wir sind da
27. september 2025, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
ankommen, auspacken, einrichten. gleich essen machen. ein gemütliches kleines häuschen im wald. natürlich rot.
erste fotosafari im haus
28. september 2025, Sverige ⋅ ⛅ 13 °C
oder: was ist das mit plastikpflanzen in skandinavien?
Hässleholm
28. september 2025, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Hässlichholm ist öde und hat jede Menge leere Parkplätze. Wir haben noch einen Park gefunden mit Museum (geschlossen) und ein paar umgepflanzten alten Gebäuden. Aber doch überwiegend öde. DaLæs mere
Hovdala Slott
28. september 2025, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Das Schloss hingegen ist ganz süß, schöne Anlage, Garten, Orangerie und Cafe.
die gelbe route
28. september 2025, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Vom Schloss ein 4 km Rundweg, Wald, 2 Sehenswürdigkeiten. Sehr viele Pilze.
Söderåsens Nationalpark
29. september 2025, Sverige ⋅ ⛅ 14 °C
es handelt sich um ein naturschutzgebiet mit wanderwegen.
die Blaue Route
29. september 2025, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C
der Wanderweg maß 7,7 km. 180 minuten empfohlene laufzeit, eher 240. bohlenwege, schotter, baumwurzeln, geröll und ein paar kräftige höhenunterschiede. hirsche gesehen, kolkrabe gehört.
Silvergrottan
30. september 2025, Sverige ⋅ ⛅ 13 °C
Halbinsel Kullen, herrlicher Sonnenschein, schönes Ausflugsziel. Die Burgruine Arx und das Stöckerkunstwerk Nimis waren auf einmal 3 Stunden Fußmarsch, och nö. Durch den süßen Badeort Mölle zurLæs mere
Naturum Vattenriket
1. oktober 2025, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C
hier gibt es ein naturschutzgebiet 5 gehminuten vom stadtzentrum. wir haben beides gemacht. bonus: burgruine im naturschutzgebiet. weißwangengänse auf dem zug. schwarzspecht.
Kristianstad Centrum
1. oktober 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
naja, nach dem naturschutzgebiet in die stadt. im märz haben wir hier sami am bahnhof abgeholt. diesmal war die kirche offen.
Fotosafari 2 - Pilztour im Garten
2. oktober 2025, Sverige ⋅ ⛅ 6 °C
Danske Fall
2. oktober 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
Wasserfall gucken. Im Wald mit Pilzen.
Halmstad
2. oktober 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
Sylvia wollte in einen Loppis-Markt. Wir wollten ein mit einem Geschirrtuch verunfalltes Weinglas ersetzen. Ich hab auch was gefunden. Und die Stadt ist so ganz nett.
Haverdal
2. oktober 2025, Sverige ⋅ ☀️ 14 °C
Den Trollwald und den Strand haben wir gemacht, die größte Sanddüne Schwedens ausgelassen, es war schon spät. Zur Abwechslung die Abendsonne im Rücken.
Vedema
3. oktober 2025, Sverige ⋅ ⛅ 12 °C
Wandergebiet. ist heute deutlich kälter. blöd, dass ich heute herausgefunden habe, dass die pflanzen-app auch pilze bestimmen kann: das ging letztes jahr noch nicht. so ist wandern noch langsamerLæs mere
Fulltofta
3. oktober 2025, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C
wandergebiet, aber dezentral organisiert. 12 parkplätze, 20 routen, naturzentrum geschlossen, wir haben dann von 2 parkplätzen aus 2 barrierefreie waldwege spaziert. immer nur stock und stein undLæs mere
Karlslunde Vest
4. oktober 2025, Danmark ⋅ 🌧 10 °C
start 10:30. regen aquaplaning seitenwind.
Home again
4. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
es war so 18 uhr und drei mal hochlatschen sachen tragen

Rejsende
❤️
Rejsende
Ist das links da die Hundehütte?
Rejsendewerkzeugschuppen, glaube ich☝️
RejsendeRasenmähergarage. Leider abgeschlossen.