HH HBF

Gleis 12. Warten. Jetzt fahren.
Padborg: zurück in der dän. Zivilisation

Wir fuhren mit 20 Minuten Verspätung los, weil wir auf einen Anschlußzug warten mußten. Und dann standen wir ziemlich lange hinter Pinneberg rum ohne zu wissen warum. Meine dänische NachbarinRead more
Lunderskov

Dänemark sieht bei Nacht aus wie Schleswig-Holstein.
Aaah... Kopenhagen!

Malmö, Schweden

Kein Schnee. Das Lama kann als Elch durchgehen.
Es wird hell.

In der Gegend waren wir schon im Sommer. In der Dämmerung erkenne ich einiges wieder: den Baum da, den Stein, diesen Nicht-Elch.
Ankunft in Stockholm

Wir sind dann also mit 90 Minuten Verspätung eingetroffen und mussten entsprechend weniger lange unser Gepäck durch die Altstadt tragen. Es ist schön und fußläufig, wir haben ein super CafeRead more
Welcome to Boo Boo Living

Frühstück, packen, Fahrkartenkauf und ab ins Abenteuer Tunnelbahn und Quartierwechsel. Ist nicht zentral, aber größer und gut angebunden. Die einzige Kinke bisher ist die fehlende AusschilderungRead more
Schwimmen & Botanik, oder so ähnlich

Wir sind nach einem reichhaltigen Frühstück ins Centralbadet gefahren, einem Jugendstilkleinod mitten in der Innenstadt. Wir dachten, drinnen ist Handyverbot, aber nö, zu spät, also keine Fotos.Read more
Es hat geschneit - Skansen

Ein Freilichtmuseum mit Kleinzoo. Die Bären sind im Winterschlaf, ein paar Gebäude halt geschlossen, aber es gab viel zu sehen. Extra für uns hat die Museumsleitung alles mit einer sehenswertenRead more
Nordisk Museet

Ab heute gilt die Stockholmkarte, vorbei die Gammelei. Mindestens 2 Attraktionen müssen es sein. Von diesem Museum waren wir auch ganz angetan. Ein Ritt durch die Geschichte, seit Schweden SchwedenRead more
Waldemarsudde

Herrschaftlicher Sitz im Park, voll mit Kunst.
Waldemarsudde 2.0

Hier die Kunst. 2 Landschaftsmaler, aus der Sammlung des Dingswichtigmann, oben eine zeitgenössische Künstlerin. Taugte durchaus.
Vrak

4 Bahnstationen weiter das Wrackmuseum. Sehr sehenswert, weil noch ein paar 10.000 Wracks in der Ostsee liegen, wohl auch weiter ausbaufähig. Wir blieben so lange, dass das Wikingermuseum nebenan unsRead more
Apropos Wrack.

Einen Steinwurf weiter das Vasa- Museum. 1.000 gefällte Eichen, 2 Kanonendecks, Stapellauf, nach 1500 Metern gekentert, 300 Jahre später gehoben, konserviert, in eigenes Museum gesteckt, auf 7Read more
Spritmuseum

Eine Grundschwierigkeit: es gibt zuviel zu sehen mit zu kurzen Öffnungszeiten. Hier eine Ausnahme. Die Geschichte des schwedischen Alkohols: 1 Raum. Alkoholschmuggel: 1 Raum. Werbung Absolut VodkaRead more
Royal Stockholm

Heute der königliche Palast. Tickets geholt, aber mußten den Wachwechsel der Garde abwarten. Sehr militärisch und unverständlich und langwierig. Wir umgingen das Ganze, kamen in dieRead more
R. St. Fortsetzung

Mehr Fotos. Wir hören übrigens die Sex Pistols beim Kochen.
RSF 2

RSF III.

6 Räume, 8 Jahrhunderte, sollte reichen für die Rüstkammer. Nein, oben ist der Kinderkram mit ganz viel Kostüm usw.
Nobelpreis? Ja bitte.

Storkyrkan

Hin und her

Erst waren wir im Nationalmuseum Kunst sehen, danach eine Bootsrundfahrt im Regen, danach im Seefahrtsmuseum, danach im Technischen Museum. Die beiden letzten liegen etwas abseits mit 20 MinutenRead more
Mehr Bilder

TravelerGute Reise und viel Spaß