Es geht los
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ -2 °C
Ein pünktlicher Start mit dem Bus
Dem Privatier schlägt keine Stunde
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ -1 °C
Abfahrt scheint pünktlich zu sein
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ -1 °C
Nürnberg
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 1 °C
Nachdem der nächste Zug nach Düsseldorf über eine halbe Stunde Verspätung hat, haben wir noch Zeit für einen Kaffee … und die 5 Minuten Verspätung bei der Ankunft hier in Nürnberg tun unsEn savoir plus
NRW kommt dazu
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 3 °C
So, Koffer und das Urmel haben den Zug in Soest geentert. Bin gespannt, ob das Umsteigen innerhalb von 5 Minuten zu schaffen ist.
Alles im Fluss
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Knappe 20 Minuten von den 35 Minuten Verspätung (in Nürnberg) will der ICE noch aufholen
Ankunft in der Landeshauptstadt
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 3 °C
Eine Cocktailbar habe ich noch nicht gefunden.
Habe mich mit einem Latte Macchiato und einem Pistazienmuffin arrangiert.
Jetzt fehlen nur noch die Regensburger Domspatzen 🤗
Rheinturm
25 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Nachdem ab Morgen die Aufzüge im Turm gewartet werden, haben wir den Besuch auf heute Abend schieben müssen.
Nicht nur eine schöne Aussicht, sondern auch noch gute Drinks :-) …
Hop-On-Hop-Off #1
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
An der Kö sind wir eingestiegen, dann sind wir über den Burgplatz zum Medienhafen gefahren. Da ums Eck gibt’s Frühstück im Frieda
Auf dem Weg zum Medienhafen
Aus dem sogenannten Loretto-Viertel geht’s wieder zurück zum Medienhafen
Medienhafen
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Ab Mitte der 90 wurden hier recht viele Office-Türme hochgezogen, das schaut erst mal ziemlich eindrucksvoll aus…
Gehry Häuser
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Diese anscheinend oft auch Zollhof genannte 3er-Gruppe von Häusern im Medienhafen wurden 1996-1998 vom Architekten Gehry gebaut.
Aus der Entfernung ein recht eindrucksvolles Ensemble, aber wenn manEn savoir plus
Zurück Richtung Kö
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Erstmal noch ein Bild vom Stadttor - und dann noch eine kleine, unbedeutende Liegenschaft der Telekom, direkt vor der Königsallee. Den Kratzbaum auf der rechten Seite finde ich sehr nett
Die Kö
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Da haben wir uns halt pflichtbewusst durchgekämpft 😉 Bei Steiff hätte ich beinahe was gekauft
Der Kö-Bogen
Das Ende der Kö … danach geht’s in die Altstadt zum Abendessen
Füchschen
26 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Eine absolut positive Überraschung: hervorragendes Essen - gutes Alt und guter Service
Armin wird modisch
27 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 3 °C
Wir haben zu Armin's neuen Pullover eine passende Hose gefunden!
K21
27 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 3 °C
Wahrscheinlich verstehen wir einfach nicht, was an den Exponaten künstlerischen Wert hat … wir haben es versucht, aber ausser kopfschüttelnde Fassungslosigkeit konnten wir nichts beitragen …
DerEn savoir plus
Auf dem Weg zum Mittagessen
27 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 5 °C
Der Stahlhof ist ein ziemlich beeindruckendes Gebäude. Danach haben wir noch am Schumann Haus und beim Marionetten Theater vorbei geschaut.
Das Wetter wurde immer schlechter … im Bob & Mary sindEn savoir plus
Zum Schlossturm
27 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 6 °C
Auf dem Weg zum Schlossturm kamen wir am Marktplatz (da steht auch das Rathaus, in dem wir morgen eine Führung haben werden) vorbei. Vom Burgplatz aus (wo der Schlossturm als einziges Relikt desEn savoir plus
St. Lambertus
27 janvier, Allemagne ⋅ 🌧 5 °C
Eigentlich sollte das nur ein Zwischenstopp auf dem Weg zur Nachtwächterführung sein … aber bei strömenden Regen haben wir uns danach für den direkten Weg zum Abendessen entschieden …
Beuys Bar
27 janvier, Allemagne ⋅ 🌧 4 °C
Da mussten wir schon mal reinschauen …
Soulbrunch
28 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 5 °C
Frühstück im Düsseldorfer Norden
Kunstpalast
28 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 5 °C
Die „Sonderausstellung“ Die Geheime Macht der Düfte ist vollständig in die normale Ausstellung integriert und wie diese auch chronologisch sortiert. Damit war der Besuch des Kunstpalasts richtigEn savoir plus
Rathaus
28 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 4 °C
Hier hatten wir drei eine Führung - die anderen angemeldeten Teilnehmer sind nicht erschienen. Gut, dass wir die letzten Tage schon etwas von der Stadtgeschichte mitbekommen hatten, das wurde jetztEn savoir plus