• Martin Meese

EIN ROADTRIP
Immer wieder zieht es mich in den Norden Europas
  • Beginn der Reise
    3. August 2025
  • Auf den Weg zu " Møns Klint"

5. August in Dänemark ⋅ ⛅ 15 °C

Die nervige Lendenblockade ließ mich wieder zum sehr frühen Bettflüchter werden und dementsprechend ging es auch früh los. Hauptziel des heutigen Tages ist Halahut bei Karlsham in Blekinge, Schweden. Aber es wurde noch ein sehr schöner Zwischenstop auf einer dänischen Insel eingebaut. Die Insel MØNS, fast das östlichste Eiland Dänemarks begeister mit den " Mønts Klint". Wie eine weiße Wand steigt die Kreideklippe bis zu 123 Metern und ist die höchste Steilküste DänemarksWeiterlesen

• Ein Mystischer Ort

10. August in Schweden ⋅ ⛅ 21 °C

Ein Spaziergang
    Halahults Offerlund Opferstätte in Halahult Der uralte Opferhain Halahults Offerlund ist eine der bemerkenswertesten altertümlichen Fundstätten der Region und liegt in einem kleinen Wäldchen bei Halahult, rund 20 Kilometer nordöstlich von Karlshamn und 800m von der VerwandschaftWeiterlesen

• Weiter Richtung Norden

11. August in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C

Der eigendliche Roadtrip beginnt.
    Zusammen mit meinem Neffen mach ich mich auf dem Weg in den wilden Teil Schwedens.

Zwischenstation auf dem Weg ins Jämtland

Stop bei Sjötorp am Vännern. Feiner Stellplatz mit toller Sicht auf den größten See SchwedensWeiterlesen

• Auf nach Dalarna Lan

13. August in Schweden ⋅ ☁️ 22 °C

Weiter auf der 26, dem Inlandvägen. Mit 80km/h gemütlich durch eine sehr schöne Landschaft bis in die Provinz " Dalarna Län", deren Hauptstadt Mora ist. Von dort aus geht es auf der 70 weiter bis nach Älvdalen wo unsere Angetour beginnt.Weiterlesen

• Anders als gedacht...

14. August in Schweden ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich wollten wir heute los um im Gebiet des Älvdalen einen kleinen Nebenfluß zu finden um unsere Forelle zu fangen. Aber das WoMo von Ralf, mein Neffe, spielte nicht mehr mit. Der Motor machte Geräusche die Ihm nicht gefielen. Zum Glück war eine Werkstatt in unmittelbarer Nähe.
    Der Fehler wurde gefunden, Ersatzteil bestellt und morgen soll es eingebaut werden. Schaun wir mal.
    Wir kehrten zum CP zurück und verbrachten den Tag im großen Fluss, bisweilen erfolglos.

• Es geht weiter

15. August in Schweden ⋅ ☁️ 16 °C

Rally,'s WoMo wurde in einer Werkstatt in Älvdalen schnell repariert.
    In der Wartezeit erkundeten wir das schöne Städtchen
    Gegen 1000Uhr ging es weiter Wir erreichen das Jämtland/ Härjedalen, das Gebiet in dem wir uns länger aufhalten wollen.Weiterlesen

• Sveg, unser Tagesziel ist erreicht

15. August in Schweden ⋅ 🌧 19 °C

Wir erreichen unser Tagesziel. Am zentralen Kreisel der Stadt, mit dem riesigen Holzbären, Tankstellen und Lebensmittelläden ist die Hölle lös.
    Es ist Freitag, die Schweden decken sich ein und fahren die Wildnis.
    Wir fahren auf einen nahegelegenen Stellplatz und warten auf den Wetterwechsel.

• Abholdienst in Östersund

16. August in Schweden ⋅ 🌬 12 °C

Ralf's Frau Grit trifft morgen Früh um 06:30 mit dem Zug in Östersund ein.
    Dann geht's weiter....wohin? schaun wir mal.
    Heute ist es sehr stürmisch und sehr ungemütlich. Daher nur ein kurzer Stadtrundgang.
    ÖSTERSUND
    Östersund ist eine Stadt mit knapp 50.000 Einwohnern in der schwedischen Provinz Jämtlands län und der historischen Provinz Jämtland. Die Stadt liegt ungefähr in der Mitte Schwedens.

• Dem Wetter geschuldet

17. August in Schweden ⋅ ☁️ 10 °C

Grit ist gut ankommen. Von Östersund aus sollte es eigentlich Richtung schwedischer/ norwegischer Grenze gehen. Aber das Wetter ist dort sehr ungemütlich. Leichter Richtungswechsel um 180 Grad ca. 100km in östlicher Richtung soll das Wetter besser sein.
    Also los...

• Auf der Suche....

19. August in Schweden ⋅ ⛅ 15 °C

Wir suchen neue Angel und Übernachtungsstellen in der Umgebung um uns morgen dort einzurichten. Eine tolle Fahrt durch die einsamen Wälder des östlichen Jämtlands

• Der Start zur Flatruet

20. August in Schweden ⋅ ☁️ 10 °C

Das Ammmerån Fiskecamp wird verlassen. Den ursprünglichen Plan in der Nähe einen neuen Stellplatz verfolge ich nicht mehr. Mich treibt es Richtung Westen zur höchsten Passstraße Schwedens. Dazwischen liegen aber noch ein bis zwei Zwischenübernachtungen. Eine schöne Strecke auf Erdpiste bringt mich auf die E45, und dann ein Abzweigt zu meinem heutigen Übernachtungsplatz. Ralf und Grit bleiben noch in der Region Sveg.
    Treffen werden wir uns wieder in Härjedalen.

• Mein heutiger Übernachtungsplatz

20. August in Schweden ⋅ ☁️ 11 °C

Mein heutiger Übernachtungsplatz am Ljungan in der Nähe von Ãsarna.
    Ein traumhafter Spot zum Fliegenfischen.
    Zum Thema Angeln:
    Noch immer fällt es mir nach meinem eingeklemmten Nerv im Lendenwirbel schwer mich mit sicheren Schritt durch die felsigen und oft glitschigen Flüssen zu Waten.
    Außerdem fällt es mir schwer neben dem Reisen und den dementsprechenden notwendigen Planungen auf das Flegenfischen zu konzentrieren. Nach einer Tagesetappe werden geschossene Fotos sortiert, bearbeitet und eingestellt, was mir sehr viel Freude bereitet.
    Essen muß auch noch gemacht werden und "schwubdiwup" haben wir 17:00 Uhr.
    Dann möchte ich auch gerne ein Feuerchen entflammen und die Beinchen hochladen, den Tag Revue passieren lassen.
    Zum Fliegenfischen hab ich bei dieser Art zu Reisen einfach keine Zeit