• Jour 0 - Kirschnaumen -> Les Houches

23 июля 2024 г., Франция ⋅ 🌙 19 °C

Après 5 mois sans un seul jour de congés, voilà enfin les vacances tant attendues : 10 jours de trek autour du Mont-Blanc !
    10 jours pour se vider la tête dans un décor somptueux.
    Philippe vient nous chercher à 10h. Nous sommes 4 : Philippe, ami d'enfance de Didier, son voisin André, Didier et moi.
    J'ai à peine le temps de visionner 4 épisodes de La Fièvre que nous sommes déjà arrivés. L'hôtel "Rocky Pop" fait face à l'aiguille du Midi, et porte très bien son nom avec sa déco fluo des années 80. Les hommes se commandent une bière pendant que je file à l'office de tourisme à 2 km demander des renseignements sur notre parking pour 10 jours.
    Juste devant l'office se trouve l'arche de départ du Tour du Mont-Blanc. Les gens qui finissent leur tour ou qui démarrent demain se prennent en photo devant. Que des gens qui parlent anglais.
    Retour à l'hôtel en admirant les fleurs du village qui sont très pimpantes.
    Dernières finitions du sac à dos, puis restau dans le grand patio de l'hôtel avec vue sur la montagne !
    Ce soir, on ne va pas éteindre trop tard car demain, réveil à 6h pour 1200 m de dénivelé positif !