• Jour 4 - Les Chapieux -> La Visaille

July 27, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

+ 840 m | -960 m
    Réveil 6h30. Petit dej pris en commun avec tous les randonneurs. La plupart font le tour du Beaufortin qui a l'air magnifique (et moins emprunté).
    Nous prenons une navette qui nous emmène à la Ville des Glaciers, où démarre notre quatrième étape.
    Nous entamons la journée par 2h30 de montée tout d'abord à l'ombre dans un décor grandiose. Face à nous, le glacier des Glaciers. Il y a un peu moins de monde qu'hier mais quand même beaucoup de chinois. Nous parvenons au Col de la Seigne qui marque la frontière franco-italenne. De là, on commence enfin à apercevoir le Mont-Blanc ! C'est spectaculaire !
    Petite pause "oeuf dur".
    Puis nous entamons une looongue descente jusqu'à notre refuge "Monte-Bianco". Il fais très (trop chaud). Mais c'est magnifique avec des ruisseaux et des petits lacs partout.
    Petite escale à la Cabane du Combal, pour une assiette de pâtes et bonne bière / limonade bien fraîche.
    Nous arrivons à destination à 16h. La douche est divine ! Une fois de plus l'accueil est super ! Le repas est complet et délicieux. Étirements et dodo.