D'abord le musée de l'histoire de Séoul. Très intéressant sur laLæs mere
Shopping à Myeong-dong
 6. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 18 °C
 6. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 18 °C

Ensuite c'est direction Myeong-dong pour une petite séance de shopping !!!
On mange là bas un plat de poulet d'un côté épicé et de l'autre sans épice et au centre du fromage fondu ! Pas mal duLæs mere
Palais de Gyeongbokgung
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 17 °C
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 17 °C
						Ce matin direction le palais de Gyeongbokgung. À 10h nous assistons à la relève de la garde. Et ensuite nous partons visiter le palais. Il est immense et c'est vraiment très beau. Il y a bien sûrLæs mere
Musée folklorique et Buckchon
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 21 °C
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 21 °C

Ensuite direction le musée folklorique de Séoul. Très intéressant sur les rites et les traditions coréennes.
En sortant on s'arrête manger un petit poulet frit fourré au fromage pour MélanieLæs mere
Fin de journée
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 19 °C
 7. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 19 °C
						Après cette journée de visite nous partons voir la statut du roi Sejong le Grand du XVe siècle. Le roi Sejong était responsable de la création du Hangul, l'alphabet coréen. Il est considéréLæs mere
Palais de changdeokgung
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 15 °C
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 15 °C

Nouveau jour, nouveau palais.
Un peu moins de figurants en costume pour ce palais mais toujours magnifique !
Il y a des bâtiments un peu plus simple, plus ancien et avec moins de couleurs et c'estLæs mere
Palais de changgyeonggung
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 20 °C
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 20 °C

Nous enchaînons avec le palais de changgyeonggung qui est à côté. Un peu plus petit que les autres mais c'est joli également.
Après tout ces kilomètres de marche nous avons mérité un bonLæs mere
Namsan tower
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 21 °C
 8. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ⛅ 21 °C
						Cette aprèm on monte en haut de la Namsan. On prend un bus pour arriver le plus haut possible, mes pieds ne supporteront pas la montée à pied. Et on décide de prendre l'ascenseur pour monter auLæs mere
Sanctuaire de Jongmyo
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 17 °C
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 17 °C
						Ce matin nous allons au sanctuaire de Jongmyo qui est à 10 min à pied de notre hotel, nous profitons du jour férié (journée du hangul : alphabet coréen) car sinon c'est visite guidéeLæs mere
Palais de Deoksugung
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 21 °C
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 21 °C

Si on se faisait un petit palais Aujourd'hui !! 😋
Allez c'est reparti pour un tour. Le palais de Deoksugung est très différent des autres, il y a quelques bâtiments anciens mais aussi desLæs mere
Café Harry Potter à hongdae
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 23 °C
 9. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☁️ 23 °C
						Ensuite direction Hongdae pour une halte au café 943 king cross ! Super immersif avec son ambiance Harry Potter sur 4 étages. C'est très sympa. On prend un genre de smoothie bleu avec des bonbonsLæs mere
Dernier jour matin
 10. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 17 °C
 10. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 17 °C
						Ce matin pour ce dernier nous allons visiter le temple de Bongeunsa. Ça devient un habitude quand on visite un temple, il y a une cérémonie. C'est même ma cérémonie de clôture d'une semaine deLæs mere
Dernière soirée
 10. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 22 °C
 10. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 22 °C

Après ce moment culturel nous partons boire un café dans la quartier d'iksa-dong que j'avais beaucoup aimé.
Nous buvons une limonade aux fruits de la passion dans un hanok c'est très joli. UnLæs mere
Grand départ
 11. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 21 °C
 11. oktober 2024, Sydkorea ⋅ ☀️ 21 °C
						Et voilà c'est le grand départ. 2h de trajet plus tard nous voilà à l'aéroport d'incheon. Nous passons par la case balance pour vérifier le poids des valises. Évidemment Mélanie passe haut laLæs mere

Rejsende Je dirais la berceuse de Brahms
Je dirais la berceuse de Brahms
RejsendeAh merci Julie, on a cherché toute la journée !
Rejsende😉