FindPenguins

Nahrung kaufen: Check
    Nun geht's ins AirBnb

Der erste Wasserfall

31 декабря 2025 г., Исландия ⋅ 🌙 0 °C

Gut, dass wir uns Spikes für die Schuhe geholt haben. Denn es war dort einfach nass und gefroren. Schlecht, dass wir die Spikes im Ferienhaus gelassen haben. War ein ganz schönes Geeier.

Unwirkliche Landschaften

31 декабря 2025 г., Исландия ⋅ ☀️ 0 °C

Zerklüftete Landschaften, aber mit Moos bewachsen. In der Ferne Berge und Seen.

Geysir Stokkur

31 декабря 2025 г., Исландия ⋅ ☀️ -1 °C

Alle 8-10 Minuten pustet der Geysir Stokkur seine Fontäne in die Luft. Nicht nur das ist spektakulär, sondern auch, dass der Boden dort im Umkreis kräftig brodelt und dampft.

Jahreswechsel in Reykjavik

31 декабря 2025 г., Исландия ⋅ 🌙 -1 °C

Um 23 Uhr startete unsere kleine Bootsfahrt zum Jahreswechsel. Wir tuckerten auf dem Wasser und hatten einen bombastischen Blicl auf die Skyline und das Feuerwerk. Auch einen Wal haben wir gesehen. 🥰

Seljalandsfoss

1 января, Исландия ⋅ ⛅ 0 °C

Heute starteten wir spät. Es war quasi schon hell. Wir fuhren als erstes zum Wasserfall Seljalandsfoss.

Wasserfall Skógafoss

1 января, Исландия ⋅ ☁️ 1 °C

Danach sind wir in einer wunderbaren Landschaft weiter gefahren und haben von weitem noch den grossen Wasserfall Skógafoss gesehen.

Unsere ersten Polarlichter

1 января, Исландия ⋅ ⛅ -3 °C

Die App mit der Polarlichtvorhersage ist mein ständiger Begleiter. So sehr hoffe ich, die Lichter endlich zu sehen. Und die Prognosen standen gut. Und dann war es soweit. Eigentlich schon frisch geduscht und im Schlafanzug. Aber das wollte ich mir nicht entgehen lassen. Also komplette Kleidung einmal drüber ziehen und raus. Und was soll ich sagen? Hat sich gelohnt!Читать далее

Seljalandsfoss Wasserfall im Dunkeln

2 января, Исландия ⋅ 🌙 -3 °C

Heute Morgen haben wir den Seljalandsfoss Wasserfall im Dunkeln gesehen. Er war angerechnet und sah ganz besonders aus.

Reynisfjara-Strand

2 января, Исландия ⋅ ⛅ 0 °C

Auf dem Weg zum Diamond Beach haben wir ganz früh den Reynisfjara-Strand besucht. Wir waren die ersten dort und konnten schnell noch ein paar Fotos machen, bevor die ersten Touris mit dem Bus kamen und sich demonstrativ vor meine Kamera stellten. 🙄Читать далее

Diamond Beach

2 января, Исландия ⋅ ⛅ -5 °C

Am Gletscher Jökulsárlón schwimmen die Eisbrocken aus dem Gletschersee ins offene Meer, um dann am schwarzen Strand wieder angespült zu werden. Wenn die Sonne scheint, funkelt und glitzert es am Strand.

Aber auch der See mit den riesengroßen Eisbrocken ist mega faszinierend.

So etwas haben wir noch nie gesehen und man kann es sich nicht vorstellen, wenn man nicht selbst dort war und es mit den eigenen Augen gesehen und gefühlt hat.

1 лайк

Polarlichter!

2 января, Исландия ⋅ 🌙 -7 °C

Heute hatten wir gleich zweimal das Glück, Polarlichter zu sehen. Sie waren heute so intensiv, dass wir sie mit bloßem Auge sehen konnten. Was für ein Erlebnis!

Vermutlich geht es die ganze Nacht so weiter, die Vorhersagen sind super! Aber der Tag war so voll von Eindrücken und es ist so kalt draussen. Daher werden wir wohl jetzt eher schlafen....Читать далее

Henning Reichardt

Путешественникwunderschön

02.01.2026ОтветитьПереводить
    1 лайк

Ytri Tunga

3 января, Исландия ⋅ ☀️ -3 °C

Das war vielleicht ein Gekraxel! Über nasse, glitschige, große, kleine, blanke und mit Seetang überzogene Steine sind wir geklettert, um vor zu den Robben zu kommen.

Halbinsel Snæfellsnes

3 января, Исландия ⋅ ☀️ -2 °C

Whale-Watching vor Reykjavik

4 января, Исландия ⋅ ⛅ -2 °C

Natürlich standen wir wieder auf der falschen Seite. Ständig hieß es "Whale on 11 o'clock"... Aber irgendwann war es allen zu kalt und uch ergatterte mir a la Titanic einen Platz direkt hinter dem Bug. Von dort hatte ich eine gute Rundumsicht. Ganz allein stand ich dort und trotzte dem Wind und dem Schnee! Aber es hat sich gelohnt.

Nach der Whale-Tour waren wir im Hafen von Reykjavik im Old Harbor noch essen.

Polarlichter die ganze Nacht

4 января, Исландия ⋅ ⛅ -8 °C

In der Nacht vorher hatten wir eine professionelle Polarlichtjagd mit Kakao und Keksen gebucht. Und trotz super Vorhersage an den Tagen vorher, blieb der Himmel dunkel. Es war eine klare Nacht, aber die tanzenden Lichter wollten sich während der 4 Stunden nicht zeigen.

Dafür hatten wir die Nacht darauf wieder voll Glück. Der Himmel leuchtete fast due ganze Nacht. So haben wir diesmal eine Timelapse gemacht. Und vorher natürlich Fotos.

Vík í Mýrdal

5 января, Исландия ⋅ ☀️ -1 °C

Heute Morgen waren wir nochmal an dem schwarzen Strand. Die Felsenformationen sollen der Sage nach Trolle sein, die vom Sonnenlicht versteinert wurden, während sie ein Schiff mit Goldschatz an den Strand ziehen wollten.Читать далее

Abgelegener Wasserfall

5 января, Исландия ⋅ ☀️ -5 °C

Wir fuhren tiefer ins Gebirge und spazierten zu einem kleinen Wasserfall, von dem aber aktuell nichts zu sehen war. Aber es war trotzdem total märchenhaft hübsch dort.

Der Boden ist Lava

6 января, Исландия ⋅ 🌙 -5 °C

Im Jahr 2024 floß mehrfach Lava in und um Grindavík. Am 14. Januar 2024 erreichte die Lava die Stadt und überfloss eine Straße und setzte einige Häuser in Brand.
    Es ist eindrucksvoll zu sehen, wie die Lava dort einfach in die Stadt geflossen ist.Читать далее

The Blue Lagoon

6 января, Исландия ⋅ 🌙 -5 °C

Nochmal zu den Walen

6 января, Исландия ⋅ ☀️ -6 °C

Weil es so eindrucksvoll mit den Walen war, waren wir gleich nochmal. Auf einer Motoryacht ging es nochmal zum Whale-Watching. Diesmal ergatterte ich von Anfang an den Platz ganz vorn und hatte einen super Ausblick. Wie ich dort dem Wind und Wetter bei Minusgraden strotzte, sorgte bei Mitreisenden für Erstaunen. Innen im Boot sagte eine Frau: "The Woman with the big camera must have heated shoes." Und Tim antwortete: "yes, she have! And two pairs of socks." 🤣Читать далее

Unterwegs auf dem Mond

7 января, Исландия ⋅ ☀️ -13 °C

Heute wollten wir ins Hochgebirge. Eigentlich nach Landmannalaugar. Google zeigte alle Straßen als "wegen eines Ereignisses gesperrt" an. Wir hatten aber schon gemerkt, dass Google Straßen als gesperrt anzeigt, wenn man sie nur mit 4x4 befahren kann. Da wird so ein Gefährt hatten, sind wir also los. Auf die gesperrten Straßen. Das hat eigentlich auch wunderbar geklappt. Bis zum Schild "Hier nur noch mit ganz großen 4x4" ... und ich konnte den Schotterweg nicht mehr erkennen. Grosse Risse, gefrorener Schlamm, Furchen. Da hatte ich natürlich wieder Angst und wir schlugen einen anderen Wwg ein.

Aber das war gar nicht schlimm! Denn hier landeten wir in einer so unglaublichen Landschaft! Eis! Schnee! Weite! Berge! Und nur wir. Das war so fantastisch.

Kerið - Kratersee

7 января, Исландия ⋅ ☀️ -5 °C

Letztens, auf dem Weg nach Reykjavik, haben wir Menschen gesehen, die auf einen vulkanartigen Berg stiegen. Es stellte sich heraus, dass es der Kerið-Kratersee war. Den besuchten wir heute auch.

Erst gingen wir oben ein Stück um den Krater. Danach stiegen wir noch weiter nach unten. Es war übelst windig, aber auch wieder sehr imposant.

Der Wasserfall in der Nähe

7 января, Исландия ⋅ ☀️ -7 °C

Ganz in der Nähe gab es noch einen Wasserfall, den wir noch nicht gesehen hatten. Und wir hatten noch einen Rest Tageslicht. Und da ich von Wasserfällen gern Langzeitbelichtungen mache, war es nicht schlimm, dass es schon langsam dämmerte. So konnte ich meine Fotos ohne ND-Filter aufnehmen und habe trotzdem diesen märchenhaften Effekt.

Der Bruarfoss ist sehr sehr schön. Das Wasser fällt an mehreren Stellen in große Spalten. Viele Hinweisschilder warnen vor der Gefahr dort. Es gab dort leider auch schon einige tödliche Unfälle.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins