FindPenguins

3 августа, Германия ⋅ ☁️ 13 °C

ABFAHRT

Kreilingen bei Walsrode

3 августа, Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Ich Rolle.....die ersten 360 km Richtung Norden. Super ruhige Fahrt, ohne Stau. Mein Übernachtungsplatz bei einem Imker von "Hinterland". Ein leckeres Glas voll Honig wurde meins

Martin Meese.

03.08.2025Ответить

Einfahrt der Fähren
    Tja, nu bin ich so früh hier und muss mir bis zur Abfahrt um 12:15 die Zeit vertreibenNur Alkohol und Süßigkeiten im größten Bordershopping der Welt. Ein Paradies..?Praktisch der große Parkplatz, wo auch WoMo's übernachten dürfenShoppen an der Ostsee...Der Weg zur Einfahrt der Fähren...Und Tschüss..Eine Stunde früher als geplant geht's nach Dänemark

Putgarden Fähranleger

4 августа, Германия ⋅ 🌬 16 °C

Mein eingeklemmter Nerv im Ledenwirbel machte was er sollte u. nervte mich. Hatte den Vorteil das ich um 3:30 Uhr den Imker verlassen habe und so ohne Stau u. Berufsverkehr an Hamburg vorbeigekommen und um 06:15 am Fährhafen angekommen bin.Читать далее

In dem kleinen Örtchen Fjelde, ein Traum
    Das klitzekleine Dorf mit einer großen Kirche....und viel Landschaft drumherum

Feiner CP in Dänemark

4 августа, Дания ⋅ ⛅ 20 °C

Unweit des Fähranlegers hatte ich einen schönen kleine Campingplatz gefunden der sehr schön, ruhig und weit ab vom Schuss bewertet wurde

Martin Meese.

04.08.2025Ответить
    Finn Ruschke

ПутешественникDa bist du aber schnell in Dänemark angekommen, super!

05.08.2025ОтветитьПереводить

Auf dieser Straße geht's ca.45km bis zu dem Kreidefelsen
    . .durch schöne Dörfer, hier "Borre" und..........schöne Landschaften.

Auf den Weg zu " Møns Klint"

5 августа, Дания ⋅ ⛅ 15 °C

Die nervige Lendenblockade ließ mich wieder zum sehr frühen Bettflüchter werden und dementsprechend ging es auch früh los. Hauptziel des heutigen Tages ist Halahut bei Karlsham in Blekinge, Schweden. Aber es wurde noch ein sehr schöner Zwischenstop auf einer dänischen Insel eingebaut. Die Insel MØNS, fast das östlichste Eiland Dänemarks begeister mit den " Mønts Klint". Wie eine weiße Wand steigt die Kreideklippe bis zu 123 Metern und ist die höchste Steilküste DänemarksЧитать далее

Martin Meese

Martin MeeseDie nervige Lendenblockade ließ mich wieder zum sehr frühen Bettflüchter werden und dementsprechend ging es auch früh los. Hauptziel des heutigen Tages ist Halahut bei Karlsham in Blekinge, Schweden. Aber es wurde noch ein sehr schöner Zwischenstop auf einer dänischen Insel eingebaut. Die Insel MØNS, fast das östlichste Eiland Dänemarks begeister mit den " Mønts Klint". Wie eine weiße Wand steigt die Kreideklippe bis zu 123 Metern und ist die höchste Steilküste Dänemarks

05.08.2025ОтветитьПереводить

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Die Klippen sind erreicht. Ich stehe quasi drauf. Aber um sie wirklich zu Sehen muss man runter
    ....und das zieht sich. 15 min soll man brauchen. Die Aussicht ist viel verspechendEs ist 7:00Uhr, ich bin alleine, das Licht ist toll .........und ich Staune...Eine sehr beeindruckende Steilküste, diese ' Mønts Klint"Tja, wo man runter auf Meereshöhe muß "Mann" auch wieder rauf auf 128 Meter. Geschafft....

Mønts Klint

5 августа, Дания ⋅ 🌬 16 °C

Ankommen...
    1Mein Schweden für die nächsten TageRund ums Haus.....Das Nachbarhaus . .Schweden / Blekinge/ schnell hat man sich verfahren

Mein Schweden für die nächsten Tage

5 августа, Швеция ⋅ ☀️ 20 °C
    Margot Usadel

ПутешественникMein Schweden für die nächsten TageDa bist du aber flott durch gefahren. Viel Spaß an deinem ersten Ziel in Schweden.

06.08.2025ОтветитьПереводить
    2 лайка

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Ein kleiner Spaziergang .....( der nervige Nerv nervt nicht mehr so doll)
    Mehrere Opfersteine mit verschiedenen Spuren ...Spurensuche.....Mystische Lichtspiele in Offerlunden

Ein Mystischer Ort

10 августа, Швеция ⋅ ⛅ 21 °C

Ein Spaziergang
    Halahults Offerlund Opferstätte in Halahult Der uralte Opferhain Halahults Offerlund ist eine der bemerkenswertesten altertümlichen Fundstätten der Region und liegt in einem kleinen Wäldchen bei Halahult, rund 20 Kilometer nordöstlich von Karlshamn und 800m von der VerwandschaftЧитать далее

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    "Frei Stehen" am Vännern, ein TraumAbendstimmung .......Abendstimmung am Vännern

Weiter Richtung Norden

11 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Der eigendliche Roadtrip beginnt.
    Zusammen mit meinem Neffen mach ich mich auf dem Weg in den wilden Teil Schwedens.

Zwischenstation auf dem Weg ins Jämtland

Stop bei Sjötorp am Vännern. Feiner Stellplatz mit toller Sicht auf den größten See SchwedensЧитать далее

1,5 km vom Inlandsvägen ist unser Stellplatz
    ....mit SeeblickDjuprämmen, ein wirklich schöner BadeseeMan richtet sich ein.........und genießtDie Geburtstagkinder, Neffe und Oheim. Der eine Heute der andere Morgen

Auf dem Inlandsvägen Richtung Norden

12 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

160 km auf der Straße 26, dem sehr schönen Inlandsvägen mit dem Abzweig zu unserem heutigen Übernachtungsplatz...der Djuprämmen..

Auf der 26, dem Inlandsvägen
    Der CP in Älvdalen, für uns perfekt.........direkt hinter dem Deich

Auf nach Dalarna Lan

13 августа, Швеция ⋅ ☁️ 22 °C

Weiter auf der 26, dem Inlandvägen. Mit 80km/h gemütlich durch eine sehr schöne Landschaft bis in die Provinz " Dalarna Län", deren Hauptstadt Mora ist. Von dort aus geht es auf der 70 weiter bis nach Älvdalen wo unsere Angetour beginnt.Читать далее

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Wir haben unsere kleine Wagenburg wieder ausgebaut..
    .....und uns eingerichtet.Den schönen großen Fluss direkt vor der NaseDas Fliegenfischen war wunderschön aber leider nicht von Erfolg gekrönt

Anders als gedacht...

14 августа, Швеция ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich wollten wir heute los um im Gebiet des Älvdalen einen kleinen Nebenfluß zu finden um unsere Forelle zu fangen. Aber das WoMo von Ralf, mein Neffe, spielte nicht mehr mit. Der Motor machte Geräusche die Ihm nicht gefielen. Zum Glück war eine Werkstatt in unmittelbarer Nähe.
    Der Fehler wurde gefunden, Ersatzteil bestellt und morgen soll es eingebaut werden. Schaun wir mal.
    Wir kehrten zum CP zurück und verbrachten den Tag im großen Fluss, bisweilen erfolglos.

Beeindruckende Kirche für das kleine Städtchen
    EindrucksvollJahrhundertalte VorratsgebäudeGelebte Nostalgie....

Es geht weiter

15 августа, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Rally,'s WoMo wurde in einer Werkstatt in Älvdalen schnell repariert.
    In der Wartezeit erkundeten wir das schöne Städtchen
    Gegen 1000Uhr ging es weiter Wir erreichen das Jämtland/ Härjedalen, das Gebiet in dem wir uns länger aufhalten wollen.Читать далее

Kurzer Stopp an der Grenze Dalarna/ Jämtland

Das Jämtland wird erreicht

15 августа, Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Eine sehr schöne Fahrt. Das bewaldete Dalarna Lan wechselt zu schönen Fjäll Landschaften.

Unser Stellplatz...

Sveg, unser Tagesziel ist erreicht

15 августа, Швеция ⋅ 🌧 19 °C

Wir erreichen unser Tagesziel. Am zentralen Kreisel der Stadt, mit dem riesigen Holzbären, Tankstellen und Lebensmittelläden ist die Hölle lös.
    Es ist Freitag, die Schweden decken sich ein und fahren die Wildnis.
    Wir fahren auf einen nahegelegenen Stellplatz und warten auf den Wetterwechsel.

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Östersund, mit vielen schönen Straßenzügen...
    ......im Centrum der Altstadt

Abholdienst in Östersund

16 августа, Швеция ⋅ 🌬 12 °C

Ralf's Frau Grit trifft morgen Früh um 06:30 mit dem Zug in Östersund ein.
    Dann geht's weiter....wohin? schaun wir mal.
    Heute ist es sehr stürmisch und sehr ungemütlich. Daher nur ein kurzer Stadtrundgang.
    ÖSTERSUND
    Östersund ist eine Stadt mit knapp 50.000 Einwohnern in der schwedischen Provinz Jämtlands län und der historischen Provinz Jämtland. Die Stadt liegt ungefähr in der Mitte Schwedens.

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Noch mal schnell Bunkern...
    Und "Tschüss" Ostersund

Dem Wetter geschuldet

17 августа, Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Grit ist gut ankommen. Von Östersund aus sollte es eigentlich Richtung schwedischer/ norwegischer Grenze gehen. Aber das Wetter ist dort sehr ungemütlich. Leichter Richtungswechsel um 180 Grad ca. 100km in östlicher Richtung soll das Wetter besser sein.
    Also los...

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Das Camp am Ammerån......Eindrücke....Eingerichtet....Die Nachbarschaft.....Kleine Wanderung....Pilzfund....Eindrücke..Eindrücke...Eindrücke....Vorbereitung zur Pilzverwertung.....

Ammeråns Fiskecamp

17 августа, Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Ein kleiner sehr gemütlicher und naturbelassenen Campingplatz für die nächsten Tage. Genau richtig um die Seele baumeln zu lassen, zu Angeln oder Pilze zu sammeln

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    4Es macht riesigen Spass..........durch die Wälder....über Anhöhen......oder an den Seen........und Flüssen. Schaun wir mal wo wir morgen Landen

Auf der Suche....

19 августа, Швеция ⋅ ⛅ 15 °C

Wir suchen neue Angel und Übernachtungsstellen in der Umgebung um uns morgen dort einzurichten. Eine tolle Fahrt durch die einsamen Wälder des östlichen Jämtlands

Margot Usadel

ПутешественникEs macht riesigen Spass....Dass ist bestimmt das Richtige für dich, tolle Landschaft und viel Ruhe

Martin MeeseStimmt...

19.08.2025Ответить

ПутешественникEs macht riesigen Spass....Nur fehlen noch die Angelergebnisse

Martin Meese

Martin MeeseLeider noch nichts wesentliches gefangen..

Ein möglicherweise Übernachtungsplatz am Indalvsälven

Der Start zur Flatruet

20 августа, Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Das Ammmerån Fiskecamp wird verlassen. Den ursprünglichen Plan in der Nähe einen neuen Stellplatz verfolge ich nicht mehr. Mich treibt es Richtung Westen zur höchsten Passstraße Schwedens. Dazwischen liegen aber noch ein bis zwei Zwischenübernachtungen. Eine schöne Strecke auf Erdpiste bringt mich auf die E45, und dann ein Abzweigt zu meinem heutigen Übernachtungsplatz. Ralf und Grit bleiben noch in der Region Sveg.
    Treffen werden wir uns wieder in Härjedalen.

• Martin MeeseNORRLAND 2025Martin Meese
    Teilweise ganz schön ruppig...Immer wieder mit schönen Aussichten

Auf einer Erdpiste...

20 августа, Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

...führt mich diese Strecke 35 Kilometet durch eine schöne Landschaft bis zur E45.

Ein Traum von Fluß...
    Mehr brauch ich nicht........und bin sau zufrieden

Mein heutiger Übernachtungsplatz

20 августа, Швеция ⋅ ☁️ 11 °C

Mein heutiger Übernachtungsplatz am Ljungan in der Nähe von Ãsarna.
    Ein traumhafter Spot zum Fliegenfischen.
    Zum Thema Angeln:
    Noch immer fällt es mir nach meinem eingeklemmten Nerv im Lendenwirbel schwer mich mit sicheren Schritt durch die felsigen und oft glitschigen Flüssen zu Waten.
    Außerdem fällt es mir schwer neben dem Reisen und den dementsprechenden notwendigen Planungen auf das Flegenfischen zu konzentrieren. Nach einer Tagesetappe werden geschossene Fotos sortiert, bearbeitet und eingestellt, was mir sehr viel Freude bereitet.
    Essen muß auch noch gemacht werden und "schwubdiwup" haben wir 17:00 Uhr.
    Dann möchte ich auch gerne ein Feuerchen entflammen und die Beinchen hochladen, den Tag Revue passieren lassen.
    Zum Fliegenfischen hab ich bei dieser Art zu Reisen einfach keine Zeit

Die Z535 Richtung Flatruet
    Eindrücke... .

Richtung Flatruet...

21–25 авг., Швеция ⋅ ☁️ 8 °C

Auf der Z535 geht's Richtung Westen auf zur Flatruet.. die höchste Landstraßen Schwedens

Schöne Dörfer...in einer begeisternde Landschaft

HERjEDALEN ereicht